考研论坛

[经管] 19已上岸 川大901经验贴

新手上路

K币
38 元
901的经验贴真的是少的可怜,考的人也不少吧。
我顺着讲好了。
ps:本科211财经类
[数学]
19数学三简单,所以20应该会很难的。数学我从三月开始复习的,一直到考前。用的书主要是张宇的全套(36讲,1000题,真题啥的),此外还有全书,李永乐现代等。
3-6月打基础。我大学数学全六十多分,所有知识忘完了,所以得从头开始学。三到六月看完了张宇的所有基础课,写完了36讲和全书,当然很多题还不怎么懂。
7-8月强化。七月的时候高数上的知识又忘了一半了。这段时间看完了张宇所有强化课,李永乐现代强化,把36讲从头又做了一遍,又买了李永乐现代讲义,跟着课做了一部分题。1000题写完了A组,全书的题型和排班我都不喜欢,主要又把错题看了一遍。
9-10月真题。从87年开始做,每天定时早上三小时,做完改错,弄懂所有写错的。真题留几套近两年的先不写。1000题B组写完。
11-12月真题、错题、模拟题。重点搞真题的错题,每道题记到错题本上,做错题分析。十一月开始写八套卷四套卷,太难了,不建议认真写,分分钟心态崩溃。1000题C组太难最不下去了。最后十多天做近两年真题,全贴合考试时间模拟。
总结:数学最难搞,也难搞好,从你考试复习起就不能放下数学,一个月都不行。注重错题!!!错题是最宝贵的。
[英语]
我大学英语巨烂,考试六十多,四六级飘过。
英语主观题我深刻的感受到了四川的压分。。。客观题扣了4分总分才77。
写在前面,英语不要买任何出了真题之外的训练题,比如阅读,完型啥的。不要买。
坚持每天背单词,非特殊情况绝不停止,一直背到考前最后一天。单词书啥的没必要,除非你就喜欢纸质版单词书。找个app打卡,我用的扇贝,一天背400。
语法得听个课。语法这个东西比较玄,我考完后去看我弟高三的英语题,发现看不懂他的语法。高中语法很细,问你虚拟语气后面用什么形态这种。考研英语的语法主要在于运用它去分析长难句,所以有必要去听个语法啥的。我就看的何凯文的长难句的课,还有个微博上的长难句分析,每天一句也挺轻松,看完这个没必要专门看讲语法的了。
重视阅读。阅读贼重要!!40分的占比你想想,你少错几个完型都不用做了(没有说完型不重要的意思)。阅读真题至少两遍,至少。第一遍精读,口头翻译,这个很慢的,一篇得一个小时。先做几篇练手后去看唐迟的课。我觉得唐迟是英语阅读的王者了,听完他的课你会发现真的存在很多技巧性的东西。听唐迟的课!!
翻译,是个玄学,不讲。能拿个五分你都该高兴了
完型,随缘,阅读学好了完型不可能差。
新题型,看刘晓燕的课。
作文,别背模板,十二月自己写模板。各种老师的课听了也没啥用。
[政治]
九月开始学,理科也是。学早了绝对忘。
我用的肖秀荣全套,最后背的徐涛小黄书。
1000题刷至少两遍,我从头到尾两遍,第三遍只看错题。
政治选择题和英语阅读一样重要!!选择题40分以上绝对70+
[专业课]
川大专业课只给参考书目,去年九月还临时改了书,给我气死了。现在的参考书是马工程版本的政治经济学概论和西方经济学。
901的话政治经济学90分,西方经济学60分。
我七月开始看的专业课,政治经济学全是字,看着可能会枯燥,西经好一点。政治经济学我建议还要买老版参考书,就是朱方明版本的政治经济学上下册。政治经济学的90分很容**高分的,只要你用心看课后题,西方经济学稍微难一点,但是901对西经的要求也不太高,题不是很难。
我专业课考了考了一百三,西经最后一道计算题题目印刷的有问题,也没给改,我随便写了一点就空着没写了。今年改分不严,专业课也都比较高,认真理解认真背书考高分不难的。
[总结]因为要考数学,我备考周期有九个多月将近十个月。坚持下来还真的挺难的,中间心态崩溃了好多次。不过一切都是值得的,祝你2020成功上岸鸭

来自iPhone客户端

新手上路

K币
57 元
[举手][厉害]

来自Android客户端

一般战友

K币
101 元
见过最有用的经验贴了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
学长请问卖专业课资料吗

新手上路

K币
18 元
请问学长卖专业课资料不?[用功]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
18 元
学长你好,我想问一下,专业课你用的什么资料?川大官网有公布参考书,但是周边有些考川大的同学又推荐另外一些书。还有就是题那些,你用的什么题呢?

新手上路

K币
82 元
学长,可以加好友吗?(星星眼,准备考川大901)

头像被屏蔽

Banned

K币
154 元

新手上路

K币
18 元
有没有薇芯
需要马工程版本的笔记

来自iPhone客户端

新手上路