考研论坛

[交流] 经验贴

新手上路

K币
74 元
楼主

这段路,走过便不觉得辛苦
2018年的这个时候,我也才决定要考研。我本科是自然地理,考研选择考学科教学,333对于我来说真的是最陌生不过了,在一个学姐的推荐下我认识了小米姐,然后加入了小米团,成为了一名正在的小米粒
加入小米团后,因为自己对教育学根本没有基础,然后小米团的语音授课让我能更好的初步了解这一章的知识,然后小叶姐(我的专业课老师)还经常会教一些记忆这些知识的新方法,经常传授她背诵时的一些经验。在学习之前,要找到要考院校的真题,从真题入手找到这个学校所侧重的点。跟小米团学习333,首先我觉得一定要听话,就是每一周的语音课一定要好好听,然后认真做好基础的了解;其次在滚车轮模板出来了以后,一定要开始滚车轮背诵,每天打卡监督自己;最后,也是最重要的,一定要多和专业课老师交流,有问题赶紧解决,不要让别的一些不好的情绪干扰到你考研。最后阶段,333一定不能松懈,还得背诵,但主要背诵一些重点和出题多的点就可以了。在考之前最好做一次模拟(其实自己当时并没有想到,是小米团做的模拟,专业课老师也会就你的模拟卷给你指出一些问题),在这次模拟中会发现很多问题,但是不要慌,不要担心,这次模拟的目的就是为了发现问题然后解决问题 ,在真正的考场上不犯这些低级的错误。333越早开始,优势就越大!
专业课二:和333相同,首先一定要吃透真题,然后最好买考上学长学姐的笔记或者资料什么的,这样可以少走很多弯路也可以省很多时间!
英语:最基础的就是词汇和短语,我是四月份开始看的词汇,我看的是朱伟老师的恋练有词,同时我也在看何凯文老师的长难句,恋练有词就是一个找感觉的课,实际上我并没有记住很多单词,但综合提高了我的英语水平,在这个阶段还一定要背单词,墨墨呀百词斩呀都可以这个基础阶段就是攻单词和长难句的阶段,为以后的翻译打基础!
然后就要开始做真题了,如果时间足够,最好做一下英语一的,近10年真题,找找出题的方法,记住不认识的单词。开始英语二的真题的时候,最好是一整套一整套的做,按时做完,培养时间感。做真题的时候重点是阅读理解,阅读理解做完以后不要立刻对答案,先自己把文章翻译一遍,再做一次题,看有没有要修改的答案,再对答案,对比正确答案和自己错误答案的区别,最重要的是做完四篇一起对答案,不要做一篇对一下。做完要总结一下不认识的单词,然后反复看,记住单词。最后要留两套题做最后的模拟,按考研时间来做。
政治:暑假就可以开始政治了,暑假我政治买了肖秀荣1000题,讲真题,然后看得任燕翔老师的视频,任爸的视频讲得比较清晰易懂,尤其是马原,然后就开始刷选择题,记忆基础知识点,最后等到肖四出来,做做肖四,背一下大题!
最后祝愿大家都能考上理想的院校

来自Android客户端

新手上路

K币
    74 元
    沙发
    大家加油哦

来自Android客户端

新手上路

K币
    30 元
    板凳