考研论坛

[新传] 南师大广电戏影400+高分经验分享~

一般战友

K币
302 元
南师大广播电视考研上岸 总分400+ 专业课130➕
有几句话(其实是很多话)想跟大家说~ 考研经验
专业一136
专业二130
总分400+
感觉像是在梦里一样 从考前的焦虑 到考后的焦虑 到查成绩的焦虑 每天醒来都跟研友姐妹念叨一定要去南师大啊 焦虑从未停止 但也真的是付出就会有收获
【你想要的总会得到 要做自己的英雄鸭】
我一直觉得人就是要做自己喜欢的事情 做我所爱 不要去管别人的眼光 认定的事情就努力争取全力追求 活成自己喜欢的样子️
「考研理由千千万」
每个人选择考研都有自己的理由 不管是深造 还是名校情节 还是为了更好的平台喜欢的城市 所有的合理的理由都值得被鼓励 所有的理由都是为了让你更好
我还记得当时本科考南师大的情景 凌晨五点操场排了很长的队 看不到尽头的那种 还发了装手机的信封 还有带着信息的胸牌 还有让人心动的考官 历历在目
你们呢
「学校选择」
既然决定要考研,我的想法是尽量要去名校 去好的城市 去见识更好的人 大家选学校的时候要结合城市来看 这是未来生活两年三年甚至永远生活的地方 一定要慎重
学校尽量选择跳一跳够得着的 或者努力跳两跳够得着的 过高的目标会使自己淹没在黑暗中 太简单的学校一般很难全力以赴 觉得考着玩也能考上 而且不利于后面的发展
「专业选择」
选自己喜欢的!!!
定下考南师的时候是大二的暑假 那时候心心念念的都是播音主持 当年播音主持还是南师大广播电视下面下设的小方向 但是当暑假招生简章出来的时候专业方向做了新的调整 没有了播音主持 而是变成了电视艺术和传媒艺术 说实话我是很崩溃的 就像是喜欢了很久的东西突然变了样子 猝不及防 但是我还是选择了南师大 我相信南师大 即使没有了这个方向 我也期待着播音主持这方面的导师能收了我哈哈哈
「学习经验」
政治
政治中等分数 政治全程跟的腿姐 超棒的腿姐 我是3 4月份买的课 但是大三下学期平时课程很忙 所以一直到7月份才开始听课 我马原底子不错 但是整体来说基础打的不牢靠 选择题丢分严重
现在政治选择题越来越灵活了 有时间的话一定要早开始课程 3 4月份就可以开始了 不要等到暑假 因为学过的知识是不会忘的 只会越来越熟练 只会比7月份 9月份开始的同学更全面更扎实
英语
英语76出乎我的意料 我英语很不好 想着能考40就谢天谢地了 如果你英语跟我一样不太好的话 那么
单词很重要 单词很重要 单词很重要
阅读超重要 阅读超重要 阅读超重要
作文靠老师 作文靠老师 作文靠老师
专业课
很多人说书背好了就可以了 其实我觉得死背书不如有一颗灵活可爱的大脑 书本知识要背 我也有一套自己的笔记 同时热点问题也特别重要 相信老师会更喜欢有独到想法的研究生 所以热点从平时就要关注就要积累 考前冲刺再系统的把握 考场上才能随时调取
「特别鸣谢」
特别鸣谢一路陪着我给我关爱的学姐 研友和老师 给你们撒花 爱你们
走好每一步 祝大家学习快乐
有什么问题可以跟我交流鸭 希望能帮到学弟学妹
祝大家新年快乐给大家拜个晚年哈哈哈
其实查到成绩的那一刻我真的疯了 我给学姐发微信问“我是不是您的仙女哈哈哈” 希望大家也有这癫狂的时刻 祝大家快乐️

来自iPhone客户端

新手上路

K币
66 元
学姐本科也是这个专业吗

来自Android客户端

一般战友

K币
302 元
小星星12356 发表于 2019-4-15 22:07
学姐本科也是这个专业吗

播音主持哒 可以加抠抠7️⃣5️⃣7️⃣6️⃣6️⃣9️⃣1️⃣1️⃣2️⃣

来自iPhone客户端

一般战友

K币
302 元
7️⃣5️⃣7️⃣6️⃣6️⃣9️⃣1️⃣1️⃣2️⃣扣 具体说

来自iPhone客户端

一般战友

K币
302 元
专业参考书一共有七本哒
和新传院的戏剧影视学硕参考书是一样哒

来自iPhone客户端

一般战友

K币
302 元
单词基础不好的除了朱伟的恋恋有词之外还可以看周思成的一笑而过 一笑而过会在书上写各种记忆方法滴

来自iPhone客户端

一般战友

K币
302 元
提醒大家午休有条件的话尽量躺着哦~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
20 元
学姐你好、为啥文学院和新传学院都有电影电视学、有区别吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
302 元
hjx15769313105 发表于 2019-4-21 15:19
学姐你好、为啥文学院和新传学院都有电影电视学、有区别吗

新传院偏向于电视艺术和媒介艺术 文学院可能更加侧重电影这块儿 还有戏剧戏曲 研究方向不太一样的 这两个学院的戏剧影视就是存在一些些交叉滴 看你自己想要研究什么了~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
20 元
哦……那两个学院复习的参考书一样吗、都是学硕吗?谢谢学姐解惑

来自iPhone客户端