考研论坛

[交流] 慎重找研友,2020民商法或经济法方向。

新手上路

K币
56 元
楼主
如题,找一个2020届考华政民商法或者经济法的研友。
先介绍下我自己,目前坐标山东,本人女,一战法大民商,二战改考华政民商法,现系律所实习生一枚(民商法部门实习中),已过法考,刚定考研学校没有多久,工作日每天稳定学习时间5h左右,2h英语3h专业课,周末一天专业课,半天英语,半天放松总结。个人相信背诵辅导班的资料不如多看两遍书(前辈血的教训,尤其是去年考华政的前辈们,题型剧变)。目前我的进度是,恋练有词U5即将结束,王泽鉴《民法总则》看了10+页。(是真的才开始准备!)
对要寻找的研友有一定的要求:
1.考研理由如果是“别人考我也考”的左上角箭头谢谢!我考研既不是为了逃避找工作(姐有工作),也不是单纯为了个学位证,是我真心很喜欢法学才想去学的,但是本科院校(二本)学的并不精细,深度也浅,所以想更深入的去了解这门学科(尤其是民法)。
2.希望我们作息时间规律,如果作息时间不规律,那么希望咱们交流的时候能够看看时间点,凌晨五六点和半夜十二点,臣妾做不到啊(ಥ﹏ಥ)
3.希望我们能够坚定自己的初衷,不会因为招聘会,旅行计划,省考国考事业编等等非考研计划之外的理由突然离开。(比如我妈已经开始各种威逼利诱我考省考了)
4. 希望我们能够互相鼓励(吹捧?),互相支持(信息能够共享,资料共享看个人,熟悉了我有的你也会有,伸手党就别来了招架不住)。
5.希望我们只留个简单的联系方式,不问废话(与考研无关的闲聊我会选择沉默的),保持神秘感,除非某天真的特别丧(比如2010年阅读理解一遍文章错四个这种,别问我咋知道的)。
6.希望我们一起改变拖延症,懒癌晚期,熬夜综合症等等人生副作用病历,齐头迈进一起迎向共产主义新农村(・_・?)哦不,是人生新征程(一脸严肃(っ•̀ω•́)っ)
7.希望我们有计划并认真去执行计划,比如我五月之前的计划:①过一遍课本,并根据资料(xxx笔记、历年真题之类的)整理一个大概的框架结构(有余力顺带整理笔记);②完成一轮英语单词;③每周一套英语一真题。然后把每个计划分配到每周,每一天,每一个时间段。并且!我们每天都要拍照打卡!有图有真相哦(做不到惩罚抄单词或者抄课本)
8.希望你不会给我推销考研资料,不会拉上我拼各种课程,(通过前辈们解了一下去年各大机构所谓押题所谓讲义所谓命中率,真的只是其“所谓”,而非“众口碑”),重者恒重,我愿意相信课本,资料在我这里有且仅有参考价值,不能作为我的决战工具。
8.希望我们华政见❤(敲黑板!)
考研是孤独而又坎坷的路程,我想要的研友不在多,而在精。谢谢你能看完我哔叨这么多要求啊事儿妈,先小人后君子嘛,诚心找研友,一个整好,两个完美,三个嫌多。

来自Android客户端

新手上路

K币
    6 元
    沙发
    非法学也是刚开始看

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    42 元
    板凳
    同考民商法,可交流[嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    74 元
    地板
    考经济法学[害羞]唯心:weilijuan666ok

新手上路

K币
    74 元
    4月中旬会把毕业论文写完!我几乎全职备考