考研论坛

[经验] 三跨西南大学教育学 无限迷茫到成功上岸

一般战友

K币
460 元
三跨 从民办三本逆袭211的考研心路历程,学姐带你一战成研
学姐考研的原因:
1、本科不好,出来就业无竞争力。
2、人生漫长,保持追求。stay fooshlish,stay hungry.
3、世界那么大,想出去看看。不想被父母安排着回到家乡。
考研想法是从3月份萌发,4月初确定学校。
4-6月打基础:
把搜集来的专业课视频都看了一遍,跟着视频做了笔记。
7-8月暑假期:
回家啦,一周去三次左右图书馆,收集历年真题,看政治徐涛视频,做了5年左右的英语历年真题。
9-12月背书期:
9月份:
我真的是拖延症晚期了,直到9月份来到学校发现周围的同学们已经背过一遍专业课了。我才开始着急了。
于是,我花了半个月把《中教史》、《外教史》、《现代教育学》都背了一遍。
然后,官网出了书籍目录,增添了《教育心理学》这本书。学过心理学的同学应该知道,心理学超级难背。我花了半个月背完了心理学。
最后,我背的是《教育研究方法》,正好赶上我本科论文写开题报告的时间,这本书确实很实用,帮助我顺利完成了本科开题报告。
10月份:
1)我收集了西南大学历年真题,开始重点背真题,整理了大概几本笔记。
2)开始二刷英语真题
3)看徐涛政治视频
11月份:
这个月份因为个人原因,几乎半个月是废掉的,没有好好学习。另外半个月把专业课的书籍又背了2-3遍。
12月份:
开始默写专业课知识点
背肖秀荣政治大题
总结:
1)考研就像跑800米,你必须养精蓄锐,及时调整状态,永不言弃,心态乐观。
2)合理运用学习时间和提高学习效率,不用每天泡在图书馆,高效率学习3个月就能考上。
3)专业课务必建立框架,小的point你甚至都可以忘记,框架有了,你可以用自己的话补充。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
460 元
本科优秀可以应该争取去参加夏令营

来自iPhone客户端

新手上路

K币
52 元
可以要lx方式吗

来自Android客户端

一般战友

K币
460 元
miss6小7 发表于 2019-5-29 07:16
可以要lx方式吗

酒幺儿幺灵溜灵溜霰

来自iPhone客户端

一般战友

K币
460 元
酒幺儿幺灵溜灵溜霰

来自iPhone客户端

一般战友

K币
460 元
学姐有时候不在线,急需询问一些专业问题,可以滴我xiatianxialei

来自iPhone客户端

一般战友

K币
460 元
英语复习方案

来自iPhone客户端

一般战友

K币
460 元
请注意!你即将进入四大考研淘汰高发
一.暑假——淘汰第一阶段
暑假是大多数同学备考的开始,也是淘汰人数最多的一个时间段。
在没有真正投入的时候就不会知道考研有多艰辛,所以很多同学都是以一种轻松的状态选择考研的,他们或许一开始就是抱着我来试一试的心态,觉得能行就坚持下去,不行就转换策略找工作。
这样的同学不在少数,所以坚持住,当你熬过了即将到来的暑假,那么恭喜你,你已经打败了很多对手了。
二.10月——淘汰第二阶段
开学之后不仅要面对复习的压力,还需要应对课程上的安排。
虽然大四的课一般都比较少了,但是不排除有些老师要求比较严格,不喜欢逃课上自习准备考研这种做法。
这个时候大家就需要有一种衡量了,十月份放弃的考生大多是由于复习太过劳累,身心俱疲(所以考研不是战线越长越好)。所以小伙伴们一定要抗住压力,坚持到最后。
三.11月——淘汰第三阶段
相信这个时候放弃的同学也有很多无奈,但是考研真的不是一件凭运气的事情,它需要知识的积累,应试能力的锻炼,同时更是一种对心理素质的考验。
如果前期没有打好基础,只会为后期的复习徒增压力,而且这个时候很多学校都开始举办招聘会了,对考研没有信心的同学可能就放弃这次机会转而开始找工作。
四.考试期间——淘汰第四阶段
虽然有很多同学熬过种种压力,最终坚持到了最后,但是真正进入考场之上,才会发现自己复习的太不充分了,只有抱着试试的态度就来参加考试了。
尤其在考场之上,如果没有充足的准备,那三个小时的时间只会是一种煎熬。这样的心理压力也迫使了一部分同学没有走完考研的整个流程,在终点线之前选择了放弃。
如果你能成功熬过上述四个淘汰期,那么恭喜你已经是考研这条道路上的胜利者了
考研中,当遭遇困难的时候多想想自己最初的雄心壮志,给自己加油鼓劲,不做考研路上的逃兵。虽说付出和收获有时候不一定是对等的关系,但是没有付出哪来的收获呢
暑假即将来临,你,准备好了吗!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
460 元
可能每一个考研的同学,你们都知道,考研这个东西,只要你动了念头,除非你考上了,否则你一辈子肯定不可能真正放得下。每每想到它,你为它努力过、付出过,但是最后你放弃掉再去争取一次的机会,你会在一个不知名的闲来无事的下午回想起来并沉默良久,为之动容,甚至会在午夜梦回时分泪流满面……

因为,考研,这2个字承载了太多的东西,其中最重要的一个,叫梦想。

人一旦有了梦想,就再也不能满足于在地上爬!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
460 元
可以的 同学

来自iPhone客户端