考研论坛

楼主: YyyJjj66

[学习经验] 湖南省专业课状元的备考建议

中级战友

K币
1732 元
5. 鸡哥之三位一体记忆法具体操作
    首先,大家在心中要始终告诉自己:记忆的精髓在于一定时间的多次重复!一定的时间内重复的次数越多,就记得越牢!所以,每一次千万不要在一个知识点花太多的时间记忆!花的时间越长,只会导致你重复的时间间隔拉长,造成一定时间的重复次数减少,适得其反!!每一个知识点记得差不多就可以过了!毕竟还有鸡哥的三位一体记忆法带你快速复习嘛!要学会利用!!
    我们以刑法为例子。比如我今天自己背了刑法一、二、三章,在背诵的同时还把自己补充的笔记看了看,这样的背诵过程是还是很有用的,既背诵了需要记忆的内容,又做到了对细节的把握。但是明天我背了四、五、六章之后,我一二三章背过的东西可能有忘记了。这就决定了复习的必要性!! 怎么复习,自己复习总是忍不住多看那么几眼,又没有多大意义,浪费时间,还特影响自己今天的背诵进度。嘻嘻!这时鸡哥的录音就派上用场了,快速的跟着鸡哥的录音,在昨天已经记忆的基础上,三位一体,边听边看边想,快速的把昨天的东西进行复习,绝不浪费多余时间,然后就可以开始今天的背诵内容了。
这样的操作到后期就是自己复习一半的内容,剩下的一半跟着录音带过。这样很快就可以结束每一科的一遍。具体而言:比如我今天复习刑法总则,一共12章。我自己边背边看在不借助录音的情况下搞个前6章,把握大局跟细节。后六章直接录音带着你三位一体快速的过一遍即可。等下次我就反过来,我今天让录音带着我三位一体快速过前6章,后六章我就自己边背边看不借助录音,把握大局跟细节。
我觉得我说的差不多清晰明了了,具体情况大家可以跟着我的方法进行操作,不懂的问我就好。这样子操作的好处就是可以最大程度的保证你完成每日的任务,又不会浪费太多时间。祝大家考出好成绩!!!!!!!!!

中级战友

K币
1732 元
5. 鸡哥之三位一体记忆法具体操作
    首先,大家在心中要始终告诉自己:记忆的精髓在于一定时间的多次重复!一定的时间内重复的次数越多,就记得越牢!所以,每一次千万不要在一个知识点花太多的时间记忆!花的时间越长,只会导致你重复的时间间隔拉长,造成一定时间的重复次数减少,适得其反!!每一个知识点记得差不多就可以过了!毕竟还有鸡哥的三位一体记忆法带你快速复习嘛!要学会利用!!
    我们以刑法为例子。比如我今天自己背了刑法一、二、三章,在背诵的同时还把自己补充的笔记看了看,这样的背诵过程是还是很有用的,既背诵了需要记忆的内容,又做到了对细节的把握。但是明天我背了四、五、六章之后,我一二三章背过的东西可能有忘记了。这就决定了复习的必要性!! 怎么复习,自己复习总是忍不住多看那么几眼,又没有多大意义,浪费时间,还特影响自己今天的背诵进度。嘻嘻!这时鸡哥的录音就派上用场了,快速的跟着鸡哥的录音,在昨天已经记忆的基础上,三位一体,边听边看边想,快速的把昨天的东西进行复习,绝不浪费多余时间,然后就可以开始今天的背诵内容了。
这样的操作到后期就是自己复习一半的内容,剩下的一半跟着录音带过。这样很快就可以结束每一科的一遍。具体而言:比如我今天复习刑法总则,一共12章。我自己边背边看在不借助录音的情况下搞个前6章,把握大局跟细节。后六章直接录音带着你三位一体快速的过一遍即可。等下次我就反过来,我今天让录音带着我三位一体快速过前6章,后六章我就自己边背边看不借助录音,把握大局跟细节。

中级战友

K币
1732 元

中级战友

K币
1732 元

中级战友

K币
1732 元
1、鸡哥笔记的顶级优势
     鸡哥的笔记顶级优势在于:不脱离考试分析的内容。即以考试分析为蓝本,在其基础上,区重点,画细节、拓难点。并用不同颜色区分各内容的准备方式,即告诉你哪些是用来看的,哪些是用来背的,同时对一些细节与难点进行提炼,以锦哥论的模块进行讲解,从而做到全方位无死角的来把握这本教材所要表达的东西。
     特别是现在,法硕竞争激烈的情况下,并不是说自己制作笔记不好,而主要是一战考生本身其学校任务繁多,跨考法硕有需要大量时间探索,造成大量时间浪费。况且现在是信息网络时代,完全可以借鉴优秀学长的成果,达到事半功倍的效果。鸡哥这一整套体系,从知识点的学习再到知识点的背诵,一切都是为了高效!!这套笔记可以看作一把通往高速公路的钥匙!能把你节省好几个月的时间!将有限的时间发挥最大的效率!

中级战友

K币
1732 元

1)蓝色、灰色荧光笔部分是需要背诵的内容,即简答题需要的关键句(点题句)相比而言蓝色部分更重重要。但是你要想啊,简答题10分啊,不是写个关键句就能满分了,后面还要进行拓展,拓展句也进行了黑色楷体字迹标记,这种句子不用死记硬背,在自己理解的基础上用法言法语表达即可。如图所示:

2)天蓝色字体是法学中的一些概念,无需死记硬背,重在熟能生巧。如图所示:

3)正文中的红色字体,一般是一些需要注意的细节,无需背诵默写,重在防止考题中的细节失分。如图:
4)黑色划线字体部分,同样也是无需背诵默写的,只要熟读即可,关键字已经标出,好好体会。如图:
5)黄色荧光笔,一般是一些用来应付法条分析题的词语解释,同样重在熟能生巧,看多了就会了。简单的一比。美滋滋。

6)最后是最为经典的锦哥论部分了,这个部分一般是一些拓展点或一些难点细节。想得高分的同学一定要好好把握。如图:

7 这个玩意是一些背诵的口诀,到时候会单独发给大家,大家可以根据爱好选择适用:口诀大量集中在民法,法理与宪法部分,希望可以使大家记忆的过程轻松愉快。

中级战友

K币
1732 元

欢迎大家参考我的学习方法,嘿嘿,希望与大家进一步交流。卫星号: dyjdyj1994

中级战友

K币
1494 元
顶顶顶顶

中级战友

K币
1732 元
顶顶顶顶

中级战友

K币
1732 元
顶顶顶顶