考研论坛

[经验心得 ] 南艺考研虚拟现实与互动艺术,初试414,专业课140+

Beggar

K币
-498 元
楼主
大家好,我是钱文君。2019年研究生入学考试已经结束快三个月啦!作为19考研er,备考过程中我收获的不仅仅是书本上的知识,更多的是学习方法和沟通能力的提升。在这里,我有一些小经验可以供大家参考。

我本科毕业于南京艺术学院,研究生报考的也是南京艺术学院。有很多朋友说:你都从南艺毕业了还考南艺干嘛?本校不是随便考考就OK了吗?我是一个比较“懒”的人,所以几乎没有考虑过跨考,所以选择了熟悉的院校,熟悉的味道。虽然考的是本校,但这并没有使我放松学习的态度,反倒是增加了一点无形的压力,因为考不上真的好跌相哦...。

接下来说说我的备考阶段吧~
(我是2018年7月1日开始进入备考状态的,算是有点迟。亲亲这边建议您早一点准备复习哦。)

【英语】
分数:66分
跟了几天朱伟老师的恋恋有词,学习效果很好,就是太浪费时间。So...对于学习进度的恐慌使我报班...。我报了某知名网校的英语班和政治班,跟着班级课程节奏走,还挺稳的。除了跟课之外,就是每天200单词了,早上背单词晚上背单词偶尔做梦还能复习复习单词,单词就是盖楼的砖啊,滚动复习到考前,考研英语没在怕的。

【政治】
分数:69分
也是跟的网课,踏实学就行。不存在什么前期看看后期再背,前期不发育后期根本打不起来,专业课直接压死。

【艺术基础】
分数:146分

艺术基础(重点来了!):作为新手级学员,拿到一本厚厚的艺术基础知识是真的一言难尽。早就听别人说专业课背死了背死了,拿到手也是真的想放空自己。终于,我在八月份的时候遇见了我的缘。是的,八月份的学习进度恐慌又使我报班。从刚拿到书的懵圈,到后期对于知识框架的清晰掌握,我非常感谢徐杰学长在专业课上对我的帮助。学长不顾自己的重感冒,坚持给我们上课、梳理框架、布置作业、检查作业,是他的责任心使我的艺术基础知识145+,笔芯❤。艺术基础知识的内容很多,是个大瓜,我们要慢慢啃。背的时候不能太要求速度,一定要追求质量!跟着学长梳理的框架去整理自己的笔记,再理解记忆,最后你也是145+。

最后一点想和大家说,备考期间一定要调整好自己的心态!!!背书效率不高的时候千万不要急躁,休息一下转移一下注意力。长阶段的学习之后可以找朋友聊聊天,放松一下再学习,但是不可以放松好几天,那样太浪费时间了!!!

最后的最后!希望大家都能成功上岸!成为一名研究僧!!!

一般战友

K币
    202 元
    沙发
    求助,想报考传媒学院 虚拟现实与互动艺术

来自iPhone客户端

Beggar

K币
    -498 元
    板凳
    玖兰最爱 发表于 2019-7-3 15:39
    求助,想报考传媒学院 虚拟现实与互动艺术

有问题来问哦~ WX:一八一二零一六六二三五

一般战友

K币
    118 元
    地板
    学长,请哪里能找到历年的艺术基础,虚拟现实艺术理论和虚拟现实上机操作真题?

来自iPhone客户端

Beggar

K币
    -498 元
    沙丁鱼12138 发表于 2019-7-3 16:03
    学长,请哪里能找到历年的艺术基础,虚拟现实艺术理论和虚拟现实上机操作真题? ...

加WX:一八一二零一六六二三五