考研论坛

[经管] 807上岸初试分享

新手上路

K币
40 元
先说一下我认为最重要的!!那就是心态!!!
我其实是从四月份开始准备考研一开始主要是看数学和英语(因为上课时间真的很少),七月正式开始,八月份由于牙不好不回家待了半个月(完全没看过书),九月上半月开学搞保研(并没有保上)也没有学习,而且九月份招生简章出来了,我突然发现我原来想考的学校我本科专业招生人数太少了,我下定决心要跨考然后换成山大。我一本双非,那时候好多人跟我讲,让我稳一点,但是我只想说一句话\"年轻气盛,温顺尚早\",趁我们还年轻可以去挑战不可能。
1.专业课
我九月中旬才开始准备,因为时间来不及我就集中了大约四五天的时间把宏观微观经济学的课本过了一遍(边看视频边看书),这四五天我没有看过其他的书。看完书每天在抽两个小时左右把课后题做一遍。
之后就开始背简答题和论述题!!!一定要重视真题,山大的专业课不偏不怪不难,但是压分,所以一定要认真对待,不然很可能专业课不过线!!
我考这一年807第一年加了政治经济学,完全没资料也没有参考书!!!其实我还是有一点崩溃的,我也花费了很多精力整理了政治经济学的题(如果有人需要我就整理一下,没人要就算了),今年807政治经济学的题恰好都在我整理的题中,嘻嘻可以说我的专业课救了我一命。
2.数学
我的数学是从四月份开始,在前期我的数学投入时间很多,每天有四五个小时,我的用书大概就是
1)复习全书第一遍很痛苦(最好暑假之前看完一遍),但是请坚持下去,而且最好做两三遍,把不会的标记出来,后面只需要重复做不会的题。
2)线代!!!一定要听李永乐爷爷的课!!!强化班可以听两遍!!!线代讲义要看三遍以上!!!做到以上几点你的线代就不会有任何问题了!信我
3)概率论我一开始有点不开窍,王式安老师和张宇老师的课和书我都听过做过!!!但是后来我发现题型就那么几种题型,实在不行就背下来。我认为概率论真题就够了,把每一道概率论的真题搞懂也不会有问题!
4)660题,我是暑假开始看的真的很难,错很多,但是会从中学到很多,我认为很有用可以查漏补缺
5)接下来到十月份就开始真题了,一定要买张宇的真题大全解!李永乐的真题前几年的真题答案没有解析,张宇的很详细。真题也是做一遍超级出不会的错的,然后在专攻!直到全部都会!
6)模拟题我做了李永乐的合工大的张宇的,我感觉李永乐和合工大的都不错张宇的题有点偏,20年考研可以做一下,因为20年的题一定很偏很难,可以提前感受一下让自己考场不慌。
最后提醒一下!一定要看李林的压题!今年又压中了!!请务必重视
3.英语
英语就是多做真题!!!多读文章!!!我英语没考好我也不多说了,别误导了大家
4.政治
我从七月份开始看的政治每天大约一个小时左右
课我只听了马原徐涛讲的,其他的也没必要听。每天做一点1000题,到了十一月份学政治的时间增加听了腿姐的技巧课还不错,听了徐涛的小黄书的课程,最关键的是一定一定要背肖大大的肖四!!!不然你会后悔的!!

最后提醒各位,没必要每天过着苦行僧的生活,前期压力太大后面状态会崩的!每天学习8-10个小时足够了,学的时候认真学,玩的时候放肆玩!!只要坚持到最后,就一定会有好的结果!!

加油呀少年们

来自Android客户端

新手上路

K币
51 元
求政治经济学整理题目

新手上路

K币
25 元
学长,数学一开始复习感觉高数基础班讲义的题目不看答案不会做,应该怎么攻克?

新手上路

K币
40 元
尼古拉斯林 发表于 2019-3-25 11:58
学长,数学一开始复习感觉高数基础班讲义的题目不看答案不会做,应该怎么攻克? ...

慢慢来,现在还早,题做多了熟练了就好了

新手上路

K币
4 元
有考研资料,在吗

一般战友

K币
173 元
学长专业课具体都看了那些书呀?真题资料买哪家比较好呢?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
44 元
求政经整理题目

新手上路

K币
44 元
楼主,政经题目还有吗

新手上路

K币
23 元
学长,我专业课之前买了网课,后来一个今年考上山大的学姐说山大的专业课不需要看视频,不然努力的方向也不对。。。想问一下山大的专业课就只买淘宝资料然后复习就可以了吗???我的视频还有必要看吗?[忧郁]

新手上路

K币
6 元
楼主能推荐807专业课的资料吗?