考研论坛

[经验心得 ] 2019山西财经大学会计专硕经验分享

新手上路

K币
12 元
楼主
245天,从离开工地到成功上岸,可能只有我自己知道经历了什么。
        我是2018年八月份开始准备考研的,时间比较紧迫。我的学习计划如下:
1.8—10月上旬  学习数学和逻辑,数学推荐陈剑的数学复习全书,逻辑强力推荐赵鑫全的逻辑分册和配套的视频课。逻辑我是跟着赵鑫全老师的基础课和强化课学了一遍(记得好好做笔记),数学全靠书本,没有看视频课。
        英语先好好背单词吧,推荐王江涛老师的十天搞定考研单词,不推荐念念有词,个人感觉不好。如果学的不错的,推荐背几篇作文,我用的朱伟的写作宝典(王江涛老师的书背的人太多)

2.10月上旬—11月 不要慌张,按照自己的节奏学习。(如果像我一样学的比较晚,别着急动真题!)这个时间是黄金时间,一定要好好把握。数学,逻辑可以开始做做模拟题,不要做太多,四五套题即可。主要是了解一下自己的水平(我第一次做模拟数学错了7个,逻辑错了14个)。
        这个时候关键是进行总结!!!
        数学我用A4纸把每个章节的主要知识点全部记下来(主要是基础知识点),然后在平时做题时发现不知道的知识点也全部写在上面。数学我推荐准备个错题本,把你认为好的题目写在上面(我一般把答案也写在上面,万一后来不会了可以再看看)。
       逻辑我也是用的A4总结,把赵鑫全老师视频课上的知识点全部写在几张纸上(我当时是用的是树状图记录的),我认为逻辑题做的比较快,每天争取能做30道题,错题做出明显的标记(不使用错题本,抄题浪费时间)。我当时把赵鑫全的强化课又听了一遍,感觉很有效果。
        这个时候一定要开始准备写作了,写作只看王诚的书(2019年好像要改版了),听王诚的网课(b zhan),遇到书上好的句型就抄下来,十月底学完有效性分析,自己写上十篇(12年以前的真题),和真题大全解上的范文对照修改。十一月七八号开始议论文,多听课多总结,有意识的整理好句子。
        英语做阅读真题,推荐使用张剑的黄皮书,不推荐某英语二销量第一人。真题可以进行翻译练习,我还买了李旭的28分达,感觉对于做阅读的速度有较大提升。完型,新题型我用的是朱伟的黑皮书(名字忘记了)。
       这个阶段最难熬,各位一定要挺住!
3.11月中旬—考试  这个阶段数学,逻辑就是做真题,研究错题,记忆之前总结的知识点。做题时请计时,逻辑40分钟,数学50分钟(这个真的很难)。
        写作开始写真题,大作文35分钟,小作文25分钟(严格控制时间),总结并记忆好句子。比如有效性分析里面 开头写法记一个,每段段首句,段尾句记忆4个—6个,各类错误2—3个。
        英语背作文,总结一些好句子(什么都能用的那种),做一两套模拟题(我没做过模拟题,只做了真题)。

考研备考就像在黑屋子里洗衣服,你不知道洗干净了没有,只能一遍又一遍地去洗。等到上考场的那一刻,灯光亮了,你发现,如果你认真洗过了,那件衣服光亮如新。
        如仍有疑问,请联系我的QQ 2573738222,我会尽量耐心解答。[媚眼]

来自Android客户端

新手上路

K币
    6 元
    沙发
    很赞,谢谢学长[厉害],也恭喜恭喜。另外你说你从工地到上岸是调侃还是跨考?

高级战友

K币
    5334 元
    板凳
    谢谢分享

新手上路

K币
    8 元
    地板
    学长 山财歧视出身吗