考研论坛

华南师范大学2019英语语言文学英美文学方向复试经验帖

一般战友

K币
129 元
华南师范大学2019英语语言文学英美文学方向复试经验帖

今年复试分为三部分,专业课笔试(8:20开始,两个小时)、二外面试(10:40?)和专业课面试(13:50开始)(全部都是3.29这天一天进行的)
专业课笔试(六个题型)
Ⅰ根据选段写出作品名及作者名(1\'×10)
这部分因为自己复习不到位,记得的也不多,所以就不说了(捂脸),大家以后好好复习文学作品。
Ⅱ填空题好像是(16\')
不记得顺序了,大体记得多少是多少
1.亚里士多德的悲剧含义,在哪本书中提到过……
2.lost generation,Hemingway
3.莎士比亚押韵abab,cdcd,efef,gg
4.sonnet
5.浪漫主义开始于……,结束于……
6.玄学派诗人?
7.蒲柏所处时代?及运动
之后的不记得了
Ⅲ.名词解释(4个,分别是4+4+3+3,14\')
1.drama and play
2.tragi-comedy
3.iambic pentameter
4.synecdoche
Ⅳ.赏析诗歌,二选一(20\')
其中一首是London
Ⅴ分析作品节选并联系整部作品分析作品
主题等,二选一(20\')
其中一部是 德伯家的苔丝
Ⅵ论述题,二选一,表明赞同与否,并联系以前所读作品来支持所选的观点。二选一(20\')
观点一.……the greatest story is not about war,politics or murder,but about the things which can draw human beings closer together……
大体是这样
二外面试
进去读课文,然后老师提问分别提问两个问题,自己根据课文回答(一篇关于法国四季天气的,很简单)
专业课面试
首先进去朗读一张纸上的材料,长度大约是A4纸一半,然后老师让你用一个词归纳文章大意,一开始我归纳错了(捂脸),后来老师提醒了下。
随后老师让你抽两个纸条回答问题,我抽到的是现代主义小说的定义,发展,特点,代表人物及作品;批判现实主义的定义,特点,发展,代表人物及作品等,这个环节最崩溃,由于第一个概括大意的没做好,到这个环节特别紧张,一紧张就感觉脑子一片空白了。支支吾吾了半天,后来还是说了I\'m sorry.后来自由回答环节老师只能给我提问多点问题了,像你觉得什么是区分作品good或者bad的标准,你读过哪些原著,你喜欢文学吗?最喜欢哪个方面,我回答的诗歌,然后老师说可以举个例子吗?作者及作品名……你喜欢的作家?等
期间除去一二环节特别紧张,后来慢慢的开始放松,努力回答老师的提问,毕竟前面答的太烂了,后面设法补救。
出来的时候感觉完全放轻松了,努力到这里,没有遗憾了。不管复试结果如何,都能接受。考研是条需要坚持的路,需要乐观强大的心,我在报考华南的时候,在官网上呀感觉资料查找不是很好查找,学长学姐也比较少。但在考研帮上,我还是找到了一些热心的学长学姐的经验帖,给了我挺大帮助。大家如果有什么备考问题,或者不明白的,可以来问我,我会尽力为大家解答。希望大家都愿有所成,收获自己想要的。

来自Android客户端

新手上路

K币
50 元
学姐你好!我想问一下关于初试的问题,因为我是考语言学方向但是我所知初试卷子都是一样的,希望学姐指点一下

新手上路

K币
72 元
学姐,你好,谢谢学姐的经验分享[嘿嘿][飞吻]想请教一下学姐,关于初试写作与翻译和法语语法,有没有什么值得推荐的参考书目资料呢[哎呀]

一般战友

K币
129 元
xiyue1127 发表于 2019-4-1 19:14
学姐,你好,谢谢学姐的经验分享[嘿嘿][飞吻]想请教一下学姐,关于初试写作与翻译和法语语法,有没有什么值 ...

写作与翻译可以用专八的哦,法语的话可以用法语考研那本黄的(上淘宝直接搜),然后还有一本是法语语法书

一般战友

K币
129 元
蓦然20加油 发表于 2019-4-1 00:20
学姐你好!我想问一下关于初试的问题,因为我是考语言学方向但是我所知初试卷子都是一样的,希望学姐指点一 ...

初试的什么问题呢

新手上路

K币
72 元
嗯嗯,好哒,谢谢学姐啦[嘿嘿][飞吻]

新手上路

K币
72 元
学姐,你好,请问法语语法书是否有值得推荐的呢?[哎呀]

新手上路

K币
72 元
学姐,你好[哎呀]学姐之前有一个帖子里提到真题很重要,想问一下学姐哪里可以找到真题呢?之前一直听说华师没有真题,难过[难受]谢谢学姐啦[爱心]

新手上路

K币
50 元
谢谢回复[哎呀]
这段时间已经把真题题型搞清楚了,就是想问一下初试复习各科该用什么参考书?还有就是初试的时候英美文学是占基英40分,但是没有出现语言学的内容,那么在初试复习时是否只要准备英美文学而不用准备语言学呢?

一般战友

K币
144 元
你好学姐,请问可以分享一下你的复习计划吗,20er好迷啊,谢谢