考研论坛

[资料] 19已经上岸~现代教育技术 职业技术教育的初试复试经验

一般战友

K币
104 元
19现代教育技术和职业技术教育考研经验。因为这两门科目初试科目考的都是一样的,所以初试经验都可以参考。去年遇到了很好的学姐,今年终于上岸啦,希望自己的经验能帮助到其他的学弟学妹。 考试科目是英语二,政治,333教育综合和910教育心理学。

本人是普通二本师范院校理科生,初试分数378,复试87.52。

3⃣️333教育综合
      重点来啦!教育综合考了126分,看到成绩之后真的是感动天感动地啊,和自己估计的差很多,感觉可以总结出一点拿高分的经验,因为我给自己估计才70分,当时觉得运气好就80。可能是因为我不管会还是不会把试卷填满了,3小时一刻没停笔的填满了,大家可能会觉得自己没有那么多东西能写,但是大家真的不要低估考场上的自己,在你背了好几遍333之后,你会掌握一门很厉害的一本正经的胡说八道的能力,在这里建议大家一定要多写字,字也不能太乱,因为初试专业课的试卷给的是空白的答题卡,排版都是自己安排,也没有横线。
       好了进入重点吧,我使用的教材是【lucky学姐笔记】搭配【凯程应试题库】应试题库主要是后来整理真题答案的时候看了一下名词解释,因为lucky学姐的笔记内容太多了,但是使用笔记来背还是很方便的,排版我还是蛮喜欢的。 9月到12月我一共背了3遍,第二天要把前一天背过的东西背完,在开始下一天的背书,然后过几天要默写一下前几天背过的东西,加深记忆。➕第一个小技巧。自己用手机把自己背书的内容录音录下来,平时洗澡,洗衣服的时候就放自己的声音出来听,如果大家时间赶,喜马拉雅电台上面lucky学姐的电台都上传了这些语音,可以免费收听。➕第二个小技巧。准备一个口袋本,专门记名词解释,去买饭,走在路上的过程就可以背几个,慢慢积累,一定有效果的,背的次数越多,记的越熟。这个方法一样可以适用到910教育心理学里面。
      但是,云南大学的333只背大纲里面的内容是远远不够的,我9月找学姐买了真题之后,看了才发现考的非常偏,超纲的内容很多(考到超纲不要怕,想到什么写什么)我发现会考到一些教师资格证考试中的教育知识与能力方面的内容,08年到19年也发现会有一点点教育研究方法的内容,建议大家可以自己总结一下知识点,我自己也总结了一部分超纲的内容,学弟学妹如果有需要,这些我个人整理的资料都可以免费给大家参考。还有的是近几年来都没有考过中国教育史部分的内容,我在第一轮复习的时候背了中教史,后来胆子大了也是因为时间不够了,第二轮复习第三轮复习的时候都没有背诵这部分内容(只背一遍不复习真的什么也记不住的)。真题还是能提供一个方向的,但是如果要求全面一点,以防万一,还是要背诵的。
      最后几天我把真题的答案整理了word文档然后花了几天去背诵,因为题目还是可能会重复的。这里建议大家可以早一点把真题答案整理出来,背完一遍之后,整理答案,我当时时间太紧张了,百万个不想整理啊,只想要一份答案来背诵,但是没有资源..只能自己来,但是我建议大家自己整理比较好,如果大家有个别不会的题目我可以给大家我的答案做参考,我个人认为还是自己整理比较好

4⃣️910教育心理学
     这门专业二我考了113分,这门课是2018年才开始考的,今年是第二年,所以真题会有重复的。这门课主要我是对着云南大学的大纲看lucky学姐的教育心理学笔记,(luvky学姐的笔记在教育心理学部分比凯程的资料全)大纲以外的东西用了【张大均版本的教育心理学】进行了一点补充,背诵的方法和333一样,最后阶段也是一样的背诵了几遍去年的真题,我一直觉得才刚开始考、肯定会有题目重复的,结果真的有两题一样的。

对于考研你能坚持下去就打败了一半人
     在考场里认真做完试卷又打败了一半人

在以前的时候,我认为怎么可能因为一场考试心态爆炸呢,直到我经历了考研,真的有.....比如今天背完的内容 第二天立马忘记,一点点成就感都没有,晚上也是偷偷抹过好几次眼泪,但是大家要相信,你好好的背书,好好的努力,一定会有回报的,但是如果不努力,一定没有回报。所以大家一定要加油 调整好考研过程中的心态,祝大家都顺顺利利鸭~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
69 元
原来我找到了现教第一,我是职业技术教育[酷]
我们要做同学啦

来自Android客户端

一般战友

K币
104 元
美少要努力 发表于 2019-4-20 11:21
我们要做同学啦

哇~同学

来自iPhone客户端

一般战友

K币
104 元
美少要努力 发表于 2019-4-20 11:21
我们要做同学啦

9⃣️月云大见啦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
76 元
学姐,你好,我现在是大二,本科是计算机科学与技术。想跨考云南大学的现代教育技术或教育技术学,可以向你咨询下吗?[嘿嘿][嘿嘿]

一般战友

K币
104 元
distant9 发表于 2019-4-21 00:16
学姐,你好,我现在是大二,本科是计算机科学与技术。想跨考云南大学的现代教育技术或教育技术学,可以向你 ...

可以呀~才大二 还不着急

来自iPhone客户端

新手上路

K币
22 元
学姐,跨考有加试吗?

一般战友

K币
104 元
奈何梦 发表于 2019-4-22 00:29
学姐,跨考有加试吗?

跨考没有的 但是在读研过程中要加修课程

来自iPhone客户端

一般战友

K币
104 元
有出资料哈
333是06年 10年到19年真题和答案
910是18和19年的 因为只考了这两年,之前考的不是教育心理学

来自iPhone客户端

一般战友

K币
228 元
师姐你好,我是今年想考贵校现代教育技术的一名考生,想问一下你有没有有关的资料