考研论坛

[交流] 江南大学教育学三本院校考生718考研上岸!

新手上路

K币
50 元
楼主
前几天还沉浸在收到通知的喜悦中!之前在考研帮上也受到很多的帮助!也想写一篇经验贴分享给大家!!作为一个三本考生,真的已经拼劲全力了!!!江南大学很公平公正!!所以你只管努力!!三本院校学生也可以逆袭!!!越努力越幸运!!加油
我是三跨跨地区跨学校跨专业。不是学霸,本科学的经济类。。不感兴趣你懂的

关于江南大学自主命题,没有选择题,有利有弊因此真题可以放一放,我是暑假开始做的!对于江大自主命题来说真题很重要啊!!

下面分享我的学习经验~

关于政治:我是文科生所以政治先放了放。暑假开始的。良心推荐!!!腿姐啊腿姐的课真的很棒尤其后期秋季班出的选择题方法规律还有大题思路可是今年腿姐孩子要出生了不知道会不会上.徐涛老师也不错!政治第一遍强化班还有后来的冲刺押题都跟着徐涛 最后肖秀荣肖大大我就不说了抱紧他的大腿12月之前给我使劲刷选择题!12月狂背肖四!

资料:暑假到9月:肖秀荣三件套。其中1000题好好做搭配徐涛强化课视频。我是总共刷了四遍1000题(你会发现错题仍然会错)11月份就整理好错题可以把它放起来啦
     10月到11月:徐涛小黄书冲刺背诵笔记。这本书主要是选择题汇总不停地翻翻看。选择题疯狂做,算了算我做了大约有40多套政治试卷。什么肖四八徐八腿5石3刘5……市面上有的我都做了差不多选择题也从30多练到40多
     12月:肖四肖八。大题压题琳琅满目请抱紧肖大大!!!徐涛小黄书我也买了但背了一半就放弃了。肖四两周我背了12遍左右滚瓜烂熟那种。肖四发货太晚了我背的都是电子版一天早中晚每次背1个小时可以先背徐涛小黄书

英语:我是英语一次性过了四六级所以 英语在准备中花费时间最少的。但是只要肯学!我见过英语逆袭的!!!前期基础打好!!!后期重点都放在专业课了。我说的基础是单词。去年这个时候我恋恋有词过完一轮了然后开学又过了一轮,何凯文1575也过了三遍。单词也要从真题中整理!我整理了三个本子!背单词要跟着你到考研最后一刻。然后就是做真题阅读。得阅读者得天下!!!!英语阅读我对了何凯文答案(不知道对不对)就错了一个。我这辈子都没这么开挂过我一般都错7.8个很正常……
1997到2005真题我做了5遍2005到2018年真题我做了7遍。一点不夸张我没有什么学习资料就真题。真题我有三套。不停地做读背。我说的做是没有一个单词你不认识,长难句都会划分,每个选择题类型以及错误选项的原因都懂。完型最后几个月看看最后不行就放弃,翻译和长难句可以一起复习准备,作文最后一个月准备一定要写!我写了一本信纸的作文。别人说背模板我觉得背几个开头,过渡,结尾几个高大上的句子自己造造就可以了,反正我是背不过作文背了几篇王江涛也都忘了……
推荐何凯文公众号,其实前段时间diss 他行为作风但对于考研上他公众号还是蛮良心的还有微博。阅读推荐唐迟和考虫。翻译唐静。作文我跟的何凯文他英语一压中了作文后期看了看其他老师王江涛朱伟。刘晓艳课也不错。

专业课:我用的kc宝典,kc真题这两本书加上我们学校的真题这些资料。有人问我kc,心火哪个好,还有勤思。我个人喜欢凯程因为它是框架教学,手把手带你做笔记。框架太重要了!它是你考试时候想的思路,一层一层往下延伸。所以第一轮背书的时候先背框架!
311有5本书,其实自主命题学校指定书目也和311八九不离十,那是基础。去年这个时候我过了一遍凯程基础班五本书,做了笔记.
我要说一下笔记的问题,基础班没必要做笔记真的!!开学开始强化班我又做了笔记……然而到最后还是没用上,我个人不喜欢做笔记,就是后期背书的时候默写框架。我全程抱着凯程宝典还有学校历年真题但要根据自己情况啊!不要听我瞎bb 。还是很多学霸做笔记的。
关于背书!!!!!!越早越好越早越好越早越好!别等最后一个月最后一个月是政治大题和英语作文的时间!你会崩溃的!
第一轮背书:背框架。背你的笔记。是框架!大标题!不要密密麻麻上来就全背,知道每一章讲什么有几个知识点就可以了。顺序推荐:中国教育史,外国教育史,教育学原理,教育心理学,教研。不要看见书多就害怕过了第一轮就好了!而且第一轮会很痛苦背了忘背了忘。
第二轮就开始慢慢展开了。暑假前背个3.4遍可以先不背教育研究方法。
我总共背凯程宝典背了7遍。但这东西不能按照背几遍来算,要按照你自己能不能运用想起来写。
最后!一定要写下来!每天几个简答题分析题必须写!背和写不一样!!!

去年这个时候我也很焦虑迷茫也没有找到学长学姐,考研整个下来都是我自己在找学校资料准备,找学长学姐分享经验固然重要但是!!重点还是在于自己的奋斗和努力呀!!!
考研就是一个很痛苦的过程!!你要放弃很多东西专注考研!!!!报录比不要害怕!!!每年坚持到最后的人越来越少!!!!所以一定要坚持!!!!

最后!!!祝你们成功哦!

来自Android客户端

新手上路

K币
    8 元
    沙发
    学姐真题嘛?可以分享一下吗?谢谢学姐

新手上路

K币
    28 元
    板凳
    学姐真的是很厉害

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    50 元
    地板
    加油你也可以

新手上路

K币
    28 元
    恭喜学姐,学姐求加Vx:1⃣5⃣2⃣0⃣4⃣6⃣2⃣6200

新手上路

K币
    50 元
    加啦~~~~加油

新手上路

K币
    50 元
    春风十里771 发表于 2019-4-5 01:31
    恭喜学姐,学姐求加Vx:1⃣5⃣2⃣0⃣4⃣6⃣2⃣6200

加啦。加油哦

一般战友

K币
    112 元
    学姐 可以就jia下我吗  v心 以叁久起舞齐舞姨儿司仪

新手上路

K币
    28 元
    学姐,求加 1⃣️5⃣️8⃣️9⃣️0⃣️6⃣️5⃣️5⃣️5⃣️4⃣️2⃣️微啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    6 元
    学姐!求加一下wx:1️⃣8️⃣9️⃣1️⃣5️⃣3️⃣2️⃣7️⃣7️⃣5️⃣0️⃣ 感激不尽

来自iPhone客户端