考研论坛

双非院校,二战考研,圆梦魔都上海!

一般战友

K币
219 元
可以叫我高学姐,本科河北大学工商学院,报考院校及专业:上海立信会计金融学院  ,审计硕士   二战  ,既不在职也不在校……尴尬了不是

随着2019考研成绩的发布,之前担心也好,害怕也罢,都转变成了实在的分数。作为一名二战考生,我深深的明白,二战的考生真的比一战考生承受了更多的压力。在出成绩前两天,我辗转难眠,看到分数的那一刻,自己更多的是吃惊,虽然不高,但是过目标院校初试线应该是可以的。

说实在的,考完管综之后自己是沮丧的,一度灰心丧气,但还是坚持考了英语,成绩还算可以。其实啊,如果你的确认真努力了,结果并不一定有你想的那么糟啊!不过对于二战这个事儿,个人觉得应该理性看待,结合自身情况,分析清楚自己上年失利的原因,只有搞明白自身的原因,才能够加大成功的机率。

先说说一战的情况,一战的时候真的是心高气傲,报了上海某学校,但是无奈因为个人原因,成绩相差甚远,一战以失败告终。因为不想调剂非全,也因为考研一直是自己的目标,义无反顾的选择了二战。由此也告诉大家,选学校这件事情一定要慎重,结合实际情况,不能仅凭一腔热血,更不要选一所自己努力了但还是遥不可及的,要选一所自己努力范围内可接受的学校,这样才有前进的动力。选择二战的时候,家人,朋友都是支持我的,这让我少了很多后顾之忧。当然,由于一直想圆梦魔都,我降低了自己的目标,换成了现在报考的学校。

在毕业之后,我开始了为期半年的二战之旅,还好有一个研友陪我一起,互相支持,互相鼓励,互相进步,才让我在无数次怀疑与否定自己后,依然在坚持着这条路。后期当然也有崩溃的时候,大哭一场之后心中也有了释然。有压力就一定要发泄出来,出去跑跑步,看个电影都是不错的选择,让自己的生活张驰有度,劳逸结合,千万不要逼的自己崩溃。

再说一说学习情况。首先,我要说的是真题!历年真题是最好的资料,不要一开始做,9月做是不错的选择,做的时候一定要给自己限时,考试时间虽然是180分钟,但是尽量要在170分钟左右完成,毕竟考试还要涂卡。在此说一下我做题的顺序和时间,因为数学不好我选择先做逻辑,50分钟左右完成,然后是论证有效性分析,20分钟左右,接着是数学,55到60分钟,最后是论说文,30分钟左右。仅供参考!

用书方面,数学方面我用的是陈剑的数学高分指南,高分指南这本书比较细,各个层次的题都有,把这本书吃透了基础可以说会非常扎实了,做题不仅仅局限于会做了,还要举一反三,触类旁通,这才是真正的学懂了。因为管理类联考的数学不难,但是却很灵活,只有灵活掌握,才能取得高分。后期还做了数学一千题,做这个主要是为了限时训练,里面有一些比较难的题,如果被这本书无情的打击到,也不要失去信心哈,这就是那题一贯的风格……听课的话我紧跟了张伟男老师,不夸张的说,他是真的站在了学生可以理解的角度去讲课,一个知识点追根溯源,能让你不仅仅是记住,更是真正理解了,平时也总爱给我们出陷阱题,一个不小心就把E选成了C……不过嘛,平时吃亏,考试的时候才能少摔跟头。逻辑方面,我用的是逻辑精点和逻辑一千题,还有孙江媛老师的暑期集训营讲义,孙江媛老师讲课思路非常的清晰,她会明白讲清做题思路,以及题的易错点,论证逻辑部分更能体会到分题型的重要性,一定要了解常见的干扰项特征,学会抓题的主干等等啊……后面做一千题是为了锻炼速度,逻辑尽量要在50分钟左右做完,才不会太占用后面写作的时间。写作,自然是跟的良田,用的是田然讲写作和素材范文宝典,田然老师在论证有效性分析方面我认为讲的是非常好的,还有论说文方面,只要审题立意正确,就能保证一个基本都分数,其他的就要靠自己练笔来锤炼语言了。当然,字迹也很重要,书写美观与否可是会影响总成绩的哦~英语方面我听了王力老师讲课,尤其是阅读课和写作课,对我非常有帮助。当然我自己用百词斩每天15个单词,坚持到了考前,阅读占据了半壁江山,一定要抓住其内在的套路与规律,翻译要掌握好技巧,英文写作方面一定要整理出属于自己的模板,多多请教身边英语好的同学,不断锤炼自己的表达,同时要把英文写的美观大方,并不一定是印刷体,最起码要让老师看着舒服。英语二的真题一定要研究透,可以再做一做06-09年mba的入学考试题,英语一做不做看个人,我个人认为把英语二真题吃透就好啦了,模拟题尽量不要乱做,和真题套路不一样,会扰乱思路。

其实啊,如果还有梦就追,至少不会遗憾和后悔。小伙伴们,考研这条路虽不轻松,但贵在坚持,路虽远,行者将至。投入一百分的精力,让自己无怨无悔。人生最后悔的事不是没有成功,而是我本可以更努力。二战的朋友不要太有压力,尽力而为,我们都是追梦人,加油哦!

最后要夸一夸良田的团队哦!一战的时候只跟了田然老师的写作,二战的时候从暑期集训营一直跟到最后的冲刺押题,不断的进步深深感受到了这里老师的负责与认真,表白一下团队!马上又要跟着学CPA啦~

资料免费分享啦,有需要的伙伴可以留百度云

新手上路

K币
20 元
高学姐好~我今年也想二战,请问你是在河北复习的还是在上海复习的呀?初试在河北有考点吗?二战要交社保什么的吗?

来自Android客户端

一般战友

K币
244 元
嘻嘻小星星IN 发表于 2019-6-13 11:54
高学姐好~我今年也想二战,请问你是在河北复习的还是在上海复习的呀?初试在河北有考点吗?二战要交社保什 ...

不用吧

一般战友

K币
181 元
请问一下师姐/师兄 广州的集训营哪里比较好吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
高学姐,求分享一些关于学习的的经验教训

来自Android客户端

一般战友

K币
219 元
嘻嘻小星星IN 发表于 2019-6-13 11:54
高学姐好~我今年也想二战,请问你是在河北复习的还是在上海复习的呀?初试在河北有考点吗?二战要交社保什 ...

在河北,全国各地都有考点的,社保其实看个人,如果全职备考的话,也可以等工作以后再开始交的

一般战友

K币
219 元
stillangel71 发表于 2019-7-5 19:04

这个不太清楚哦,我只买过线上的课程,没有报过线下的班,线上课程的老师也都挺好的

一般战友

K币
181 元
好的谢谢您~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
219 元
stillangel71 发表于 2019-7-5 19:04

我没有参加过集训和面授的班,我是跟着网课学的:数学陈剑老师,逻辑孙江媛老师,写作田然老师

一般战友

K币
219 元
香菇烤肉 发表于 2019-7-5 22:29
高学姐,求分享一些关于学习的的经验教训

经验贴里分享了很多学习的一些经验,但是如果单独说一句体会最深的话就是:坚持,坚持下来,其实就胜利了一大半!