考研论坛

[第十三届] 考研被录取了 研后感

新手上路

K币
17 元
楼主
3.20 一直担忧的事终于可以放下一样了 考研确定过了
记得去年大四开学的第一天 感受了考研的生活 第一天也是我在整个考研期间 在那间考研教室呆过完整的一天 我很了解自己 我适应不了 我有计划 但我很懒 也坚持不了 我很佩服他们 已经在那学了一个暑假了 第一天之后 我几乎没有一天不睡懒觉 睡了两个月 每天醒来就是中午了,睡起来就玩吃鸡 王者 ,我是真的学不进去。到十一月有一点紧促感了 有父母的压力 开始看视频听政治课 老师讲的很好 我那几天听完马克思原理那本书之后  我出去旅游了!心不静啊 一直计划着去沙漠 期待着终于去了 但是我发誓了 去了回来一定好好学 做不到好好学 上天就不要让我考上 回来的那几天我还是起不来 还是睡懒觉 但是起来了就会去图书馆听政治课 十一月就断断续续的学习 只听了政治。后来连续十天 ,不知道怎么了 可能有一次喝咖啡之后 把睡眠弄颠倒了,天天晚上失眠 天天晚上四五点才睡着 那时候就很想开始好好学习 晚上早早睡觉 但是睡不着 一点闭眼能闭到四五点都睡不着  很崩溃 我就想 要不我租个房子吧 调整睡眠 晚上睡不着还能学习 在那时候 是十一月底了 只有一个月的时间就考研了 而我 除了学了一些政治之外 英语 专业 什么都没学 睡不着 我开始慌了 然后我就开始在网上找房子  最终找到了一个姐姐家  姐姐超级好 还给我做饭 我能考上研 很重要的原因是我租了这个房 是正确的选择   搬去之后第一天 睡的超级舒服  
才去那几天还是会玩吃鸡 十二月了 只有二十多天了 我真的开始慌了 开始正式每天都各种疯狂的听课 政治课 有好几本书要听 一节课就是两个小时 每天听  从醒来就坐在床上开始 我室友总是说我 你怎么还在学政治。是啊 十二月了 我真的是英语一点没学  我也很慌张   有一天晚上画了幅画之后也没再动过专业 ,还是在继续学政治 后来开始做真题 各种做 网上打印了很多资料 模拟题 让自己做 还有十天我什么都没背 赶紧开始每天背政治 四本书的内容 从醒来就开始读 除了吃饭 嗓子没停过  每天都读到嘴痛,各种背 使劲逼自己背 有时候脑袋不运转了一段话我能背一两个小时  英语 是最后一个星期开始学的 之前有背过作文模版 但是到那时候背的都忘了 直接上手做英语历年真题 没有背过单词 都是初高中的基础  我做阅读理解很有感觉,选择题都是在二十几分左右 还挺开心的  因为我们三十几分过线 背作文模板 我直接在A2的画纸上默写英语模版 几张A2的纸 正反面全写满了,那段时间真的挺苦的  压力大到长白头发 。考试第一天 感觉考得不好 感觉政治英语都好难  自己忍不住手贱考完去微博对答案,然后自己心态崩溃了 ,哭着给我妈打电话说没考好,第二天的考试都不想去考了,那一整天只有早上吃了两口饼之外中午下午没吃饭,感觉整个人头顶被好大的力压着,崩溃到晚上快十一点 我才想通,考不上就算了 至少努力了,不后悔,然后开始认真背第二天的专业,背到一点多 扛不住了,睡了 。早上六点多起来 满眼通红,在路上开始背,到考场外也在背,已经二十四小时没吃东西了,但没有饿感,背到快开考了 才跑进去,考完整个人就放松了 我想开了 没考上就算了 ,然后开始各种放松 ,第三天 考画画,也是随心所欲的画的 考完当天晚上就出去嗨皮了 。我觉得吧,每个人学习方式不一样 但是我太了解我 我不适合长期性的去学习 我会觉得很枯燥 并且绝对懒惰,我适合最后冲刺,不到最后紧急一刻我是不会逼自己努力的那种人 ,我从小成绩不好,初中的时候 读了学校最差的班级,初中非主流 离家出走那种,然后中考连最低分数线都没考过,考了300分,上不了高中,我妈让我去读技校,我选择复读初三,通过复读那年的努力 考了435,能读普通高中 ,但是交了高费去读的重点高中里面最差的一所高中,高中也没好好学习,谈恋爱了,没想过学习,到高三之后一百天,我开始疯狂的学习,我很庆幸那是我唯一能坚持了整整一百天的学习计划,上了二本分数线,我爸妈高兴坏了。总的来说,好好努力了 成功和失败都有可能,但是自己为此付出过 努力过 无论结局怎么样 是绝对不后悔,但没努力是一定不会成功。不知不觉写了这么长篇研后感,真的还是很有感触,现在很苦恼,还有好多事情要忙,各种作业堆着我,压力也大,每天都没闲下来过,努力吧

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    12 元
    沙发
    你好,请问怎样的方式是最好去联系目标学校的同学或者学长的啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    1 元
    板凳
    羡慕被录取的你,我还在忙于复试

来自Android客户端

新手上路

K币
    17 元
    地板
    全幼儿园最美丽 发表于 2019-3-29 00:47
    羡慕被录取的你,我还在忙于复试

加油

来自iPhone客户端