考研论坛

[交流] 19广师大 学科英语 初复试 经验分享

一般战友

K币
350 元
楼主
首先介绍一下自己,一志愿广西师范大学,17年毕业,江西人,英语专业,大学期间一次性通过专四专八。初试354分,复试后综合排名12。不是什么大神分数,因此只是想分享一下过来人的经验。备考时间:18年8月———12月,没有报辅导班,一边教初中英语一边备考。
初试
1⃣️政治(63分)
关于政治的复习,我只买了肖爷爷的1000题,肖四肖八,蒋中挺绝对考场五套题。因为是边工作边备考,所以没有花很多时间在政治上,前期每天晚上花一至二小时刷题目,后期冲刺阶段就是三个小时吧,上班路上骑电动车的时候以及上早读的时候会背诵大题。我的政治资料书用的不多,因为我觉得一本习题做一遍和做三遍的收获是不一样的,所以大家一定要真正了解自己某道单选错哪了,为什么错。
2⃣️英语(74分)
以前刷贴吧,看到这样一句话“英语专业的英语二没考到80➕是比较吃亏的”,基本上考学科英语的都是英语专业的,而且广师的学科英语只收本科是英语专业的,所以大家的英语应该也不会相差太大。因为英语考的并不是很高,所以简单说一下吧。我买了一套英语一和英语二的真题做,了解题型,背小作文和大作文的作文模版。微信关注何凯文考研英语,刘一男等英语学习公众号。
3⃣️教育综合(106分)
谈起333,少不了教育学、教育心理学、中国教育史和外国教育史这四座“大山”。由于本人大学期间取得了高级中学英语教师资格证,所以比较熟悉333的重要部分,备考资料也是用的大学买的资料。关于购买333的资料,大家可以查看更加详细的经验贴,毕竟他们使用333的资料更加详细。考试之前,我把自己那本333笔记背了八九遍,十月以前是背➕理解,十一月之后就要动手默写出来了,毕竟会说和会写是两码事。一开始背诵会很痛苦,边骂边背,但只要扛过那段时间,你会发现自己后来背书的速度会越来越快。333的答题纸一共有12面,第一面包括了诸如姓名报考学校报考专业代码每题得分数这样的信息,也就是说你真正答题的只有11面,所以考场上大家一定要抓紧时间写,尽量多写吖~
4⃣️综合英语(111分)
综合英语题型依次为:单项选择(20✖️1=20)、阅读理解(20✖️1=20)、人文知识(20✖️1=20)、改错(10✖️1=10)、中翻英(25✖️1=25)、英翻中(25✖️1=25)、作文(30✖️1=30)
单选复习用的是新编英语教程5&6。
阅读复习用的是专八真题阅读。
人文知识复习用的是华研外语专八人文知识1000题。
改错复习用的是华研外语改错练习册,19年改错题目是从新编英语教程5&6这两本练习册中的某一本出的,所以大家一定要买那两本练习册!
翻译的话买了一本华研外语专八翻译练习册。
作文的话就是背专八真题作文模版和万能句型。
复试
2.15出成绩
3.15出国家线
3.29上午育才校区外国语学院207办公室交政审材料,复试费用180元(微信扫码,不支持现金收费),凭发票领取调档函一张。下午体检,费用50元。
3.30 复试安排如下:           8:30——10:30专业笔试
                                              11:00——12:00汉语写作
                                              14:00 面试
汉语写作
围绕成语“功成名遂”写一篇议论文,800字。
面试(19年采取结构化面试,自我介绍10%,专业知识90%。面试考生在一个教室的走廊上等待,被点到名的考生进入教室,首先自我介绍,接下来从五个信封中抽一个信封递给老师,老师会把信封里的问题逐个念出来,你逐个回答,每个信封的问题基本上都是3个,每个人面试的时间10分钟左右吧)
我抽到的信封里的问题:
1.who is your hero?
2.which class activities do you prefer and why?
3. How do you use Internet resourcs  to faclitate your  English teaching?
写在最后:
备考途中在考研帮找了一个直系学姐,她给予了我很多帮助,真的很感谢她~我个人认为,考研是一个学会与自己相处的过程,这个过程的你也许会孤单,也许无数次想放弃,也许有一种与世隔绝的感觉,但是你一定要坚信:走着走着天就亮了,星光不问赶路人,时光不负有心人!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    350 元
    沙发
    4.10已拟录取~ 有任何疑问可以留言呐~~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    33 元
    板凳
    你好,我想购买资料

来自Android客户端

头像被屏蔽

一般战友

K币
    350 元
    地板
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

新手上路

K币
    39 元
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

一般战友

K币
    350 元
    Gloriadehao 发表于 2019-4-12 07:50
    你好,可以加薇吗   一起司司溜司儿拔零溜司

看5⃣️楼~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    350 元
    去年至少有three hundred and forty-six 报考,一志愿全日制进入复试72人,最终全日制拟录取了52人。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    12 元
    你好 请问出新编英语教程56的书本资料不~

新手上路

K币
    8 元
    请问有820综合英语的复习资料吗?学姐

一般战友

K币
    350 元
    小舞2580 发表于 2019-4-15 12:16
    请问有820综合英语的复习资料吗?学姐

有的呀~

来自iPhone客户端