考研论坛

[经验心得] 成功上岸了,尤其是护理考研的宝宝们可以进来幺

中级战友

K币
624 元
楼主
拟录取好几天了,感觉如做梦,一直在纠结自己是否要写一篇自己的经验,分享给那些和曾经的我一样迷离的宝宝,最后还是决定写一写吧[哎呀][哎呀]
         初试成绩:英语56,政治76,护理综合214,总分346分,我是在职考的,请假很难请,不过还好最后假都请下来了[嘿嘿][嘿嘿]现在说下我的考研过程吧。我是18年3月份开始的,先准备英语单词,每天早上上班前背一个多小时单词,虽然开始的挺早,后来又生病了耽误了一个月,之后就不想看书学习了,加上每天上班回家后很累,于是就开始一会拾起来一会放下,直到九月底,我就不敢那么随意了,同时也意识到自己浪费了很多时间还有很多没看,进入十月份,我开始慌了,就开始想办法请假了,虽然请假过程很难就不细说了,最后还是请了两个半月的假,也就是从这时候才开始系统的复习了。首先是英语,继续背单词,不要相信那种不背单词就可以的话,我用的朱伟的恋恋有词,其实在我系统复习之前,单词书就刷了不到三遍了,之后又开始重新刷单词,长难句也是在之前看的何凯文的长难句,我认为还可以,因为有些基础,加上学习句子有些浪费时间,而且有些实在搞不明白,最后放弃了,不过我对自己还是有要求的,最起码我能看懂句子结构就行。关于阅读理解,在系统复习之前,虽然买了张剑的150篇阅读理解,还有所有真题,不过我都没做,因为没勇气做,后来发现我错了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    108 元
    沙发
    厉害

新手上路

K币
    75 元
    板凳
    你好厉害,学姐能否说一下专业课如何系统的复习?跪谢

来自Android客户端

中级战友

K币
    624 元
    地板
    萌萌元气少女霞 发表于 2019-3-31 09:04
    你好厉害,学姐能否说一下专业课如何系统的复习?跪谢

后续更新,现在有点事

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    624 元
    就在我为英语而心慌生闷气的时候,我看了一个课程,是我之前在她那买书的学姐,她的课程非常全,还很便宜,哪个机构都有,我当时就看了**的那几个老师课程,看完后我试着去做题,开始阅读理解错很多,可最起码我有勇气做题了,后来发现掌握了技巧之后错的越来越少了,又碰到了新的难题,单词想不起来啥意思,虽然之前刷了几遍,可放到文章里还是想不起来,就意识到即使有技巧单词不认识也白搭,我就开始背真题的单词,还有跟着刘一男刷单词,确实有效,技巧加单词,做起题来得心应手,我个人认为那些背单词记不住的可以尝试背真题单词,你会发现很多单词的重复率很高,这样更容易加深印象,不知不觉就记住了。再说作文吧,作文我没准备,因为时间不充足了,没练作文,但背了王江涛的作文,背了20多篇,最后考场真的用到了,非常感谢王江涛老师的作文书呀。翻译我买了**一个老师的,好像是唐静还是唐迟,他两个的课,我都有看,记不住是谁的了。做完之后就开始背翻译中的单词和词组。最后英语得了56分,不多,因为在考场上大小作文我都打了草稿,导致时间不够用,其他的题做的有些飘,不过还好!我已经满足了[害羞]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    624 元
    政治,我买了好多书,肖老师的一套,徐涛的一套,风中劲草等吧,前面提过那个学姐的课,我就是跟着徐涛刷视频刷题,然后还有肖老师的1000题,就刷了一遍,有人说多刷,其实就是为了使自己记住知识点,这个根据自己时间安排了,到考场你会发现那个题会让你很心惊的[龇牙笑],准备政治也是在九月份之后,但我建议提早开始,否则后面你会很慌的,尤其是英语不好专业课还不放心的同学。
    我就按照肖老师出书的时间去买相对应的书,最后背了肖老师的命题人知识点提要上肖老师的肖四肖八还有徐涛的20题小黄书,感觉这些就够了,最后政治76,因为有几道题有些不确定,坚持第一印象就没改,要是改了能得80以上了,哈哈,不过没关系,这个分数也可以了!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    75 元
    好哒,谢谢你了。
    因为今年我也要一边上班一边备考,特别感谢你[飞吻]

来自Android客户端