考研论坛

[体育人文社会学] 19北体人文拟录取,论倒数第一如何逆袭秒杀10人

新手上路

K币
36 元
楼主
北体考研无敌经验分享

来自Android客户端

新手上路

K币
    36 元
    沙发
    我是一个二战的考生,两年北体复习,我不是学霸,我是一个普通不能在普通的学渣,可能我分享的方法不适用于考第一的天才选手,毕竟我的确是倒数第一。但是我的方法一定能让大多数人适用!我就是一个普通人,两年踏踏实实的学习,会有一些经验,也希望能分享给跟我一样考北体大的同学,此贴会陆续更新,从初试到复试会一一给大家解答!有问题可以给我留言!

新手上路

K币
    19 元
    板凳
    能详细介绍学习经验吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    36 元
    地板
    bing921089 发表于 2019-5-20 10:19
    能详细介绍学习经验吗

好哒,我会陆续更新哈

新手上路

K币
    36 元
    我会陆续更新我这两年的学习方法和复习进度

新手上路

K币
    36 元
    我是在大三下学习的时候决定考研的,考北体纯属偶然,因为喜欢健身,对健身行业也有很浓厚的兴趣,所以就在网上查了查,也许是命中注定,大三那时候正好是抉择考研院校的时候,我本专业的考研参考书专业课有五六本,学习成绩不是特别好的我看到了北体,就如同现了宝藏,我想很对同学也跟我一样吧,看到北体只有两门参考书,心中燃起了熊熊的小火苗。

新手上路

K币
    36 元
    我记得我来北京一周左右,我告诉了学长我来北京二战了,学长请我在体大食堂吃了午饭,他一直重复问我的问题就是,分析自己一战没考上的短板是什么?英语分数过低,导致总分没过线,好吧,努力学英语变成了我二战的主旋律。我的二战复习备考过程,吸取了一战的经验,重视了英语和政治,也没有放松专业课的持续输入输出。我把我整个复习分为四个周期,第一个周期比较长,从五月一直到九月,我把每天效率最高的上午都给了英语,下午学政治,晚上看专业课,八点半以后锻炼。九月份到十月份是第二个个周期,这时仍旧每天上午英语,下午看专业课,晚上学政治了,因为我政治一开始就比别人早两个月,所以九月份的时候所有的内容我都已经学完一遍,肖秀荣一千题做完一遍,徐涛老师和腿姐的网课看完一遍,米鹏的一千题做完了一遍(笨鸟先飞,会发现后面就会飞的很快乐,越是简单越不要轻视)十月份到十二月是第三个周期,我报名了学长的冲刺班,因为第一年的专业课学长辅导的确实不错,我没有拿出来特别多的时间来学,到了十月份才给专业课加量,跟着学长的授课思路和复习节奏,有条不紊的进行一轮又一轮的复习,冲刺班学长每节课都要考试,每次的试卷他都会一个字一个字给我们修改,我们遇到情绪上的困难期他会给我们进行全班心理疏导,作为一名师范生,在学长的授课方式和授课思路上不得不说佩服二字,体育本就是生动的,充满活力激情和希望。但是当体育以文字符号展现成我们的参考书时,也许学弟学妹会跟我一样觉得难以下咽,没法背诵,不能做到很好的融会贯通进行知识的整合。但是这些问题在学长的课堂上将会烟消云散,你会从一个个体育护故事中找到课本文字背后的原型,学长会将书上的知识立体化,有助于你对基本概念的深刻理解,学长会交给你老师喜欢的答题思路,用怎样的术语来作答,有哪些是可以通用的答题金句,针对不同的专题和热点从哪里寻找到最佳答案。十月到十二月,是我专业课突飞猛进的三个月。最后一个周期是十二月一直到考试前,这时候每天就是在不断的重复,重复,你要相信,只要你一步一个脚印,十二月你不会慌的,别让平凡的生活耗尽你的向往!把耐心留住,惊喜会慢慢酝酿而出!
    针对每一科的学习而言,英语单词是要一个一个背的,一天都不能落下,阅读是要一句一句翻译的,选项是要一个一个分析的,题型是要一个一个攻破的,学弟学妹们,学姐以一个学渣过来人跟你们讲,前期的英语积累铺垫真的太重要了,底子不好,不能用英语来当自己的拉分项,也千万别让英语当自己致命的短板,不然总分真的没法与别人抗衡!政治之前已经说过了,请不要轻视,如果你信我,请把市面上所有的最后的模拟卷子都做一遍,然后请别扔,临考试前一天拿出来全部都看一遍,你会发现考场上会遇到很多原题,选择题不要过于押宝肖秀荣四套卷八套卷,别的老师也许真的可以出到出题人想要考的政治选择题考点,当然答题请把肖四背熟,有条件的小康选手顺便背肖八!
    对于专业课,我是一个三跨考生,考北体的人文,除了书本,一定要看热点,还要会看热点,要有真题的敏感度,要能学会猜题,并不是所有的体育新闻都会出现在考卷上,但是藏在体育蓝皮书等公众号的确实有真题的真金白银在闪闪发光的等着你挖掘!

新手上路

K币
    36 元
    针对每一科的学习而言,英语单词是要一个一个背的,一天都不能落下,阅读是要一句一句翻译的,选项是要一个一个分析的,题型是要一个一个攻破的,学弟学妹们,学姐以一个学渣过来人跟你们讲,前期的英语积累铺垫真的太重要了,底子不好,不能用英语来当自己的拉分项,也千万别让英语当自己致命的短板,不然总分真的没法与别人抗衡!政治之前已经说过了,请不要轻视,如果你信我,请把市面上所有的最后的模拟卷子都做一遍,然后请别扔,临考试前一天拿出来全部都看一遍,你会发现考场上会遇到很多原题,选择题不要过于押宝肖秀荣四套卷八套卷,别的老师也许真的可以出到出题人想要考的政治选择题考点,当然答题请把肖四背熟,有条件的小康选手顺便背肖八!
    对于专业课,我是一个三跨考生,考北体的人文,除了书本,一定要看热点,还要会看热点,要有真题的敏感度,要能学会猜题,并不是所有的体育新闻都会出现在考卷上,但是藏在体育蓝皮书等公众号的确实有真题的真金白银在闪闪发光的等着你挖掘!

一般战友

K币
    194 元
    哎,平心而论,体育这个行业没那么好,太多跨考的都是因为喜欢健身喜欢打球就跨考,这个圈里的人想出去,外面的人想进来。祝福你。

一般战友

K币
    166 元
    Agony哈哈 发表于 2019-5-20 23:45
    哎,平心而论,体育这个行业没那么好,太多跨考的都是因为喜欢健身喜欢打球就跨考,这个圈里的人想出去,外 ...

对啊对啊,深有感触。