考研论坛

[交流] 20电商跨考国商,纠结了很久,终于敲定,长舒一口气

新手上路

K币
6 元
本来是不想考研的~~
因为我比较喜欢我的电商专业,然而这个专业并不适合考研,老师都不建议考研那种,我也没什么想考的了,电商的就业也还不错,就想着干脆就业吧。

就这样来到了大三,发现身边很多朋友都在讨论考研什么的,我有时候会听听;和高中老同学聊天,也是考研,说不受周围环境影响,是假的,我动摇了。。。。动摇了就会关注,关注了更加动摇,终于,我还是决定考研,想着年轻就要多经历一下嘛,“没有考研的大学是不圆满的!”――摘自Csh的老师哈哈!

补充补充:我高中毕业非得不听我家人的,不想在省内上学,要去我向往的南方看看,所以我拿着过了一本线的分数离开了河南,来到了长沙一所普通二本(湖南财政经济学院,不晓得有没有同校研友?),作为女生,我还是不想以后工作离家很远,但是我的学校这么,额,普通!在长沙还好,但是回去,我还真没有把握可以找到一份合适的工作。考研!考研!考研!

听了一些关于考研专业院校选择的视频课,我不晓得我理解的对不对,以下是我的收获,大家一起分享:
①确定考研后,第一要确定的是专业,因为一个人的专业决定了一个人未来的生活状态甚至性格,所以选专业的时候要想到以后这个专业从事的工作,以及自己是否喜欢这样子的生活;再有就是找与自己能力相符的专业,不给自己找不痛快。
我有一句话记得很深刻,就是以前有一句话是“男怕入错行,女怕嫁错郎”,现在应该是“男女都怕入错行,如果入错行,估计也要嫁错郎”,自己想了想,好像有那么点道理哈。
我是根据以上,以及感觉和我本专业有点点相关,然后确定了我要考国际商务这个专业的。
②确定专业后,就要找院校了,院校主要是区域的选择与类别的选择。
对于财经类专业的,院校可以不一昧追求名校,因为学校重要,但是技能也同样重要,考一个很高的分去追求名校,但名校里那个我们要考的专业并不是那么好,还不如考财经类的院校,性价比高一些。
至于区域,我觉得如果不是全国知名的大学,类似于中央财经,上海财经这种,还是要想好自己以后就业的地方,在就业的地方周围邻近的地方找好学校,我以后想离家近一点,最好河南省内,湖北也还好,没太远,就选择了中南财经政法大学(这是我的第一个目标),人都是要给自己想好后路,照着第一个目标去复习,实在不行,走退路,留好后路,但是我们还是不想走退路,所以努力!努力!努力!

我可能开始复习的都有点晚了,毕竟是跨专业,英语又不好,数学以前学的时候还行,但是现在不知道还记得多少,有时候觉得自己是鱼的记忆,要不英语单词也不会总是背了忘,忘了背,背了又忘了~~~说实话,有点慌
确定了方向,是肯定不会变了,但是这个路到底怎么走,还是很迷茫啊[不看]

研路漫漫,大家一起分享经验,一起前行啊!
[拳头][拳头][拳头]
求国商考研成功的学长学姐指导呀!

来自Android客户端

一般战友

K币
129 元
电商也可以考研啊,听你的内心,我是本科营销考的电商,接触之后发现电商越来越有意思。我觉得考研还是要看你兴趣,本科讲就了,考研不能再将就了。我是今年电商上岸的,一点建议,仅供参考。

新手上路

K币
33 元
李亦谷 发表于 2019-4-5 09:01
电商也可以考研啊,听你的内心,我是本科营销考的电商,接触之后发现电商越来越有意思。我觉得考研还是要看 ...

学长(学姐),求加好友。

新手上路

K币
21 元
李亦谷 发表于 2019-4-5 09:01
电商也可以考研啊,听你的内心,我是本科营销考的电商,接触之后发现电商越来越有意思。我觉得考研还是要看 ...

你好,请问下你电商考的哪个学校啊,我本科专业是电商,打算考研也考电商,还迷茫中去哪里,跪求点经验,谢谢!!!!!

一般战友

K币
129 元
小样儿21 发表于 2019-4-15 10:22
你好,请问下你电商考的哪个学校啊,我本科专业是电商,打算考研也考电商,还迷茫中去哪里,跪求点经验, ...

我是中南财电商上岸的,经验谈不上,各科都有大神经验贴,努力学就好,考研是一个人的战斗,尽人事听天命。

一般战友

K币
129 元
木木与猫 发表于 2019-4-7 17:51
学长(学姐),求加好友。

这是我的。
compress-Screenshot_2019-04-15-13-23-46-818_com.tencent.mobileqq.png

新手上路

K币
21 元
李亦谷 发表于 2019-4-15 13:25
我是中南财电商上岸的,经验谈不上,各科都有大神经验贴,努力学就好,考研是一个人的战斗,尽人事听天命 ...

好的,谢谢!

新手上路

K币
12 元
楼主找研友吗?

来自iPhone客户端