考研论坛

[调剂信息] 人大新传复试被刷,成功调剂到山大

新手上路

K币
29 元
3月10日下午,走出面试考场的那一刻,我就知道自己完蛋了。

我的考研复试面试现场可以用整段垮掉形容。一个小小的教室乌泱泱的坐满了老师,呈半圆形分布,这个场面让我紧张得不行。从坐下到抽题,手就在发抖。先自我介绍,平平淡淡没有出彩之处。第一次抽题,题目太长了还没看完感觉有点难度,就赶紧换题了。结果第二次抽到的题第一道倒是会答,但是太紧张说得磕磕绊绊,脑子也空白想不起太多,就草草结束,老师就追问细节也没想起来。待我再去看第二道题时,我愣了很久,让我们举一个有关改革开放四十周年报道的案例,我完全没有印象啊。硬着头皮扯了一些其它的东西。其中一个女老师问,如果让你来做这个报道你有什么选题,高度紧张的状态下,思路打不开,就说了一些很常见的想法。也说不上来什么有价值的,答题环节就这么草草结束。中间一位老师低下了头,似乎没什么想问的了,显然是觉得我不行了,心凉了半截。旁边一位老师可能觉得时间太短,就问了我的本科专业、跨学科有什么优势等等,我简单说了一下,最后,老师问,你有什么要问我的?我说,你们辛苦了(当时脑子真的短路),他摆了摆轻轻说不用不用。

回去的路上,我猜面试肯定不及格,这次应该无缘人大了。晚上就各种找调剂,在山大的预调剂系统填了信息,大概13号吧,接到山大的复试通知,赶去济南参加复试了。

昨天早晨群里说人大开始打死亡电话,过了二十分钟,我果然接到了,一个冷冰冰的女声,问我是不是xxx,我说是,她说你准备调剂吧,我一连回复两个好的,然后挂掉电话。中午十二点左右,山大老师也给我打了电话,确定被山大录取了。

本来抱有一丝侥幸,毕竟初试排名不算低,但该来的还是来了。决定去山大了,有遗憾但还算幸运吧。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
调剂被通知复试,是不是就相当于过去走个流程?

来自Android客户端

新手上路

K币
82 元
江湖救急,想问一下,调剂的复试难吗

新手上路

K币
80 元
首先恭喜你成功上岸山东大学,想问一下,是人大所有学院都会打死亡电话吗

高级战友

K币
3342 元
浣啊哈哈哈 发表于 2019-3-24 00:43
调剂被通知复试,是不是就相当于过去走个流程?

不是的,至少山大调剂复式刷掉很多人的