考研论坛

楼主: Tyrantllx

[第十三届] 穷且益坚(二本低分逆袭211王牌专业)

一般战友

K币
197 元
盆仙女 发表于 2019-4-16 22:33
想问问学长当时是怎么确定元,院校的呀?我现在有个特别想去的双一流院校,但一直在现实个理想中纠结 ...

我是纯粹不想出川,不然应该选择更广。我的选择不是很科学,但是可以建议一下。考虑地区,家庭,学校你那个专业的排名,以及学校在你准备工作的地方的认可度,根据你自身实力综合评判,可以多问你本校的老师,看看以前跟你情况差不多的本校学长学姐是去了哪些学校。仅做参考,自己的感觉很重要,有211牌子还是很好的,加油上吧!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
197 元
黄园园要加油 发表于 2019-4-16 21:10
你好,我毕业几年了,现在想考研,已经在复习路上了,因为跨考学校,没有导师,影响大么~想听听你的建议 ...

没有影响,我复试前面那位就是13届的,工作两年后考研。出来说的导师会侧重问你工作的经历,面试主要看综合能力。毕竟进去你大部分时间是帮他做事情,学习的时间都很少。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
197 元
白日梦想家h 发表于 2019-4-16 20:49
学长 大学前三年混过来了,现在想努力考个211学院,拼命学有希望么

有希望,大学成绩只占很小一部分。老师没有看我成绩单,没有看我简历。就一项项问题挨着问。觉得自己面试没有优势的话初试努力考高一点,一般很少高分被刷。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
197 元
小邋遢v52 发表于 2019-4-16 20:48
什么都没有 没有过六级 没有参加比赛 绩点一般 还有希望吗

有希望啊,我是考研前一周考的六级,复试前出的成绩过了。你也可以这样,不用刻意复习六级,考研英语复习的好足够应付六级。如果觉得自己面试不占优势,尽量把初试分数考高点,很少有高分被刷的。加油,祝你成功!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
20 元
谢谢学长 我想努力考个北京的末211 会很难吗 (我会努力的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
20 元
谢谢学长 我想努力考个北京的末211 会很难吗 (我会努力的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
36 元
学长最后考上的是土木工程专业的研究生吧? 是那个方向的?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
610 元
嗯嗯,真心谢谢学长

来自Android客户端

一般战友

K币
197 元
新ya 发表于 2019-4-16 20:41
感谢分享。(。•́__ก̀。)一战没上岸,英语没过线,对英语有点心虚了。准备二战。 ...

我研友也是英语没有过线,总分还挺高,真遗憾。不过我觉得可以补上来,英语的话主要是你如果不感兴趣光背单词做阅读很难提高,我个人建议你注意单词发音,先要开口会读,敢于开口,听听英文歌,唱一下,感觉就来了。我高中英语不好,大一在外面学了两个月口语,把发音问题解决了过后,后面参加英语辅修,学英语感觉就轻松了很多。因为你敢于开口读了过后会有一种说不出来的感觉,日常碎碎念,偶尔彪彪英译还是不错的。而且口语对后面复试帮助很大,二战你觉得时间够的话可以多方面学学,语言类还是全方面学见效快。仅是个人建议,慎重考虑。二战幸苦,坚持住,祝你成功!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
197 元
新鸥鹏笨小孩 发表于 2019-4-16 20:38
你考的是西南交通大学土木工程的专硕还是学硕啊?我想找你了解一下这个学校的专业课。 ...

我是学硕,初试材料力学。专硕初试混凝土结构设计原理。复试都是结构力学,流体力学,土力学,结构设计原理,钢结构五门。可以尝试985但是如果是工科王牌的985的话竞争太大了。建议在综合类985和工科顶尖211里面选择。就拿四川来说,我们都觉得交大的土木比川大的难,出来过后好进单位一些。而且在土木这块,交大进去后国家重点实验室,和省重点实验室要多一些。若你实力尚不足考理工王牌的985,个人建议你考以工科为王牌的211而不是去综合类985。当然,各个地区有所不同,你要结合当地特色来选择,有些地区就是非要卡你985。加油,祝你成功!

来自iPhone客户端