考研论坛

[资料] 宁看什么呢?河南大学行管社保经验分享。

新手上路

K币
24 元
首先河大社保和行管考的科目都是完全一样的。
1.政治:政治学的是肖秀荣的。前期看精讲精练,笼统过一遍就ok,买新书旧书都行,不用复习太早,10月份以后看,然后记住一定要用心做肖4肖8,尤其是肖4。说实话我本人其实认认真真看政治只用了两个星期,主要都看这两本书了。然后考了是67,总体来说不高不低吧。

2.英语:很重要,拉分项,牛人60+,正常50+。
前期要提前复习,现在是5月份,没抓紧学英语的童鞋要抓紧啦。

单词:单词争取过两遍,我买的是恋练有词,说实话这本书并不是网上吹嘘的那么强大,可能因人而异。但是单词是基础,必须要每天记单词,要一直坚持到考试。

做题:模拟题并不是很推荐做,因为有的模拟题很偏,建议做真题,真题过三遍,真题过三遍,真题过三遍。ps:虽说重要的事情说三遍,但不要被吓到,没你想的那么难,也没你想的那么多历年真题其实并不多,你现在有充足的时间学英语。
考研英语学习时间分配是最多的,专业课政治都靠边站。做真题的前提是你最好要把单词基础打牢固,也不是不能做,可以做真题的时候记单词,这是一个事半功倍的办法,毕竟真题里的单词还是很有参考价值。其次背单词可以买一个红皮书,或者考研英语词汇,那种乱序书。

作文:谁说作文要留到最后学?我觉得作文应该提前学,学累了可以抄写优秀范文练习英语书法,而且作文其实应该早点学,很多人临近考试一个月背诵英语框架,其实阅卷老师看到有直接套英语框架的,给你打分只会给你打平均分,自己用自己的语言更简洁易懂的单词才是阅卷老师加分的关键,因为老师其实肯定比你懂的多,与其写那些有技巧自我感觉很高级的词汇,还不如简单的实在。英语作文建议9月份就可以没事背诵背诵,多写多练,这样也增强语感。

视频课:学累了肿么办,看看视频课吧,众所周知阅读理解重中之重,建议看唐迟的阅读理解,讲的很好。作文视频当然就是**王江涛了。大家可以试听一下很多老师的视频,适合自己的才是最好的。

英语app:英语app学单词的童鞋,建议墨墨背单词,每天坚持打卡。相信我,坚持就是胜利!

3.专业课:河大专业课三本,分别是管理学、公共政策和公共管理。其中公共管理是17年大纲新换的书,之前都是河大楚明琨的那本书。后来这个老师好像出事儿了,然后换了新的公共管理。切记童鞋萌一定不要买错书哈。
专业课复习,历年真题至关重要,至关重要,因为不知道真题,宁就不知道要考神马,买真题也要擦亮眼球不要被骗,每年都有人骗人,给假题骗钱,每年都有。

专业课就是背就完事儿了。但是背也要讲究方法,首先过一遍书,其次背背之前要梳理好每一章节的框架,这样在背的时候不至于想到哪背哪,可以很清晰的梳理结构。
专业课复习建议暑假就可以开始准备了。和英语一样,尽量多背吧。复习遍数越多越好,越细越好。上午晚上背专业课,下午做英语真题,美滋滋。

总结:大家不要想着有多少人报考,分数线有多高,没有意义,因为选拔性每年分数线都不一样,我们不是照着分数线的目标考,只有尽力提高自己的复习效果,让初试分数更高。
复习期间身体很重要哈,身体不舒服会影响学习哦,所以大家要注意锻炼身体,制定好学习计划,好好吃饭,好好睡觉,童鞋萌记住辣嘛?
还有就是要自己给自己加油打气,也不要觉得很难,我去年考研的时候晚上还没事刷个剧呢。重点抓住后面二个月,前期多打好基础就ok啦。考研其实并不难,难在坚持。
恭喜你你能看到这里说明你已经有一个想好好考研的心了,很棒,所以如果你想有考研问题交流的话,欢迎加我cy100962363。(记得备注)

(附送河大行管社保的考研科目和自己总结的专业课框架及内容)

来自iPhone客户端

新手上路

K币
24 元

新手上路

K币
24 元

新手上路

K币
24 元
Dddd

中级战友

K币
582 元
这人是骗子,还随便拉黑别人

来自Android客户端

中级战友

K币
582 元
收了别人钱,不按约定的给资料,问其原因还被拉黑,我真的很怀疑这是真的考上研究生了吗?就算真的是,人品也好不到哪去吧!

新手上路

K币
24 元
只为0211 发表于 2019-6-10 17:31
收了别人钱,不按约定的给资料,问其原因还被拉黑,我真的很怀疑这是真的考上研究生了吗?就算真的是,人品 ...

首先,我没卖给你资料,是你自己找我买的。其次,我不可能完完整整的所有真题资料都有吧,我只参加了一年,前几年的真题,我之前找学姐买的,人家给我就那么多,我有啥办法,我自己编两道卖给你?你找我买资料,问我考研的事情,我不帮你是本分,卖给你考研资料是情分,一个资料卖的又不贵而且是自己心血,你都得各种讲价。最后,翻脸不认人,就你这种人我都后悔卖给你资料,考上也是社会驱虫,双商堪忧,还大言不惭的来这里黑我。求求你不要再秀下限了,脏了这个帖子

来自iPhone客户端

一般战友

K币
152 元
请问行政管理考的那些科目

中级战友

K币
582 元
你可真好意思说,说话不算话,还说别人是社会驱虫,从始至终我没有说过一个脏字,是你骂人然后拉黑好吧,现在我想说你的素质真的差劲。,奉劝你一句:好好学习,毕业贡献社会吧!挣个二百块钱就停止吧!有些人的劳动成果值钱,而你的一文不值,自己的笔记如何自己心里一点数没有吗?需要我拍出来让别人围观吗?

中级战友

K币
582 元
自己脏了自己的帖子,真垃圾,笔记写的一塌糊涂,字体了草,逻辑不好,敷衍了事,没人差你那点钱,给你就当赏给要饭的了!本来问问就是快递不是原先商定的,为什么突然换,然后你一句他妈的,再问为什么题少,之前为什么不说清楚少题,说清楚,知道了谁还会问你?然后你就拉黑了,呵呵,怎么好意思说我黑你?你要说清楚又能怎样,我还能问你要过来钱是咋地?再看你所谓的笔记,天,前几章还像样子,越往后越没法看,根本看不清写的什么玩意,而且后面很明显感觉就是敷衍。就这吧!愿你以后善良!