考研论坛

[交流] 19考研英语语言文学方向初试+复试

一般战友

K币
221 元
楼主
初试:(之前的帖子复制过来的)
首先说说二外日语
一,单词题选择题,这个不是特别难,可能有几个单词不太确定
二,语法题选择题,这个很难啊我个人觉得,我日语初级上下感觉学的就不好,这个好像涉及了中级了哭唧唧
三,阅读理解三篇,第一篇是关于脑死亡和心脏死亡先后关系的那种,第二篇是关于去冲绳旅游的,第三篇是关于坐车,坐公交车的老人多,做地铁的家庭妇女多什么的,感觉阅读理解也挺难选的
四,翻译日译中两段,第一段是明子さん做家务什么的,第二篇是中国和日本吃饭喝酒不同,日本请客人不能留剩饭剩菜,中国请客人吃饭做饭菜越多越好,可能是这样吧其实我也是自己瞎猜。
五,中译日五句话记不住了,反正对我来说难
六,作文私の宝物300-350字啊,这个真的要命了,我真不知道咋练作文,感觉我肯定没写够字数。
然后是综合英语
首先是两篇无选项完形填空,共20个空20分,我jio得怪难的,不知道该填啥
然后五篇阅读理解,前两篇分别是五个
选择题,后三篇阅读理解是简答题。
最后是从文学,语言学,或翻译学的角度从下面三篇材料中选一篇进行阐释不少于800字。
①第一篇是Elinor Wylie的The Eagle and the Mole是一首诗歌吧
②第二篇是Baker的The Coffee Hours
③第三篇是Virginia Woolf的The Mark on the Wall
前两个作者我压根不认识,也没准备到,第三个Virginia Woolf虽然知道但是她这篇作品不知道,没办法我就以自己的理解写了第一篇的诗歌,真的是狂写才写够800字。
考的最后一门是翻译与写作
第一部分英译中:第一篇是追风筝的人的片段,我买了这本书的中文版也看过,但是我还是得自己翻译,因为不记得原文呐,而且好像是大一买的书看的
第二篇是一段话比较抽象不知道哪里的
第二部分中译英:第一篇是关于北京同仁堂的,类似说明文介绍那种挺难翻的
第二篇是孔乙己,也不容易。
第三部分作文600字是pains and gains of your college days,这个作文可能不算难,但是前面翻译那么多,真的感觉时间不够用啊,作文压根没时间想,就狂写写的全是简单句子我也很无奈了¬_¬`
然后政治我觉得就不用说了吧,就跟着一个你喜欢的老师就行了,腿姐啊,徐涛啊,肖秀荣啊,选一个就行了,不要谁的都想看。我是买的肖秀荣的,肖四真的很重要。[无言以对][无言以对][苦瓜
复试:
  1.笔试:I.Francis Bacon的of studies选段,根据自己的understanding写一篇不少于600字的essay
  II.文学方向:Women and Feminism in contemporary British/American literature 写research proposal(不少于800字,包含研究方向,研究可行性,研究方法,结论等)这个其实我没写过所以格式可能就写错了,分得的不高,不知道的可以上网搜搜了解一下
2.面试:
  首先是一张纸上有五道题,选择三道,先在这个候考室看题目内心准备一下怎么回答
  然后去面试室禁止自我介绍,报一下自己的编号后开始回答你选择的那三道题
  我只记得自己选的三道题了:我选的第一道是作品和时代是否有某种关系,举具体例子说明
  第二道是visual representations 比如说movie 能取代novel reading吗?为什么
  第三道是在英国和美国文学作品中经常总是出现的主题是什么,举例说明
回答完三道题后老师有根据我的回答提一些问题,我记不住全部了,比如说我提到了Animal Farm 这个作品老师就问我觉得animal protection 和 environment protection有什么关系;还问了我马克·吐温的哈克贝里·费恩历险记是美国所有文学作品的源泉,为什么;还问了我对文学作品中的什么部分比较感兴趣;还有的问题记不住了。

今天收到调档函了才敢过来写复试,因为初试分很低,最后一名,然后复试很倒霉身体不舒服,觉得面试表现的也不好,但是没想到会上岸,总之还是心里要保持一丝希望然后不管怎么样先努力着,尽人事听天命,希望大家考研都能成功啊!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    164 元
    沙发
    请问写作是英文写作吗?

来自Android客户端

一般战友

K币
    221 元
    板凳
    spec32 发表于 2019-4-6 16:48
    请问写作是英文写作吗?

当然了,英语方面专业怎么可能让写中文呢

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    164 元
    地板
    谢谢。还想问一下,去哪里买真题?

一般战友

K币
    221 元
    spec32 发表于 2019-4-6 17:52
    谢谢。还想问一下,去哪里买真题?

我没有真题,听学姐说真题是很久之前的没有参考意义,我看其他帖子里有人说有真题,你可以问问别人有的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    92 元
    想问一下专业课是三个方向都要准备吗?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    221 元
    棒棒哒!

一般战友

K币
    221 元
    风丞 发表于 2019-4-7 09:14
    想问一下专业课是三个方向都要准备吗?

初试只用准备你选的那个方向,复试今年也分方向了,可以只准备自己的方向,但是去年复试三个方向都考了,所以不知道会不会有变化了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    221 元
    凤栖梧1988 发表于 2019-4-7 19:40
    棒棒哒!

[害羞]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    18 元
    请问学姐,这个最后阐述的题是按你三个方向去论述?那就是考语言学的也还得看文学吗?