考研论坛

楼主: 达达兔i

[资料] (申精)19考研首经贸企业管理专业课130+ 经验

中级战友

K币
642 元
有些内容正在shen核,大家可能看不见完整版经验贴,看上面lian系方shi就成

来自Android客户端

中级战友

K币
642 元

.........

来自Android客户端

中级战友

K币
642 元
大头ok 发表于 2019-3-30 12:37
哇  谢谢学姐分享~   20本科会计打算考企管  学姐能再说的详细点嘛

可以的 主要是一部分经验贴被审he吞了 所以我再重新上传 或者v心lian系

中级战友

K币
642 元

.......

中级战友

K币
642 元
专业课从暑假开始就差不多,不推荐太晚开始,因为后期你会背诵大量的数学公式方法,政治知识点大题,英语词汇,作文模板等,全拖到后期背,整个大脑就会被填的满满当当,记不住东西,记住重要的一点:背诵的内容早点开始,不要赶在一起背!!

中级战友

K币
642 元

专业课的思维导图也重要,因为背诵东西不少,背多了你会觉得自己背串或是感觉一大团东西在脑子里,说是会一些东西但好像又是哪个都不太清晰。我把初试专业课每章知识点都做了思维导图,大脑就清晰太多了。
另外真题一定要多琢磨,不要光看当年的题,而是通过这些年的题摸到老师的命题风格和常用套路。比如,我就是摸准了老师的命题思路,复试笔试一共四道大题,我压中了两道,剩下的那两道非常简单。这就是要多琢磨
我把往年真题都进行了整理,而且每一个题都做了解答。

中级战友

K币
642 元

另外,不推荐大家购mai考研机gou 的资料,市面上常见的机gou资料我都看过,也买过。他们大多都是团队,互相拿提cheng。那一套资料用了不知道多少年,很多知识点就是从课本上把知识摘抄了下来而已,用处不大。每年就是象征性的修修改改,没有透彻的思考和琢磨。

也不推荐购mai往届学生的资料,建议找学长学姐之前,先问下对方是哪一年考研的人。每年的初试试题风格和侧重点,题量都不同,复试笔试命题思路和面试题库也有变化,往届生没有参加过最近的这次考试,没有体验就没有发言权。

中级战友

K币
642 元
不要对本科院校感到自卑,首经贸录取的很多学生都是二三本学生,首经贸已经算比较公平的了

另外,复试时候准备的简历格外重要,

我可以帮大家修改复试简历和复试联xi导师邮件

中级战友

K币
642 元

看图

中级战友

K币
642 元
也说说公共课吧

另外,“不管用什么资料  做好了就行”
这句话是非常错误的!!!选择比努力更重要!!!这是用战术上的勤奋掩盖战略上的懒惰
通过这么长时间的学习,我认为不同的学习资liao是有很大差距的,而且不同老师的不同课程也有很大差距,必须花时间选择。比如张宇老师高数讲的很好,但是概率论就讲的非常之差。术业有专攻,如果你只认准一个老师的资料和课程,大概率走弯路,比如张宇的概率论。

1数学最重要  这个没有任何疑问

课程视频

高数:张宇(不推荐汤家凤,课时长,讲题多,概念理不清,事倍功半,很费时间。同时,汤家凤课程适合基础差的学生,这是个流传甚广的错误说法,造成这种错觉的根源是汤家凤的课程很长,同时讲题很多。但实际上,我们看课是为了学概念学知识,不是来听题的,听题没什么用,除非自己写上三遍,否则只是在感动自己而已)
线代:李永乐
概率论:张伟(强烈推荐 非常优秀

资料
高数和概率论就用 粉红皮李正元范培华这个(线代部分不用做,只做李永乐辅导讲义足矣
线代:李永乐辅导讲义

复习全书的高数和概率论部分,李永乐线代讲义,

真题推荐李永乐的真题讲解+张宇的真题讲解,李永乐的胜在讲解细致,举一反三,但是年份少;张宇的年份多,但是省略步骤多,经常看答案看不太懂卡半天。

模拟卷就是 李林,李永乐6+2,合工大这些

数学这些资料一定要做三遍啊!做一两遍收益不大,越做越强,数学这东西在于重复,不在于持续做新题

其他资料:660强烈推荐,会感觉有难度,但实际上之所以觉得难是因为基础概念理不清,这本书能让你对基础概念豁然开朗 。当你对数学概念理解很透彻时,数学水平就会提升一个档次

李林的试卷,这个不用解释了哈哈哈 李老师真的稳