考研论坛

[交流] 湖南师范大学学科地理第一名学姐经验分享

中级战友

K币
1067 元
湖南师范大学学科地理第一名学姐经验分享:看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天 让人看到坚持的意义                
   我考学科地理专业的经验贴,希望对你们有帮助hhhh
  1.  推荐用书:  
    英语:黄皮书、老蒋真题(英语二)、红宝书、墨墨背单词(app);
    政治:肖秀荣1000题、48套卷、(风中劲草);
  2.  英语:记单词贯彻始终,一定要有耐心。我用了很多本单词书,但是都大同小异,重点是自己能够看下去,前期单词花的时间很多,后期每天半小时记单词就行。得阅读者得天下,前期可以做英语一的卷子,08年往后都行,我做的比较慢,所以没做多少,阅读不在量,而在质,精读更佳,先掐时间做完一篇,对答案,第二遍再不算时间慢慢看,第三篇才看解析(我后期才明白),对于英语一来说,我觉得技巧挺重要,英语二我觉得没有多少技巧,单词是王道。九月份开始做英语二真题就可以了。作文需要自己多总结,我背的王江涛的作文,不推荐背,还是找模板吧(血泪教训),研友推荐kk的作文书,比较方便自己找模板。(强推何凯文考前预测作文,我考前看到了预测做了准备hhh英语85)  
  3.  政治:政治分为主观题和客观题。客观题:大概八月份开始看徐涛的视频,不用记笔记,找网上的笔记就好了,搭配肖秀荣的1000题,看完强化班,思修部分我后来没时间,没时间可以不看,十月份有风中劲草,可以朗读一两遍;主观题:48套卷,肖大大超给力。政治走的弯路比较少,所以花的时间比较少,71分还是很开心的hh。  
  4.  333:前期自己看书一遍+看视频+画框架,大概五月之前;六月七月强化就是看聚点考研的视频课程背框架,理解一下细节;接着九月就是背书,一轮两轮三轮;333不需要太慌张,重点把握基本都有100(大概?),记住细节再+++(其实我考试之前也很慌张,认认真真背书了就好,踏实);考试之前进行两次模拟考,可以自己出题,也可以找别人,感受一下考试氛围,逼着自己坐满3h,不会的也要编,会的多写,可以有研友、老师帮忙看下格式更好,自己感受一下考点在哪里,这个题可以怎么出,这样会很有帮助。我当时做了好几次模拟考试,每次聚点考研的洪学长都帮我仔细判卷,跟我回访,告诉我哪里需要改正,哪里需要继续发扬~对我帮助非常大!!333是我花时间最多的一个科目,我觉得把四本书上全部内容背完其实效率不算太高,会很累,最好是有主次的背书,即重点牢记、非重点要能够在自己脑海里面有印象。
   5.  960:一定要好好分析真题,关于名词解释:可以当作一个小型简答题,只要说清楚它是什么(书上一句话的定义,牢记),(怎么来的),有什么分类,在纸上写4行的样子就行,字数不够就写重要性和意义,但是不建议写太多,可能会扣分;关于简答论述:总分总,一定要分点答题;简答论述一题一面,名词解释3个一面。建议自己打个框架,尽量全面复习,考前自己模拟一下,计算时间。杨新先生的地理教学论其实不是一个人编写的,有些地方内容有些出入很正常,有问题不明白的话,可以来问我,热情答疑。
   6.  建议:我认为早上是一个人最清醒的时候,建议重要的科目早上完成,晚上用来看视频课程。  
    一年时间考研其实走了很多弯路,也不用怕,路都是自己摸索的,别人的经验还是只能借鉴。
    经常会有状态不行的时候,可以稍微休息,但是不能超过一天,要坚持。
     我觉着英语也挺重要的,靠它拉了挺多分hhh,当然专业课要最最重视。复试的时候也很重要,我是全程跟着聚点考研的课程复习的。在模拟面试汇中,聚点考研的直系的学姐也耐心地指导了我,各种要注意的小细节也仔细、耐心地一一教给我,强烈推荐聚点考研!!也帮我们一起定了酒店,安排地很贴心很温暖~~真幸运遇到了这么一群可爱的人儿们~~
    跨专业的同学如果决定了就要一直坚持,努力会有回报的,背书很难的话可以百度记忆法什么的,注意分析真题。
   7.  送大家一句话:"看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天让人看到坚持的意义。"
   8.  本来想多补充一些,但是最近在写论文有些忙,经验贴可能有些地方忘记写了,还是那句话,有问题可以来私聊我,热情答疑!

新手上路

K币
12 元
学姐可以分享一下960的资料吗?[害羞]

来自Android客户端

中级战友

K币
778 元
好厉害!

新手上路

K币
52 元