考研论坛

[交流] 电影视觉设计经验分享

一般战友

K币
104 元
今年电影视觉设计,已经被拟录取啦!去年也发了一个帖子,说的是关于初试专业二的,因为自己当时关于专业二有很多的疑问,所以在当时解答了一下。

然后在这个帖子里也稍微说明一下。

专业二考试时间为三个小时,一般情况所有考这个专业的人一间教室,四门考试都是同一间教室,所以就导致考的时候巨挤,不过,还好。

专业二今年考了分镜头跟场景设计,使用材料不限,给一段剧本,根据其创作。材料上,我用的是水粉,也幸好是水粉才导致我今年没翻车,因为考试考到一个半小时的时候,我发现自己审错题,没注意看到场景的要求,只能重新画,问老师可不可以重新给我一张试卷,被拒绝了。我在考虑是当场放弃,还是盖了重新画之间选了盖了重画,一个半小时,场景跟分镜头,画完整个人开始不停的发抖,考试的最后一秒写下分镜头的最后一个字。考完试心态就崩了,我觉得自己画的巨差,没有我平时水平的五分之一。经过了浑浑噩噩的好几个月等待成绩,结果却出乎我的意料,135,虽然不如我第一年成绩高,但比我预想的要好太多太多了。

关于专业二我觉得自己比较占优势的就是,不要套题,去年以及今年我看到好多考场上的人都在套题,跟命题的场景完全不搭,偏离了本宗,连我都看得出来,更何况是老师们呢?而且我觉得老师看的是谁的最符合命题,而不是谁的画技最好,画技可以培养,但画的感觉以及对命题的复合度却是需要日积月累的生活经验以及细心观察的

再说专业一,专业一我列了一个大体的知识框架,不停的看书,不停的完善框架,我觉得框架的好处是,他使你的记忆更加牢固跟有条理,因为他们都在一根线上了,你可以更好的从你的记忆之中把她们找出来。至于那几本书比较重要,估计很多帖子里都说了,而且都是大佬,我就不再多说了。

公共课上我买了**的网课,政治第一年用的他的材料,今年因为是签约免费重读,没有配套资料,所以就只做了肖大爷的那本基本都是选择题的书,还有把一轮二轮复习中我挑了几个课件打印出来,翻看了一遍。选择题的书我刷了两三遍的样子,然后大题其实没太背,只有在最后把**的押题跟中公的押题以及肖大爷最后四套卷的大题全部背了一遍,然后,狗屎运爆发的我,考的题都在这些范围之内,就是写的手疼,差点没写完,政治主要问题就是字太多,可以专门练练写字速度,其他的我觉得不用耗费太多时间。当然,也可能是我今年狗屎运太强了。

最后,英语,我第一年就挂在英语的小分上,差两分,总分也过了。今年的分依然算不上高分,但已经很满意了,我觉得我去年主要翻车在新题型跟作文,现在我一想,我去年根本没有去专门学新题型的做题方法,其实都是套路很好做,以及太多的时间浪费在背诵作文范文上,我错了,以我的水平背诵太多的范文其实是在浪费时间,远不如被模版来的有效,虽然分不高,但稳。今年的模版是我自己总结的比较万能的模版,就是无论考什么,我只需小小的改变几个句子就能用。

最后,最重要的是心态一定要强,像我在面临专业二考试时候考到一半画错题目我觉得很多人可能就选择放弃了,但是如果选择坚持下来那结果又如何呢?还有就是你的对手可能没那么强,因为我发现绘画来说考场上大家的水平其实很一般。

最后,大家都加油吧!祝小可爱们都能成功上岸。

新手上路

K币
53 元
想问一下您 专业二怎么练 和偏向风格 专业二有什么可以参考的书目  还有今年复试的素描具体画什么

来自Android客户端

新手上路

K币
8 元
你好  请问 分镜头的创作方向主要是偏什么内容的, 分镜头和气氛图  有什么关联 啊   求学长解答

新手上路

K币
8 元
你好  请问 分镜头的创作方向主要是偏什么内容的, 分镜头和气氛图  有什么关联 啊   求学长解答

新手上路

K币
6 元
你好学长,可以简单分享一下复试经历吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
42 元
我也打算考这个专业 学长能不能给个lian xi fang shi呀

一般战友

K币
104 元
小渔村2000 发表于 2019-4-24 10:46
我也打算考这个专业 学长能不能给个lian xi fang shi呀

刘三五二六三呜呜一

一般战友

K币
104 元
a99758093 发表于 2019-4-20 21:42
你好  请问 分镜头的创作方向主要是偏什么内容的, 分镜头和气氛图  有什么关联 啊   求学长解答  ...

给一段剧本画分镜头跟场景氛围

一般战友

K币
104 元
耀颗 发表于 2019-4-21 18:34
你好学长,可以简单分享一下复试经历吗?

考英语口语面试笔试,其他不好说,因为大家不一起考。英语口语很简单,面试一人十分钟,笔试大家一样的题,考了三个小时