考研论坛

[管理] 上海大学会计学硕

新手上路

K币
22 元
本人考研成功上岸
数学干货如下:三月份我刷完了第一遍李永乐复习全书和张宇18讲,(大家可能觉得我很快,不要紧张,大部分的人都是停留在高数阶段),一开始冲太前也不太好,按着自己的节奏来,记得和自己比,不要被别人影响!这点很重要!  
四月份看第二遍高数18讲,每天两章,买了李永乐的线代讲义和王世安的概率论讲义,每天各一到两章,不要光看,一定要动笔做!李永乐660开始做,一天高数,线代,概率,各一页。注意:光看是一定没用的,只有计算过题才会留在你脑子里,要是第一遍没留住也没关系,那就多做几遍就好了,没有那么多天才!好记性不如烂笔头。一些比较不熟的知识点圈起来,此后每一天都看一遍,直到关上书本,记忆犹新,可以隔3.5天看一遍。还有就是线代讲义,做的时候,拿一个小本子,把里面的公式技巧记下来,此后每天一遍,很快就烂熟于心,做题很爽!
五月份,第三遍张宇18讲,这一遍会比之前快,做的是相同的题目,你可能觉得自己掌握了,不想做懒得做,但是,建议你做,因为不做的话,以后上手模拟题你就知道你会犯多少粗心错误!1000题每天一节。错题圈出来,下次重做。
六月份,张宇18 讲第四遍,一天一章,每题都做,有的人看到这里会觉得没必要简单的还做,感觉在浪费时间,可是要知道你现在做题练的是速度啊,兄弟,你如果很熟练了思路清晰那就做快一点不花你太多时间的!张宇的线代和概率论,张宇的比李永乐的难一些,每天也是各一章,知识点反复看。相信自己,时间以过去一半了,快了,加油(ง •̀_•́)ง
六月底回了一趟家住了10天,就带了张宇的100题,认真的做完了,回学校。期间记得完成你别的任务,英语别落下,我现在讲的是数学经验,英语没说不是代表着不用看啊。
七月份,八月份,暑假期间,我开始做真题了,我留了五张后期做,其它卷子一天一张,开始做1000题和660错题,错的照样圈起来,下次重做,此时记得每隔三五天翻看之前整理的公式以及容易模糊的知识点。这时候感觉数学提高比较快,做起来很顺手,真题感觉1.30小时就做完了,感觉很简单,别放松警惕,同样的卷子在考场上做,可能不一定满分!
九月份,十月份,一天一张模拟卷,真题有的人会做第二遍,我没做,但如果你有时间的话,可以每天继续一张真题,做错的部分重做,张宇的模拟题可能会很受打击,莫慌别怕,考试没这么难的!现在是查缺补漏,现在错最好了,考试错就晚了。同时我看张宇18讲第五遍,可以两三天一章看情况,知识点今天高数,明天线代,后天概率,看之前笔记公式,自己易混知识点。
十一月,一天一张模拟卷,660,1000题错题,重做。张宇18讲三五天一章,第六遍。之前总结的知识点,今天高数明天线代后天概率,每天轮着来回顾,你真棒居然能看这么多遍,宇哥附体没在怕的!此时真的张宇18讲烂熟于心了,反正数学大头稳稳的,相信自己!
十二月,每天一张模拟卷,保持手感,做了太多模拟卷子,此时有点恶心,不想做题,负效应出来了,后悔自己学太快了,导致心态有点崩,很烦,坚持住老铁,你领先了别人那么多,只要坚持下去,就是胜利✌有时候卷子太难了,比如合工大的卷子.莫慌,我复习这么扎实了我都不会,别人也不会。我会做的全拿分,我也140+没在怕的。
最后发现自己做了100左右模拟卷,真的做到吐了,堆起来,看看它们,你还会怕考试吗?
此时的心情是:快让我去考试吧!!!!!!
以上,就是我的数学三经验,每个人可能有适合自己的更好的方法,我的供参考,如果发现进度和我的不一样,不必着急担心,因为适合自己的才是最好的~记得永远只和自己比较,不要被别人影响自己的心态,考场上也可能有一些提前交卷的人,那些人不见得题目都是做得很好了,你要相信自己的付出,可是有实物证明的,那么多的书籍卷子笔记草稿纸可不是骗人的!考研就像是一趟列车,你因为上了这趟车遇见了很多新的朋友,大家一起奋斗,又可能因为这趟车到站了要分别,有的人换了快车(去了985高校的朋友)有的人换了慢车(211的朋友)有的人还在等下一站,不必因此而感到伤感,因为这都是经历,终将成为人生最宝贵的财富,因为我们还在旅途中,是起点而不是终点。保持一颗积极乐观的心态,等待着的会是美好的未来!因为能够坚持到最后的你,一定是最帅气的!

来自Android客户端

一般战友

K币
120 元
拟录取名单在哪啊

一般战友

K币
132 元
楼主今年排名第几

新手上路

K币
24 元
学长你好!今年统招了多少名额呢?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
22 元
舒适圈 发表于 2019-4-19 08:29
学长你好!今年统招了多少名额呢?

7个,复试九进七

新手上路

K币
70 元
怎么脸洗

头像被屏蔽

Banned

K币
66 元

新手上路

K币
91 元
学长,跪求您的lian xi fang shi

新手上路

K币
91 元
北歌22 发表于 2019-7-15 13:51
怎么脸洗

我有上大会计学近十年真题还有上课的PPT以及云盘等资料,你需要吗

新手上路

K币
12 元
感觉好难