考研论坛

[专业课] 安徽大学古代文学拟录取,经验分享,资料

新手上路

K币
54 元
楼主
安徽大学文学院古代文学专业拟录取,最后排名第八(不包含推免生)
♟英语一:67分
我使用的资料是张剑的黄皮书,真题做了两遍半,前期都在做阅读,仔细做,第一遍尽管有单词不认识,也不要查,做完再查,一个单词一个单词(记录下来,早上背),一个句子一个句子的查,把文章读通,理解透,一天保持在两个阅读的速度,后期慢慢把速度往上提。不要担心第一遍把阅读的意思搞明白后,第二遍还会记得意思,记得答案,告诉你,不会的,第二遍甚至是第三遍,阅读还会有错。最后一个月才开始准备选词和作文。在我看来,考研英语能拉开差距的首先是阅读,其次是作文。所以要有侧重点。
我还关注了“何凯文”的微信公众号,跟他的每日一句,写了差不多一个本子,后期没时间做笔记了,不过还是会看。★提醒一定要听何凯文的语音。
♟政治:64分
政治我是9月份开始学习的。政治我是用的是肖秀荣的全套,先听课(bibili)上面有许多老师的课,可以选择一个适合自己的(这里帮b站up主提醒大家的是,不要收藏,这样很容易被发现,然后就会没有,悄咪咪的看就行)然后做1000题。最后等着肖四和肖八,背后面的大题答案。就这样就进了考场。我花费在政治上的时间不多,但最后出来的成绩还不错60+。
政治和英语大家要保持放松但又不松懈的态度,毕竟最后因为政治或者英语没过线,而不能进复试,会很可惜。
♟专业课一:122分
一本书一本书的过,不要偷懒,或是有侥幸心理,万一今年题型变了呢?是吧。
关于专业课书的版本,今年不会有变化,因为去年9月份刚刚换过书,变化不会这么频繁的。
每本书看之前,要充分利用真题,总结真题的规律。总的来说,语言类相对于文学类变化小一些。但文学类的题,也有很多重复考的,例如“桐城派”就考过四次。
♟专业课二:141分
题型有两种,一是翻译加句读
二是小论文
前者,多看看古代汉语中的文选和《文心雕龙》
后者,多看看论文,多练练
别的办法,我没有。
想考安徽大学文学院的考生,可以先关注以下内容
♧安徽大学研究生招生
♧安小研的微信公众号
♧安徽大学文学院官网的公告,里面的东西很多
♧研究生招生信息网
♧考研app
还有别的想问的可以联系我,都会解答呦[嘿嘿][嘿嘿]

来自Android客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 人人连接登陆

x

新手上路

K币
    8 元
    沙发
    学姐你好,请问童庆炳的文学理论教程还是用第四版的吗?我看已经出了第五版了

新手上路

K币
    4 元
    板凳
    学姐,请问历年真题在哪里找呀?是找本校的学生还是网上就有呢?

新手上路

K币
    26 元
    地板
    请问有笔记吗