考研论坛

[经验心得 ] 湖北工业大学视觉传达设计 锦鲤体质成功上岸

新手上路

K币
6 元
今年怕是被锦鲤附身了
进来吸欧气

一切努力都是刚刚好 不多不少正好
萌生考研的想法是在去年二月份,当时并不是很想考,父母一直劝我说考一个吧。心想要是四级过了,我就考试,不过我就不考。
结果呢,四级刚刚考了425分,一分也不多一分也不少。但是那段时间刚刚分手,心情很差。也没有考研这个打算了。
直到放暑假回家,每天呆在家里都很难受,每天都做噩梦,每天都睡不着。因为每天都特别难熬,于是就打算回学校开始学习。每天都很痛苦,看书也看不进去,硬着头皮学习,因为如果不做点什么会更难受。有的时候难受的一边学习一边哭,那段时间我一度怀疑自己是不是得抑郁症了?
在11月份的时候,我参加的一个设计比赛,获得了国家级的奖项,这件事情可能是我开始复习以来最高兴的一件事了。我不敢说我复习的过程有多么的努力,我只能说尽可能做好自己能做的事情。我并不是最努力的那一个。
考完初试,我觉得我发挥的还可以,快出成绩那几天又开始每天做噩梦,每天睡不着了,其实父母并没有给我太多的压力,相反这些压力全都是我自己给自己的,出来成绩的那一刻,我并没有很高兴因为我的成绩并不高大概只是超过国家线十几分,当时想的是,这种成绩还不如不过。这种不安的感觉一直持续到出国家线,而且今年的国家线又涨了当时觉得自己一点希望都没有,父母劝我调剂,但是我这个分数调剂还是很难的,当时也不想去复试了,因为考的分数确实没有什么优势,最后,父母说考不上也没关系,就当是一种经历了,你如果因为害怕不去复试的话,你以后肯定会后悔的。
然后我就硬着头皮去复试了,复试前一天出了名单,视觉传达进入复试的有90人,我排名大概是在80左右,而且去年好像只录取了50几个人,复试前一天,难受到要窒息。
而且复试的时候我发挥得很不好,面试的时候又紧张又结巴,面试结束后,我赶紧回了学校,一刻也不想多带。在等公式的那几天,除了煎熬,还是煎熬,明明知道自己已经没有希望了,但是不知道为什么会抱着一种侥幸心理。
在周一的时候出现了转机,我的申请列表里面多了一个人,是那天面试过我的导师,一般导师是不会主动去加学生的,当时很害怕,不知道因为什么事情,然后老师跟我说,因为我得了设计比赛的奖,面试老师对我印象很好,说也愿意带我,当时直接高兴到哭泣。当时宿舍没有人,我一个人哭了好久。我觉得我是幸运的,我爸妈说,是你的努力变成了幸运。
真的很感谢自己,感谢自己没有放弃。希望这个故事可以给你带来一些好运。

来自Android客户端

中级战友

K币
1727 元
恭喜!你遇到了个好导师!好好珍惜!沾沾喜气!

新手上路

K币
15 元
上天绝不辜负任何一个努力的人[害羞]

高级战友

K币
5334 元
谢谢分享