考研论坛

[经验资料] 19统计学初试总分411,数三140三跨学长分享经验。

新手上路

K币
32 元
楼主
政治:最最简单,最最轻松的一科,没多大技术含量。大可以等风中劲草到手的时候开始复习,一边看一边写肖秀荣爸爸的1000题,如果绝对马克思部分实在有点难以理解可以去网上找找视频看看,其他部分实在没有必要看视频浪费时间。我个人是将风中劲草看了三遍以上,1000题刷了三遍以上。大约一天1-2个小时吧。然后等肖八出来,只做选择(不放心可以提前找几个觉得重要的大题背一背,因为肖四出的实在是有点晚O(∩_∩)O哈哈~),然后多买几个出名的政治老师的模拟题,只做选择!!!就是为了找感觉,选择题就是凭感觉,感觉那个对就选哪个,当然不是胡乱感觉,而是建立在做了大量政治选择的基础上。然后大题就是背诵肖四了,今年基本上前三道大题都是肖四的原题。等肖四出来再背我感觉完完全全足够了,而且大题不怎么拉分,就算碰上不会的大题,抄材料,写点相关的,你的分数不会差的。最后补充一下:别给政治定太高目标,个人感觉60就够了。政治就是随缘,身边好多朋友说我数学差,英语差,我政治多考点,在我看来是十分可笑的,数学英语才是拼的硬实力,而且功夫下在平时。所以政治考个差不多的分就ok了。

一般战友

K币
    130 元
    沙发
    想看专业课经验

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    20 元
    板凳
    学长专业课呢

来自Android客户端

新手上路

K币
    32 元
    地板
    不要着急哦,一科一科来

新手上路

K币
    32 元
    英语:楼主的英语不太好,四级第二次过,六级第四次过。属实有点没牌面了hhhhh。但这没有关系,丝毫不影响英语考出60乃至70以上的分数(我英语作文考得太差,所以导致总分没有那么理想)。考研英语十分死板,弄清楚逻辑关系,考研英语就肯定没问题的。我个人前期背的是恋恋有词,恋练有词包含了考研英语的长难句,可以边背单词边适应考研的句子和一些恶心的表达。可以去网上找一些盗版视频(伟哥对不起hhhh,有经济能力的同学支持一下正版哦)快进着看一下,伟哥讲的还是很好的。可以辅助手机单词软件去背单词。到了中期,五六月份差不多就可以开始真题了,先做阅读(阅读是最最最最重要的!),个人推荐张剑黄皮书(黄皮书是英语真题最详细,最棒的一份资料),从里面有的最早的一年写起,刚开始我推荐一篇篇做,到了熟悉了,可以把控好时间了可以一口气做一年的四篇,学会控制时间。英语阅读是有技巧的,例如关键的逻辑关系,以及问题中的关键词等等。可以去网上找一个老师的听一听,十分不建议闷头苦刷真题,有了技巧事半功倍。英语阅读要刷三到五遍的,尤其是近10来年的真题,一定要嚼碎吸收好!!!其次就是作文了,这个中后期开始练就行,可以背模板,我就是这么干的,对于英语做题慢的同学,我个人建议是找1-2篇万能英语作文模板,考场上以最快的速度解决作文,给阅读留时间!有人肯定会说那作文肯定分低,是这样吗?当然低一些hhh,但是英语不好的同学请注意,你在练死作文你能提高多少,本来英语就不好,还指望英语作文能考很高的分数吗?而且花时间太多会影响你的阅读,对于英语不太ok得人来说,我个人觉得英语阅读性价比更高更值得你花时间。其他部分稍微坐下近十年真题找下感觉就ok,也不会有太大差距,最重要的还是阅读和作文。英语ok的按自己的节奏来就好了hhhh我是在为像我这样的人考虑的hhh。英语在于日积月累,功夫下在平时,特别前中期,到了后期重点是专业课和数学。英语也不会拉开太大的差距,但是经济学的同学一定要重视英语,因为今年国家线英语单科线有史以来最高!!

新手上路

K币
    32 元
    后面几天会发最最最重要的数学和专业课哦。有啥问题也可以直接问哦

新手上路

K币
    82 元
    我在等待数学

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    32 元
    数学:数学是我的优势学科,正确的复习方法以及优秀老师的带领,我取得了还算不错的成绩。首先,今年数学难度不大,我没有发挥地特别好,当试题发下来,我大体浏览了一下,我就感觉我应该可以考满分。所以做起题来特别特别谨慎,有好多题做完一直在检查,导致我后面时间上有点不够,算错了一个概率题还有一个题没做出来。所以大家以后一定要先做完,然后一起检查。闲话少说,数学复习的话一定要看视频,看一部分学一部分,千万不要自己闷头苦学,视频的收益实在太大。我个人是做了同济课本优选课后习题的,但是现在这个时候20的同学就不要做了,有点晚了。在这个时候我推荐1800题和660题两本习题,结合视频边看边做。1800题非常基础也非常好,可以提高计算能力。660题我个人感觉对选择填空帮助很大,题很新颖,也非常不错。张宇老师的18讲也是很不错很不错的,可以都做,时间不够的话挑着做。线代和概率的话我个人感觉暑假开始完全来得及,一直到暑假前,能把高数三大基础打好我觉得就够了,三大基础包括极限,求导以及积分。三大基础学好以后,你会发现你再学其他部分会特别特别轻松和愉快。线代和概率刚开始学可能会有点不适应,但是随着学你会发现比高数部分简单不少,而且在真正考试中根本拉不开差距。在暑假阶段一定要去听强化班,当有了基础以后,数学解题是有许多技巧的,这对你会特别有帮助。我特别推荐方浩老师,北京大学博士特别特别牛!他的算子发和无穷级数求和方法太厉害了,我用了他的这两个技巧以后,这两部分我再没出过错,你敢信!还有好多好多小技巧,感兴趣的同学可以和我交流,我告诉你,对解题帮助特别大。考研数学比的不是谁会,而是谁又会又快。10.1左右可以开始真题了,真题我刷了近十年数一数二数三全部的,因为数三在17以前实在是太过于简单,没有难题。做数一数二的一点坏处都没有,因为数一数二数三每年都会有公共部分,今年的数一,可能会放到明年的数三哟。(当然是数三的范围以内的题,范围以外的不做)模拟题的话,我做了李永乐6+2,张宇8套和李林卷。李永乐的偏简单,我个人基本每套都是满分,可以用来提高自信。张宇8套有很多很多新颖的题,可以用来开阔视野,李林卷可能是难度最接近真题的模拟题了。都还是不错的。最后,20年的数学会比今年难很多,可能会跟18差不多,所以重在还是基础,打好基础最最最重要。考研数学的好成绩绝非一朝一夕,而是日积月累不断总结,可以多做些偏题难题,我觉得对20的你们作用还是很大的。

一般战友

K币
    204 元
    能不能留一下v想请教你

一般战友

K币
    204 元
    可以分享一下方浩加强链接吗,谢谢了