考研论坛

楼主: 达达兔i

[资料] (申精)19考研首经贸企业管理专业课130+ 经验

中级战友

K币
642 元
政治是最简单的一科了,基本可以当成日常消遣那样的复习。每次学别的学累了就看看政治
我推荐9月份就开始,因为考研后期各科背诵任务就开始大起来,如果十月份开始,你的脑子就会被各种背诵资料挤在一起,要盛满的感觉。背诵的东西一定要早点开始,减少他们的“任务密度”
资料就不用说了,肖秀荣三件套+肖四肖八足够,时政不用买,光看肖四肖八上面那些就差不多了。其实没必要看课,不懂得地方一百du就成。如果非要看的话,那就是徐涛的还不错。

中级战友

K币
642 元
另外要跟大家谈点很重要的事情,这些事情的重要性完全不亚于学习本身

1绝对不要傻用功,牺牲睡眠时间学习属于傻狗型考研  
不考研的时候每天都要睡够7小时才能头脑清晰,现在考研每天复习八小时+,大脑非常疲倦,那更需要充足的休息。牺牲睡眠时间,睡得晚起得早的人太多了,往往都是睡不够头脑发蒙,然后早早坐在自习室里半天翻不了几页书效率低下的炮灰选手。
我考研期间每天晚上+午休都是八小时+,然后头脑清晰,记忆力也好。
当然很多时候也睡不好,因为考研压力大,焦虑,这个很正常,平常心对待就好,大家都这样。而且当你躺在床上闭着眼地时候,即便你睡不着,也能得到睡眠时候的百分之70效果,所以就是睡不着也不要多想,就安安静静躺着也很好休息了。

2注意腰肩颈保健
长时间久坐,腰酸背痛免不了,一定买点坐垫和靠背啥的。另外也推荐大家没事去按摩一下,因为有时候效率低或是睡不好是因为长时间久坐导致的腰肩颈僵硬,大脑供血不足,所以我平均两个星期至少去按摩一次,很有用。

3一定要每周玩几个钟头

给自己固定一个每周时间段,我推荐周六或周日晚上吃完晚饭就不用学习了,以后出去逛逛街按按摩,回宿舍看看剧,约朋友聚聚餐啥的,然后玩完就睡觉,给大脑一个喘息的机会。
不推荐把娱乐时间定为上午,因为玩完以后下午和晚上就不想学了,所以晚上玩比较好,玩完就睡,第二天又是新的一天。

而且这么长时间的复习以来,我觉得,我们完全不缺这几个钟头的娱乐时间,不要把自己逼的太紧,只会让考研后期产生潜意识抗拒心理,同时平时效率也不高。每周玩几个钟头并不会让你的最终成绩下降,但有很大概率能提高你的效率和最终成绩。

4推荐使用forest

一个计时软件,拿着手机去教室没啥,主要是给自己定计划,比如设置每学90分钟然后玩20分钟。
一个要给自己设置各种习惯,人的意志力是很耗精力的,不要靠意志力,养成习惯然后靠习惯生活就成,会觉得省心很多。

大家有啥问的可以V心lian系

中级战友

K币
642 元

建议大家找个研友啥的,平时复习也好,买资料也好,报名也好,互相提醒互相参考互相帮助,也没那么枯燥。最好找个性格开朗的,不要找负能量很多的

中级战友

K币
642 元
关于考研期间要不要搬出去住,看个人情况。如果你们宿舍打游戏的多或是不懂事影响你休息,或是对你考研明里背地里冷嘲热捧的,让你觉得每天窝火影响效率的,可以考虑搬出去住,虽然多花几个月的房租钱,但实际上随便报个考研ban其实都是几千块钱,所以说这笔钱其实画的挺值。

中级战友

K币
642 元
游戏就尽量戒掉吧,换其他娱乐方式比较好,游戏太分心。我考研期间把王者荣耀所有铭文分解了,然后就相当于一出场就别别人低几千经济,然后就不想玩了,或者找tao宝feng号啥的,尽量戒掉

中级战友

K币
642 元
给自己定个合适的考研目标,一定要精确到各科,比如说:数学115,专业课120,英语/政治:65

中级战友

K币
642 元
附上915考研初试大纲

2019企业管理915初试大纲.pdf

346.48 KB, 下载次数: 1, 下载积分: K币 -2 元

中级战友

K币
642 元

考完研好好整理一波资料啥的

中级战友

K币
642 元
复试大纲

2019企业管理915复试大纲.doc

34.5 KB, 下载次数: 0, 下载积分: K币 -2 元

中级战友

K币
642 元
数学是重中之重,另外视频就看看就成,自己动手也不能少