考研论坛

[管理] 2019上海大学会计专硕上岸mpacc记录经验贴

新手上路

K币
91 元
九月份要入学了,正在等录取通知书
收拾寝室的时候感觉还是要记录一下这次经历[OK]

初试:初试考两门 管理类联考和英语二
在淘宝上买了视频

暑假在一家券商实习,每天很忙很忙,没有精力复习,周末看得零零散散,正式复习可以说是从暑假结束交完实习报告开始的。大家有条件还是好好抓住暑假时间特别是要考985的,211相对初试分数要求低一点。

管综分为数学 逻辑 写作
复习的时候配合着书出的视频课程,有的是先做后看,有的是先看后做,我觉得看个人喜好,学的高效最重要。可以尝试几次,找到自己喜欢的过程。
看视频我都用软件1.5-2倍速播放的,节省时间。

数学
数学高分指南 数学历年真题名家详解(都是陈剑主编)高中是理科,所以觉得数学部分题目并不难(比高数容易多了喂)主要考你做的快不快对不对。11月前最好做完,因为后面还有别的安排,可能伴随着期末考试之类的。视频课程学习见上
逻辑
逻辑精点(赵鑫全)要点精编(吕建刚)母题800练(吕建刚)
形式逻辑直接看吕的,其他吕的和赵的配合看。视频课程学习见上
写作
写作攻略和历年真题全解(王诚)田然的视频课附带的讲义(田然)
前期学习跟着王,个人喜欢其风格,后期看了田然的速成押题之类的课,写作主要是听课和练习写文章,书其实没画几条线。同十一月之前把该听的都听完该练的也要练,不然后面练习来不及。要多写,不要光听课。
11-12月
前期准备工作完成之后开始管综整套卷子的练习,十年的真题卷,掐着时间做,其实刚开始掐时间做很难,因为作文写不出来,或者数学很难逻辑很难,但是都是一次写完一套卷子的,中间不休息。
卷子写完对答案,回到书里找知识点,做好标记复盘笔记什么的,就像回到高中做卷子的感觉就行了。
英语二
考研英语真题100篇(于慧)英语二真题黄皮书 app墨墨背单词(恋恋有词对我来说有点浪费时间六级559分)
开始就是做真题100篇,里面有小册子介绍学习方法,按照它说的学习方法做,因为书有英语一的阅读一开始觉得难好多单词不认识,反复做慢慢就上手了。11月开始做英语二黄皮书真题,每次把除了作文部分的一次写完,卡时间,对答案复盘。作文部分最后12月跟着**的王江涛老师背他的20篇,拿个平均分不拖后腿就行,拿分放前面,最后英语八十几。英语只看了作文部分的视频,其他都是上书练习对答案。

复试:笔试、面试

时间在三月下旬,具体找了一下当时发给我的邮件哈哈哈不知道帖子写完能不能显示出来。笔试完了外面会贴面试的分组和上午还是下午之类的时间。

笔试复习:主要是专业课,因为政治笔试是开卷,两道论述题,借了考学硕同学的书,临场发挥就好。专业课买了一本通两三百块钱,当时初试完加了几个群,其中一个群推出的资料,如果有人想要可以私聊闲鱼之类的,也买了要求的专业课的书,把会计和财管过了一遍,二月份开始的,习题部分靠课后习题和一本通上的例题。主要本科就是会计,有基础,貌似看群聊有非会计出身说书看不懂,这些同学要早点了。
面试:有专业问题和英语问题总共二十来分钟,专业问题我把笔试内容感觉拿不准的又看了一遍,现场就是临场发挥了,把自己会的都说出来,不会就态度谦逊,希望有印象分。大家都有不会的。英语面试,是日常口语,基本不设计专业问题。在正式复习之前我就每天练习英语三十分钟以上了(用的软件大家可以看喜好我用的是英语流利说)

最后感谢大家耐心看完,六月底搬寝室,在清理东西,一本通可以出,上面有我的笔记和重点,还有之前找会计学硕(不是专硕,当时想多找点题目参考看看)上岸学姐买的他们历年真题(2018为止)和财务会计答案笔记之类的,如果有人想要可以卖复印本,原件舍不得卖。,备注上大专硕纸质资料,我就知道是考研帮上来的了,陌生人不备注一般不予理会。时间精力有限如果不真诚可能就不会继续浪费时间了。

欢迎学弟学妹问问题哦,但是怕回答不过来,所以大家在下面留言就好了,这样同样的问题不会回答很多遍而且大家都看得见。

最后的最后,希望大家都能一次成功,零零碎碎说了很多,希望大家谅解,祝福各位!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
91 元
什么时候才能审核通过呀

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2051 元
楼主的一本通还出吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
91 元
一本通还没卖

来自iPhone客户端

新手上路

K币
91 元
yoyo2018319 发表于 2019-6-17 16:55
楼主的一本通还出吗

还出的[OK]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
请问楼主今年初试考了多少分哇?还有进入复试的有多少人?谢谢你

来自Android客户端

新手上路

K币
91 元
从前不曾回头 发表于 2019-6-17 19:30
请问楼主今年初试考了多少分哇?还有进入复试的有多少人?谢谢你

我不敢在这里说的很详细,初试我是一百名左右,进复试总共两百多吧具体多少不清楚没数过,我们初试今年235是74名,224是185名,复试线划的是220,你大概估摸一下吧,最后录了九十几个?最后录的你可以去官网看一下初试和复试的分都有

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
啊啊啊楼主求一本通!!ಥ_ಥ

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2051 元
怎么加你?我想买

来自iPhone客户端

中级战友