考研论坛

二战狗成功调剂地大(武汉)非全mpacc

新手上路

K币
51 元
二战狗,成功调剂2019年中国地质大学(武汉)非全mpacc,没有什么好分享的,给大家回忆下复试题吧(不完整)。
      有两套卷子,我们第一批调剂考的是第二套卷子。
政治:材料是2018年十九大工作报告的部分内容,深刻回答了什么是新的中国特色社会主义,怎样建设新的中国特色社会主义,四个全面,五位一体,新的中国特色社会主义思想,请结合国情和本职工作谈谈看法。
会计综合:审计,成本会计,会计,财管
一 名词解释(6个)
或有事项 重要性
二 简答题 (5个)
1长期股权投资权益法和成本法区别
2 审计风险模型,审计风险包括
3作业成本法和传统成本法的区别
三 综合题(6个,共56分)
1 年限平均法,固定资产折旧计算,写分录
2 判断下列事项出具何种非标准审计报告
3 财管题:涉及到现金折扣,要求计算应收账款机会成本,平均收账期,平均余额等,两种方案,请问选择哪种
4 财管题:2018年,该公司普通股10000股,资本结构为股权资本70%,负债资本30%,留存利润7500,有一个投资项目,需要9000,2019年该公司要求保持资本结构不变,项目投资额先用留存利润满足,剩下不足部分从外部筹资,问如何筹资,如何分配股利。
题目不难,但是涉及到的内容多,所以准备复试的时候还是要把书都完整看一遍。
复试面试
流程:候考室抽签,分组,5人或6人一组,会有人带你去面试教室。首先,中文介绍和英文介绍各两分钟,然后英语老师追问每一个人,接着案例老师提供一个案例,小组开始讨论十几分钟,一个一个说自己的看法。
      我是先英文介绍了,再中文介绍(我直接用的我中文简历上的内容,姓名,毕业学校,专业,校内活动,实习经历),由于我是会计专业的,英语老师追问你认为会计是什么,用自己的话来说,我只说了一句我认为会计是企业管理的基本工作,老师接着引导问了会计活动有哪些,我说了确认,计量,记录,报告(我刚好背过),同组面试的非会计专业的,老师追问了你认为会计和你本专业的区别,所以跨考生可以提前准备下。案例老师提供的案例是个财管题,一个公司有一笔5万的款要支付,有两种付款方式,一种是一次性付清,另一种是今年付1万,剩下5年每年付1万,一共付6万,请问你会选择哪种。我的思路就考虑到货币时间价值,方法就是算现值,再考虑下折现率的选择。同组的同学还考虑到了机会成本的问题。

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元
帮帮忙楼主可以说下初试分数吗,今天接到复试通知,时间太紧了,什么都没复习,害怕考不过复试了

新手上路

K币
12 元
Lea324 发表于 2019-4-12 15:12
帮帮忙楼主可以说下初试分数吗,今天接到复试通知,时间太紧了,什么都没复习,害怕考不过复试了 ...

你又收到复试通知了吗???

新手上路

K币
31 元
请问楼主,地大的会计非全日制一年的学费是多少呀

新手上路

K币
8 元
Ningzi77 发表于 2019-10-15 19:28

三年10.5

新手上路

K币
12 元
Ningzi77 发表于 2019-10-15 19:28

2020届是10万5千

新手上路

K币
12 元
请问楼主 ,您初试分数是多少呢 ,有没有提前联系导师呀,我目前也准备调剂呢,谢谢您

新手上路

K币
28 元
楼主在么,我也想调剂这个学校,想请问一下,您的分数是多少呀?复试调剂名额真的拼手速嘛?调剂被刷可能性大吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
可以问问楼主调剂成功的大概都是多少分吗?今年调剂心里好没底[恐怖]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元

朋友,我今年考上了地大非全日制,可以问问你非全是怎么上课吗?是脱产还是在职?学校可以提供住宿吗?