考研论坛

[经验] 天师大一枚考研失败党

一般战友

K币
133 元
楼主
很久都不想写这篇关于失败经历的总结,因为一年付出了很多,疏远了很多人,结果却不尽人意,也许上天另有安排吧。
♥  我是属于跨考,从本科小学教育到学科数学,大学期间只学过高等数学,线性代数。
♥ 关于考研我是从3月底4月初开始准备的,找到一位天师大学科数学的学姐,当初决定考天师大是因为不考数学,也算是从一开始就决定偷懒了,天师大考的是☞数学教育理论(904)这一门我只是考前俩周看了一下学姐给的模板,考了107,最后一道题考的是高中函数的教学设计,由于我只是机械的套用模板,应该也是导致考的比较低的原因之一。在后面想要调剂的时候,山西师范大学给我的理由是专业课不考数学,所以不会优先考虑。再到后来,很多学校也都没有音讯,再到后来只能选择调剂非全,洛阳师范学院,齐齐哈尔大学打电话问我有没有去的意向,但是,个人觉得去的价值不大。就只能告诉自己一年白费了,没有给自己一个交代。或者早一点调剂非全,还是有好学校的,可是我一开始只是想着继续上学,没有考虑这一步,只能错过。
☞♥关于英语二,最后考了54,作文是到最后俩周背的,再加上记忆力不好,马马虎虎,着急却感觉已经无从下手,当时就后悔为什么不早点背。也是给考研的你们的一点警钟吧。说到阅读,我是一开始背单词,刷英语一的,刷英语一是在暑假,当时回家了,效果很不好,就是为了刷在刷。要是为了好好考研,最后还是暑假不要回家了!别像我一样,后悔为什么要回家,回家自己根本没有自制力,千万别说,我在学校就很自觉,回家真的是完全不一样的!!!开学以后还是比较墨迹,因为一直不喜欢英语,就一直进度不怎么样,到后来才看了★唐迟老师的阅读视频★,慢慢开始喜欢,就觉得好像还是迟了。背单词也是马马虎虎,只是见了以后记得,却不知道怎么拼写。
☞♥政治 因为本身是理科出生,对于政治也是慢慢开始接触,看的徐涛老师的视频,暑假就开始看了,一直到开学也没有看完,这个进度我自己现在看来真的是醉了,怎么会这么慢。
小总结:对于英语政治有很多人会说,没事,大家都一样,你考多少大家也都差不多,我现在觉得,这句话,听听就行了,别当真,我英语考50多,别人考70多,这样的差距让你无力反超的。你到时候辛辛苦苦背了半天333,还不如也给英语政治多一点时间,我当时的心态真的就是大家都一样,没事,学学就行了,拉不开差距的,我觉得还是不要抱这样的心态了,有这样心态的你们,赶快调整吧。
☞♥333  考了122分,今年有考140多的,我考的不高。因为题突然变简单了,也许一年简单一年难,这是整个考研的过程重头戏了,我是一开始看了俩遍,然后根据学姐画的重点背的,买的白皮大纲。一开始背真的完全背不下去,一个教育学知识点就得背一上午那种,感觉一点都不夸张,也是比较磨人的,到后来暑假,开学(碰上实习俩个月),虽然一直在背,感觉效果不是很好,到了考前最后一个月才觉得知识点在一点一滴的钻进脑袋里,虽然很累,但是背会了就会很开心,当时的我目标很坚定,只是结果不尽人意。
小总结:个人觉得每天得有计划,最好买一个日历可以写下这一天要完成的计划,当时的我却没有这样做,感觉很随意,你们就别踩雷啦!还有就是不要看第一志愿名单分析考情,一年和一年不一样,变化多,我当时就是看了以后觉得,大家英语,政治考的分数差不多,感觉应该我也差不多,别自己幻想!
关于到了最后调剂阶段,整个人也瘦了,心态也是很不好,到了调剂的时候了解过一些大学
♥北京师范大学(珠海分校)毕业了可以拿到北京师范大学的毕业证。但是不要不是数学专业的考生!调剂的规定,不知道第一志愿要不要!
♥温州大学不要学费还给学费,温州人有钱!
♥山西师范大学(有他们的复试资料后来准备调剂那买的学姐资料,但遗憾的是没有用到)
♥想要提醒你们,没有十足的把握最好不要跨考,像是北京师范大学,都要本硕相同专业的考生,天师大复试的时候笔试考的是数学分析,高中数学,对于数学,我觉得根本不是自己的兴趣,却勉为其难的走了错的方向。希望就算是失败的经历,也能对你们有所帮助♥
一定要在正确的方向上努力,到了最后辛苦一年换来大学通知书是非常值得的,千万别偷懒,决定了就义无反顾的去做,别做行动的矮子。

来自Android客户端

一般战友

K币
    152 元
    沙发
    同学我跟体谅你,想问下你是因为复试笔试考的不好刷的还是初试分数不高,我今天复试没考好很难过

一般战友

K币
    133 元
    板凳
    PanDuck 发表于 2019-4-3 20:09
    同学我跟体谅你,想问下你是因为复试笔试考的不好刷的还是初试分数不高,我今天复试没考好很难过 ...

天师大学科数学复试线365,我考了341[不说]

一般战友

K币
    152 元
    地板
    不好意不好意,我以为是复试,见谅。振作起来!

新手上路

K币
    25 元
    我是进复试被刷的,也很迷茫,那几天过的真是浑浑噩噩的,现在自己好不容易能走出来点了。我们要继续奋斗,人生有很多条路,今年这条堵住了,我们去找其他的路!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    133 元
    隔壁老王最美丽 发表于 2019-4-3 21:31
    我是进复试被刷的,也很迷茫,那几天过的真是浑浑噩噩的,现在自己好不容易能走出来点了。我们要继续奋斗, ...

嗯嗯,有很多路可以走,加油[胜利]

一般战友

K币
    133 元
    PanDuck 发表于 2019-4-3 21:12
    不好意不好意,我以为是复试,见谅。振作起来!

已经振作起来了,才写了一下总结[击掌]加油!

新手上路

K币
    30 元
    想请问一下 北京师范大学珠海分校毕业的时候毕业证上写的是北师大还是北师大珠海分校

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    133 元
    Fightingnanaya 发表于 2019-4-4 10:36
    想请问一下 北京师范大学珠海分校毕业的时候毕业证上写的是北师大还是北师大珠海分校 ...

听那个学姐说,是北师大的。

一般战友

K币
    133 元
    只是在珠海培养