考研论坛

[资料分享] 考研成功之速成之路

新手上路

K币
4 元
哈喽大家好呀!我就是一名普通大学的大四学姐。在为期一年的努力和奋斗之下,以该研究方向双第一的成绩成功考入自己的理想院校沈阳音乐学院!
   在这一年的考研旅途中,我成长了很多,我所得到的不仅仅是知识的储备,更是耐力的鞭挞与无限的坚持。我曾经在这条路上有两次几近在崩溃的边缘,我想要放弃,我觉得目标离我太远,远到像是我觉得我伸手可以碰到太阳一样,但是却是遥遥无期。

我是在5月份左右开始备考的,前期的时候我会保持每天的学习时间在4个小时左右,暑假期间是在家报考的**的网课,因为个人认为网课的时间可以自由安排,而且价格实惠!暑假期间大家一定要警惕吼!因为这段时间是心里防线最为松懈的时刻,也是前进路上最为重要的时刻,一定要保持着每天学习4-6个小时,当然可以根据自己实力而定。

6:10起床   

10分钟的bbc 20分钟背单词(50个以上)

7:10-7:40吃饭

7:50开始学习政治 2-2.30小时

10:10 中外舞蹈史/舞蹈概论(我的两门专业课)1-2小时

12:00-14:00休息吃饭时间最高兴的时间!

14:30英语 2-2.30小时

17:00 舞蹈概论/中外舞蹈史1-2小时

19:00-20:00休息!!

20:20复习时间 复习一天所学补充重点内容!这段时间很重要,一定要及时复习。

21:00-21:30背背单词 或者读读英语

23:00休息睡觉

如果暑期是在家学习的小伙伴一定要制定计划表,负责会茫然不知所措的,时间计划表需要制定,学习任务计划表也需要制定,学习任务计划表是指这个月你需要学习那部分内容,一定要给足自己足够的时间冲刺复习,制定学习内容计划的话,你需要先把大的框架写下来,比如我们是在12月23号左右考试,现在是4月份,所以我们有不到9个月的时间准备,而且最后一个月你需要做的是复习与冲刺,所以我们真正可以利用的时间有8个月,在这8个月月里你可以将其分成3部分,学习完考试内容,复习第一轮,复习二轮 ,以及最后1月冲刺模拟备考,其次在把每一部分分成几个星期来完成,在细化到每一天做什么,很多人认为太麻烦,干脆就不做了,但是你只需要利用2个小时,就可以将自己的目标任务细化,可以提升自己未来学习的效率,事半功倍,何乐而不为呢。当然,确定好目标就一定要完成喔,不然白忙一场,我确定好计划以后,没当自己一周任务达标会奖励自己一顿大餐,或者想买却没舍得买的东西,如果一个月的任务达标便奖励自己一个更大的奖品✨!当然没有完成的话也会有惩罚,比如多背1000个单词学习时间翻倍,等依个人情况而定喔,但是千万不要虐待自己吼!毕竟身体是自己的,在学习的过程中一定要吃好喝好,在我考研的那些天来,我认为最幸福的事情就是吃饭了还可以看会电视,那就是我最开心的时候!

其实考研之路并不可怕,很多人因为不敢迈出这一步,甚至有人在走了一半之后便掉头而去,其实只要你坚持下来,你会发现很多不一样的自己,我记的特别清楚的是有一天早上我6点钟从学校里走出来我看到了天空的颜色是那样的美丽,我特别激动,因为我看到了很多人看不到的美,我要坚持,虽然前面的黑暗遮住了彩虹,但是我相信,总有一天彩虹的光会撒在我的身上,你要坚信!要努力!要拼博!我特别喜欢牧羊少年奇幻之旅里的一句话:没有一颗心,会因为追求梦想而受伤。当你真心渴望某样东西时,整个宇宙都会来帮忙。我坚信总有一天我会站在山顶下俯瞰这美丽的世界!

来自Android客户端

新手上路

K币
20 元
学姐好  2020考,现在有些崩溃

来自iPhone客户端

新手上路

K币
20 元
你好方便咨询一下嘛有联系方式吗

来自iPhone客户端