考研论坛

[第十三届] 合工大工商管理学硕

新手上路

K币
30 元
数学:我是从三月底开始准备的,我是那种和大部分女孩子一样 数学比较短板,考研最害怕的也是数学,所以数学也是我花费时间最多的一门学科,整个考研过程大部分时间都在做数学,最后数学117虽然不算高 但是不拖后腿真的就帮我很大的忙啦~数学我比较喜欢张宇的书 汤家凤的视频课 线代的话很多人看李永乐
1.数学我最先开始是看了课本,做了课本后面的习题,这个最最基础的工作 如果你数学还不错 这一步可以直接跳过
2.之后我跟着汤家凤看了基础班的视频,边看视频边做笔记,然后做对应章节的张宇的36讲 这是一个非常重要的过程,只有打好基础后面刷题才会比较顺,记住不要贪快 适合自己的速度才最好 这个时候很多题目不会做很正常的 不必太难过 可以跳过等后面强化再做 会豁然开朗
3.刷完基础班的视频并做完了相应的36讲后,我认真的刷了数学全书,忘记的知识点就翻翻自己记过的笔记,做完数学全书之后你会感觉对数学大概的知识点都心里有数了
4.上面都属于打基础阶段,接下来之后是开始看汤家凤的强化视频,认真做笔记,然后再去做相应章节的张宇36讲,这时候之前不会做的题目 慢慢开始有思路啦
5.视频看完后开始系统刷题啦,张宇的1000题我没有做过,不过很多人都做的这个,我做的接力题典1800 题目应该比1000题简单点吧据说,做任何一个都行,做的过程中不会的,不记得的 翻笔记
6.上学期末和暑假初就是二刷习题,把做过的复习全书、1000题、36讲、接力题典都认认真真的在做一次,然后做了660,分阶习题可以不做,做不了那么多
7.暑假真的是很重要的,数学真题集中刷,我是一直和考研保持同步,每天早上8:30做一套数学真题,考研时间是3个小时,但是我们得严格要求自己呀,我每次都是按照2.5小时要求自己的,然后认认真真的订正,把错的题目抄到本子上(只抄题目)然后隔天晚上拿出来看看自己能不能完整的做出来,其实这个时候你来做真题会发现好像真题没想到那么难,甚至没之前做的习题难,这时候别骄傲 ,因为毕竟心态不一样啊
8.真题第一遍做完后,把之前的真题错题拿出来,花几天都再做一次,这时候会做说明自己真的掌握了,没做出来就做个标记,在好好理解一下 ,确保自己真的会做而不是记得答案
9.真题做完后不要立即做第二遍,做一下张宇的闭关修炼,都是综合题,可以帮你回顾很多知识点
10.第二遍刷真题要保证自己做题的正确率,真真实实的搞懂每个题目,因为真题考察的知识点一直在那,尤其对于数学比较薄弱的同学来说,真题是很重要很重要的
11.后期会出来很多的模拟题,冲刺题什么的,量力而行吧,我当时做了张宇的劝退八套卷做了大概4套我放弃了,确实很难,虽然我没做完不过据说确实压到题了 如果你能坚持并且有能力有时间的话,张宇的最后8+4套卷,合工大的超越,共创,你都可以拿来做做,当时我没时间了都没做但我还要再强调一遍 量力而行,真题第一位!

英语:我考的是英语一,英语是我花时间最少的学科了,因为大部分时间给了数学レヘ大概我是从8月多才开始的(我是说真题)最后考了74分 其实大家都知道最重要的是阅读,别的题目确实不太花时间
1.大概8月中下旬吧,我开始做英语真题,我是从几年开始的,每天下午2点开始,只做一篇阅读,然后看唐迟的对应的阅读讲解,掌握每个题目的套路,然后把整个文章中不认识的单词划出来,抄到自己准备的一个小线圈本上,就是那种可以随身带的小线圈本上,然后上厕所吃饭啥的都掏出来看看
2.每天只做一篇阅读,精心的做,努力做到认识所有的单词,搞清楚每个问题考的套路,我觉得这比你做很多遍高效率多了,我每个下午都只做一篇阅读,然后看完唐迟的分析之后自己认真的总结,分析 记录单词
3.第一遍所有的阅读做完之后,我又买了一套卷子,然后每天下午计时做一套卷子上面的所有阅读,然后自己订正,归纳,如果还不是很理解,可以再看一遍唐迟的视频。
4.第二遍阅读做完之后可以看唐迟的新题型视频然后把新题型做完,然后看唐静的翻译视频,把翻译做完,完形填空没有练习的必要,早就见过的题型,直接做就行了 新题型有的还是挺难的,好好做,掌握套路。翻译虽然难,但是本来就不好拿分,大家都差不多,把结构弄清楚,尽量拿分吧 不必要花多少时间
5.要是时间充足可以再买一份卷子回来,可以只买10年以后的,每一分都当做考场卷,规定时间做完
6.时间不够的话可以背作文了,可以看看视频了解一下作文的类型,然后自己总结一篇万能模板或者每个类型总结一个模板,背的一定要熟,小作文比较简单,背下各个类型的模板到时候套进去就可以了。我当时从网上找了一个王江涛总结的作文范文,背了10篇小作文,10篇大作文,考试前我觉得大作文背多了可能会想不起来,会乱,然后我把10篇大作文总结改编成自己满意的3篇,考试的时候完美的套进去啦~你可以自己从作文书里找,自己总结一篇自己满意的大作文,不管你背多少篇,一定要熟!小作文就是分类,每一类都背一篇范文

政治:政治真的我觉得准备太早确实用处不大,重点就是选择题吧,大题目这些年有了肖四肖八真的给我们减轻的很多很多负担,肖大大是真的给力,基本都能压到,不过也不能都靠肖四肖八,万一不中呢是吧,该背的还是背背比较安全
1.我从7月底开始看徐涛政治视频,他的视频确实挺好的,能看得下去,边看边在肖秀荣的精讲精练上做笔记
2.第一遍做1000题的时候用铅笔✏ 做完后擦了再来一遍 肖四肖八的选择题我也做了好几遍
3.考研之前记得把市面上的各种政治压题试卷都淘来做做,什么肖四肖八,蒋中挺,腿姐,徐涛都会出最后几套卷,只做选择题,大题目自己可以看看马原的那道题,看看怎么答,考的什么知识点

专业课:大家专业不同的话专业课不一样,我专业课考的的是企业管理,主要就是一个字背!真的背书是个体力活,前前后后全书背了十几遍吧
1.我喜欢把要背的内容自己总结到信纸上,这只适合背简答题之类的题,选择判断还是要认真的看书
2.计算题我觉得把过去的真题中出现的计算题反复做 弄懂就好了
3.真题很重要,书背了几遍后基本能记得的情况下来看真题上的题目 保证自己全都会
4.专业课真的需要很大的毅力,背书真的很累很累,尤其到了冬天,在外面背书真的冻死我了 但是一定要坚持呀 别光只背大纲上的 因为真的会考大纲之外的内容 全部背得比较安全

来自iPhone客户端

新手上路

K币
22 元
学姐你好 我现在真的对数学很无奈 我看完了汤老师基础课 但是刷1800还是什么都不会 再从头看课本还来得及吗[面条泪]真的好焦虑啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
30 元
LaCeciliansnns 发表于 2019-4-16 00:56
学姐你好 我现在真的对数学很无奈 我看完了汤老师基础课 但是刷1800还是什么都不会 再从头看课本还来得及吗 ...

我记得当时我是暑假才刷的1800呀 现在还早 你得先重视基础的 1800是纯习题的 你应该先做那些讲解的资料啊 比如说什么36讲 复习全书啊 不要那么着急 才四月份呢

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
你有合工大的那个工商管理真题么,谢谢

来自Android客户端

新手上路

K币
18 元
学姐,你好!请问专业课真题去哪里买啊?

新手上路

K币
18 元
方便加求吗