考研论坛

[交流] 广西师范大学学科英语经验分享~

一般战友

K币
138 元
18 年我和大学同学许愿:希望明年春暖花开时我们都可以实现梦想。不过现在已经是初夏了先说一下我的成绩吧政治55,英二80,教育综合129,专业课二90。
初试:
1.政治
政治我觉得徐涛的网课真的很棒特别是马原部分讲得非常清楚。而且最重要的一点是,听哪个老师的课一定要对应用那个老师的书,这样可以省很多事。还有一定要重视选择题,我觉得我的政治考得不好的很大原因就是因为选择题刷的太少了。
资料推荐:肖秀荣1000题,徐涛网课及配套书。(资料不必太多,我买了风中劲草结果翻都没时间翻)
2.英语二
首先说一下单词,我觉得单词跟谁的书都不重要,重要的是一定要坚持记,如果你开始得比较早,认认真真地啃真题里面的单词。个人觉得真题真的很重要,特别是对于英语专业生来说。同时,何凯文微信公众号上的每日一句也可以坚持看。至于网课,我认为你要找到适合你的老师,何凯文老蒋尚志等的课风格差的挺大的,所以找到你愿意听他的课的老师也很关键。本人用的是老蒋的书,也比较喜欢老蒋的上课风格。
资料推荐:老蒋绿皮书,网课资料,**作文书,英语二作文模板。
3.333教育综合
这是我最用心的一门课,当然有付出也有回报。我一开始用的是某程,内容细致但相对来说比较繁杂,如果时间紧的话不推荐使用。后来我果断换了小米学姐的资料,略贵,但是我觉得挺值得的,知识点比较全面,滚车轮模板也很好用,虽然背的过程中真的欲哭无泪。。。
4.820
这门课其实我考得也不太好,所以这方面我能给大家的就只有建议啦~
买未改革之前(好像是16年以前)的专八书来练手,作文一定要练,可以一周或两周一篇,同时也可以买一本作文范文来背诵。
资料推荐:华研老专八一套,精品范文100篇
初试总结一句,选的资料要有权威性,一旦选定就不要犹犹豫豫瞻前顾后,有时选择太多反而回什么都没做好?

复试:
考完初试一定要着手准备复试,一定一定一定要着手准备复试这是师姐的痛啊~
王蔷英语教学法:虽然大二的时候学过但是记住的不多。网上有一些笔记资料大家也可以参考,还有一定要重视真题,真题复现几率很高。
面试:自我介绍一定要提前背好,自己写,不要抄网上的。还有也要准备一下常见的问题,比如读研计划,为什么选择这间学校等等。如果已经面试完的同学出来之后愿意分享题目一定要思考一下怎么回答,因为随机抽题你也很有可能会抽到那道题。
面试时要有礼貌,自我介绍不用说的太着急,可以一边说一边回忆下一句(自我介绍卡顿很有可能会影响自己的心态及老师的印象~)
考研路上我觉得我最幸运的就是在考研帮上遇到了一位直系师姐,我的资料都是从她手上买的,但是她真的帮助了我挺多的(在我需要找资料时或迷茫时),所以今年上岸的我也回来分享了一下下自己的心里路程~考研不易,但是也没有想象中的难!一步一步脚印你总会到达你想要到达的远方✪ω✪。每一个考研人都有自己的故事,希望明年你也来分享。
compress-1554304019098_634ce5fc-161d-4df6-95e6-12370ef73fd7_by_weibo_editor.jpg

来自Android客户端

一般战友

K币
350 元
我们初试成绩一样一样的~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
138 元
果汁儿哈 发表于 2019-4-10 18:37
我们初试成绩一样一样的~

同学吗哈哈哈哈哈

一般战友

K币
350 元
bingo

一般战友

K币
138 元
果汁儿哈 发表于 2019-4-10 19:11
bingo

哇!!!

一般战友

K币
350 元
add考研加油?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
138 元
果汁儿哈 发表于 2019-4-10 19:22
add考研加油?

嗯?啥~

新手上路

K币
32 元
师姐,2020我有意向考广西师范大学,可以具体聊聊吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
50 元
师姐 有意愿想考学科英语 可以加一下你们吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
350 元
Teresa7681 发表于 2019-4-10 20:59
师姐 有意愿想考学科英语 可以加一下你们吗

来自iPhone客户端