考研论坛

中传出版,拥抱温暖,还以衷情

新手上路

K币
62 元
昨晚,终于尘埃落定,感恩所有。谢谢我在作出考研决定的那一刻,走入了这个温暖的港湾,遇到了以真心为我引路的学姐。在这不长不短的时光里,没有学姐,放弃可能只是难以想象的分秒之事。所以,在我看到光亮时,我选择回来,选择把学姐的温暖和爱传递下去!
楼主手抖码字ing……小伙伴们有问题可以先留言哒!

新手上路

K币
62 元

新手上路

K币
62 元

新手上路

K币
62 元
最后,还想对大家说:
①永远不要觉得时间不够用,哪怕只剩一个月、10天、一周、三天……都不要放弃自己,在这些时间里完完全全还可以做许多事情!这是查漏补缺的过程,也许会收获几个专题知识、会把死记硬背的习题形成体系、会整理出更加清晰全面的政治大题知识点……方方面面,把握住就有收获!
②不需要死守制定好的复习计划,日复一日的重复性学习模式会让自己感到乏味、疲劳、烦躁,甚至自暴自弃地去拿起电子产品“找安慰”。此时应该灵活调节,比如之前一天的复习模式是“英语→政治→441→335”,可一到晚上学习劲头就直线下降,那么就调一下顺序,变成“政治→335→441→英语”。将自己最不会轻视、懈怠的一科调整到自己最容易犯懒的时间。这些顺序可以按着实际情况随时调节,以这种方式让复习生活更生动一些!如此一来,既使时间得到了最为充分的利用,也不会影响重要科目的复习效率。
总之,感谢自己不可逃避的迷茫、坚持和勇敢,感谢身边人所有人鼓励的眼神、微笑和话语,400+的成绩是最好的报答。
愿每一个你,皆不负青春与年华……未完待续

新手上路

K币
62 元
又想到一点告诉大家:
永远不要在复习地点和时间上“随大流”!!
你在备考的过程中会有许多同学也在备考,但不要看着大家都去图书馆自习室复习你也去,大家午休多久、晚上几点结束你也午休多久、你也几点结束……面对备考这项高度依赖自身毅力的大工程,你必须要找到最适合自己的节奏,不要吝啬为摸索这种合适的节奏而花费的时间,这种付出的性价比是很高的!!我当初是班里唯一一个全程在宿舍、在家里备考的人,但却没有出现懒散复习、中途放弃那些很多人想象中的情况,也收获了理想的结果,因为我自知这就是最适合我的备考条件!有些人在一起复习的大环境下反而会受他人影响,一会儿凑热闹玩起来、一会儿心态崩、一会儿自暴自弃……所以,大家要谨记这一点,走在一条真正属于自己的轨道上!

来自Android客户端

新手上路

K币
52 元
恭喜楼主成功上岸,能求个lianxifangshi吗(临时决定换专业有点儿方)