考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

[交流] 英语基础一般真的只能机械备考吗?

中级战友

K币
938 元
一、相识前的痛点
本人是广州考生,从小到大的英语基础也就一般人水平,做题都是凭语感,带着问题看文章。然而就是这种做一步算一步的解题方法,让自己实际的分数达不到理想的水平。依旧按照固定步骤解题的我只能盲人摸象一般地机械做题,这是我的英语备考痛点所在。
二、相识后的惊喜
非常偶然的一次机会下,我得知上海有一位托福雅思阅读满分并且在世界大赛上获过奖的老师——力哥,专业从教考研英语十载,口碑一直不错,坦白说,我当时只是想着碰运气,总比自己凭一贯积累的感觉做题要强。
第一次听他的课是评讲某一年的真题,我记得那次得分同样处于中等水平,但力哥对真题的阅读解析方式可以说是在充分理解上别树一格的。力哥不断在课上强调,阅读题不能靠全文翻译,因为很多信息用不上。讲真,这个观点,我真的是学了英语二十多年以来,第一次听到有老师这么讲。
三、力哥课程的亮点
添加了助教老师的微信后,经过她们对力哥课程的简单介绍,我决定先报一个阅读包过班进行系统训练。
1.  首先,力哥系统地为广大报课考生开设每日打卡任务,包括招牌的灵魂词汇、每日翻译、词汇过招,这些轻松愉快的小栏目通过日常碎片时间把英语考研最核心的小知识通过日积月累,打好最基本的做题基础。
2.  其次,在力哥的教学体系里面,阅读最核心就是词语的逻辑方向,只有逻辑方向搞懂了,那么即使没读懂文章也能做对题。其中题要分题型做,每一种题型都有相应的解法,不懂解法乱做一通很可能会做错。而在一个句子当中,最重要的是名词,名词,名词!重要的事情说三遍,此外形容词、副词也重要,都是能帮考生做对题的关键。具体做题技巧,还是以力哥在系统讲课上面为准,不是三言两句就能讲清楚,只有充分掌握,才能做到力哥经常提到的口头禅“这题秒杀”。
3.  再次,不止是阅读,完形填空、阅读新题型,同样也可以以词语的逻辑方向为核心开展解题,就是所谓的“一理通百里明”。
4.  最后,力哥会针对大小作文讲解基本模板分开足够的课时进行详细讲解,还会对每个句子,甚至精确到每一个词语,都特别安排了多个可供替换的词句给考生自己选择,拼砌出属于自己的具有得分实力的模板,自己一手建立的末班用起来自然得心应手。另外,力哥及其和他培养出来的批改教练团队会对考生提交的作文作业进行详尽的批改,给出简明扼要的批改意见,让考生清晰看出哪里是实打实的踩分点,哪里写好了才能涨分。
四、小结
总之,以我个人的一路以来的感悟,无论是只有零星备考时间的MBA备考上班族,还是每分必得的MPACC等考生,力哥的课程值得一报,我觉得无论是费用还是时间都没有白花,今年也已经给很多学弟学妹推荐过力哥了。

这里不盲目吹哈哈!透露一个TIPS,力哥年初会有一系列福利课,感兴趣的可以试着跟一下力哥的思路,或者能突破原先闭塞的瓶颈,如果认为力哥的课适合自己,报他的课程是一个很不错的选择。山不在高,有仙则灵;师不在多,有用则行。只有自己上过课,切实接受了老师所教的精髓,才能做到高效备考。
遥祝各位研友凯歌高奏!

新手上路

K币
72 元
我基础真的一般,感谢楼主分享

中级战友

K币
938 元
memoryyyyyy 发表于 2019-5-15 21:43
我基础真的一般,感谢楼主分享

希望能帮到大家

中级战友

K币
1030 元
我英语差劲,感谢楼主分享

中级战友

K币
706 元
感谢分享

中级战友

K币
1144 元
优秀!!感谢楼主分享经验

中级战友

K币
938 元
关于考试有什么能帮上的,欢迎大家提问。我尽力解答。

中级战友

K币
920 元
感谢楼主分享经验!

中级战友

K币
798 元
赞!!!感谢楼主分享

中级战友

K币
1034 元
我有跟着“力哥考研英语高分打卡营”学习,很有用