考研论坛

贸大金专要二战或者三战吗

新手上路

K币
48 元
我是18年上岸贸大金专,也是二战才上岸!现在二战才上岸的人真的不少,我觉得双非的学生二战考上一个知名财经院校是划算的,身边的同学二战的比例也并不低。
我知道的很多人一战都折在了专业课上,我也不例外,本专业考研不把431当回大事儿,满心觉得自己本科学的不错,甚至连考完都觉得考的不错,出来只有80+,爆哭,只差几分无缘贸大。二战才真的觉得把专业课学明白了,安排得明明白白上考场,靠着专业课118+成功上岸。
作为一个过来人,拿自己的惨痛教训真心的跟大家强调下专业课的重要性!专业课靠背是一定拿不到高分的,100左右徘徊,一定是理解和框架逻辑为上,简答题论述题也完全不是看字数给分数,是看你答题的逻辑和踩点给分,可能几行字的分数比你一页纸的分数高。
大家如果选择再考的话一直要找到自己到底哪里出了错,重复老路再来一年是不会有大的提升的,二战三战一定要把431变成优势科目啊,多理解多输出。
最后!请大家一定要听过来人的建议和劝阻!我们踩过的坑和走过的弯路大家就不要再重复一次啦!有什么问题大家可以留言问哦~最好是关于专业课的,别的科目我差不多忘完了,只能分享些备考经验,英语75+还可以,其他两门一般般。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
48 元
有考贸大金专的学弟学妹,我围(绕)信(息)uibeAmeng

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元
你好,我想问一下专业课的笔记你是怎么整理的呀?还是买的笔记?后期背的时候是看笔记还是书和笔记结合?[害羞][害羞]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
48 元
瑞恩7 发表于 2019-4-17 23:01
你好,我想问一下专业课的笔记你是怎么整理的呀?还是买的笔记?后期背的时候是看笔记还是书和笔记结合?[ ...

不要买别人的笔记,只有自己整理的笔记才有用。笔记整理好后期可以节省很多时间,多翻笔记就可以了

来自iPhone客户端