考研论坛

[资料] 东师应用心理347高分学姐经验贴➕答疑贴

中级战友

K币
1146 元
东师应用心理专硕347
心理学专业课246分排名第三的学姐教你怎么备考拿高分
1⃣️介绍东师心理学的一些基本情况
1.东北师范大学是教育部直属的六所师范大学之一,是国家“211工程”重点建设大学。
2.东北师范大学心理学院的前身是1951年成立的教育系心理学教研室。
3.东北师范大学心理学专业于1981年第一批获批建立硕士学位授权点,现已拥有基础心理学、发展与教育心理学、应用心理学、心理健康教育等硕士学位授权,2003年获批发展与教育心理学博士点,2011年获批心理学一级学科博士点,2014年获批心理学博士后科研流动站。
4.心理学院目前有专任教师30人,其中教授10人,副教授6人,讲师13人,师资博士后实验技术人员1人;所有教师均拥有博士学位。
2⃣️介绍心理学院2019招生情况(图在下面。但是虽然在招生简章里应用心理只写了32人,实际却招了36人,招的人数还是很多哒
3⃣️ 我的基本情况
本科院校:普通二本双非 心理学专业
目标院校:东北师范大学 应用心理专硕
初试分数:381
专业课:246
英语:67
政治:68
初试排名:第三
综合排名:第三
4⃣️ 准备阶段:参考书及资料
东师参考书为10本:普心,发展,管理,社会,人格,咨询,变态,实验,统计,测量
资料:需要准备视频课,讲义,思维导图,背诵宝典或自己整理的背诵笔记,真题
⚡️这里注意一下:
东师347是自命题,题型一直是简单题和论述题,所以说难度不是很高,考的都是大知识点。
东师347的参考书,学校没有指定书目,然后考察范围一般是围绕347全国大纲,所以说不要纠结书的版本,不确定版本的可以问我,而且并没有一本书会覆盖所有的知识点,都需要进行适当的补充。这也是选拔性考试的一个特点。
5⃣️考研时间轴
7月之前:基础阶段(包括看书,听课,画框架等)
7-8月:强化阶段(掌握347考试重点,整理补充讲义或自己的笔记等)
9-11月:背诵阶段(按重要性循环背诵)
12月:冲刺阶段(查缺补漏,考前模拟等)
6⃣️三科时间分配
专业课300分,分清主次,我是学专业课学累了才去学政治英语,虽然政治英语分数不是很高,但也没拖后腿,不过政治英语不好的宝宝们也不要在这两科上懈怠
7⃣️政治的复习
不用太早,现在把精力都放在专业课基础和英语上,理工科宝宝可以稍微早点开始~
前期学习就是听课➕刷题
推荐徐涛老师,邀请你们和我一起做旺仔女孩(旺仔男孩也可以哈哈哈)
关注他的公众号,里面有很多干货,后期还会带着大家一起30天背诵,还会讲很多答题技巧,总之是个宝藏男孩没错了,考研阶段只中意这一个老师,也是唯一没有取关的老师
8⃣️英语的复习
1.每天背单词必须的,不管你用什么方式背,可以用软件,也可以背阅读中的生词,总之每天都要背,我背过朱伟恋恋有词,王江涛十天搞定考研词汇,你们还可以选择其他老师,只要背就行
2.阅读每天最好精读一篇,前期拿英一的阅读练手
3.英语的老师就非常多了,我听了很多老师的课,没有让我最喜欢的,只有阅读听的课比较多的是唐迟李旭的,但是他们的方法不同,你们可以去听听每位老师的课,找一个最适合自己的,跟着学就可以,但是要注意把老师的方法变成自己的,会总结答题套路(每一种题型都有套路)包括最后的作文模版也是,都要总结自己的。
9⃣️学习计划✍️
计划最好要有科目计划,阶段计划,日计划。计划列出来了,才会有条不紊的完成一项项任务,否则就会像没头苍蝇一样乱撞,我刚开始学习时也没有列计划,导致早上在图书馆一坐,无从下手,去想今天要做什么大半天就没了,后来我就会在前一天的睡前,或者当天早上列好一天的计划。
宝宝们列计划千万不要求多,要切实可行的量,开始时每天晚上可以琢磨一下当天的任务是否能够完成,学会去调整自己的计划。
心态问题(最重要)
既然决定考研,决定考东师,就一定要坚持下去,东师作为211院校还是有一些竞争力的,所以说不要轻敌,找到正确的学习方法和方向坚持下去一定没问题。而且无论是自学还是跟着学,即使有很大一部分促进因素,但是主要还是要靠自己,去把别人的经验内化自己的~然后从现在开始稳扎稳打,我相信大家最后都会考上东师,一战成研️

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1146 元
[飞吻][飞吻][飞吻]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1146 元
学姐在线不定时回复哦

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1146 元
有问必答哦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
68 元
请问戴海琦老师的那本心理与教育测量是怎么复习的啊,跨考看不懂公式

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
雪姐,求你的专业课教材和全国大纲,[尴尬]不知道该从何下手

来自Android客户端

中级战友

K币
1146 元
张琳136 发表于 2019-6-21 07:08

可以家我  把另遛期妖久妖呜呜[好吃]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1146 元
Debbie36 发表于 2019-6-20 23:20
请问戴海琦老师的那本心理与教育测量是怎么复习的啊,跨考看不懂公式

可以家我 把另遛期妖久妖呜呜

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1146 元
收到录取通知书啦[花痴]学弟学妹加油

来自iPhone客户端

新手上路

K币
40 元
张琳136 发表于 2019-6-21 07:08