考研论坛

看看别人学到哪儿了?跟老师学有效果吗?心理学

高级战友

K币
4447 元
楼主
考心理学的小伙伴们注意啦!
专业课复习到哪里了?跟别人家的孩子比比看看,咱们落后没有?
闷头苦逼自学?还是跟着老师学?哪个效果好?
一起看看参加考研帮VIP班的学员,他们复习进度和心路历程是怎样的?

戳重点,考研帮调研了2020届已报名VIP课程的小伙伴目前的学习情况,节选了他们的学习反馈和复习照片:

1.简同学
考研届:2020
辅导老师:心理王一老师
报名日期:2019年2月
备考心路历程:
17年毕业。工作1.5年。我是辞职考研的,虽然原来的工作挺好的但是感觉不太适合自己,一直很喜欢心理学,之前因为各种原因没有勇气开始,现在自己决定了要给自己一个机会去实现。即使难度很大也想坚持。

学习进度、学习内容:
目前根据一一老师给的年度计划,自己制定了3-6月基础阶段的学习计划,3月学习计划,每日学习计划。学习时间两周完成普心第十章。根据我的计划表基本可以按时完成普心的基础阶段。

对考研帮老师的评价:
考研帮的老师们都特别好,尤其对我整个复习规划的建议特别实用,让我能一个阶段、一个阶段的复习,不会没有方向的复习。一一老师看笔记特别认真,有人划重点会很安心。李达老师的英语课给了我很多信心,希望通过老师们的帮助有一个好的结果。

对我们的建议:
无。

简同学的复习照片:

2.刘同学
报名日期:2019年2月
备考心路历程:
我是属于三跨生,在才拿到心理学这些教材的时候真的要绝望了,第一反应是每本书章节好多,我什么时候才看的完呀,当我真的开始看的时候发现其实也并不是特别的难,就是每章的东西比较杂,彭老师讲的东西实在是太多了,好在跟着视频走,会让我轻松一些,不是那么重要的我就可以直接跳过,带我的老师是王老师,每次我把笔记发给她的时候还会特别认真的帮我批改,也会鼓励我,群里面也有很多同学都是考心理学的,让我感觉其实我并不是一个人在奋战,我知道我现在的情况是三跨,而且书本很多,英语单词也才开始背,很多时候我都好想给自己放个假,因为真的太累了,每天都是精疲力尽,一躺在床上不到10分钟就可以入睡,我也很担心自己的第一轮复习半天看不完,内心也还是挺忐忑的,我现在也没有想那么多了,我想只要按着老师的说的做,跟着老师的步伐走,尽自己最大努力,最后不管结果怎样,我也不会后悔了。

学习进度、学习内容:
我现在在学看第七章的专业书,单词我才开始背,背到恋练有词的第三单元,差不多就是两天背一个单元的单词,两天看一章的专业课和把笔记整理出来。

对考研帮老师的评价:
带我的是王老师,王老师讲的挺不错的,特别有耐心,还可以随时问问题,每次我发过去的笔记都会认真的帮我修改,还给我一些建议,这个真的好棒呀

刘同学的复习照片:

3.潘同学
报名日期:2018年12月
备考心路历程:
2018下半年感觉工作没什么价值,而且本身一直想考研,一个内在需求一个外在诱因,变成了读研的动机。自己网上找了下资料,买了312的书,然后听了王一老师的公开课,就决定报班了。对于远离学校n年的社会人来说,时间是最宝贵。很喜欢一姐,很尽责!第一次被抽背的时候背得太差劲了,深深自责。好好备考,三个月来学到了很多!读书使我快乐!最后尽人事,听天命。

学习进度、学习内容:
心理学312本专业书,正在刷第四本,前面几本兼顾着复习。每本书刷完后要习题做,暂时还不能独立背出来,要翻书抄,感觉还是背诵非常重要。有时候背着背着会觉得也挺好玩的…
政治现在暂时跟着大课走,老师也很逗,讲的也深入浅出。
英语单词应该还行吧,已经刷了好几遍了,不过还没做过长难句和真题,其实挺期待做英语考卷的…哈哈哈。

对考研帮老师的评价:
作为备考心理学的人感觉内在动机是最重要的,其他都是辅助,不过老师真的给了很好的方向和指引,少走了很多弯路也节约了大量。方向对了,努力什么的都是自己的事儿,如果没考好那就是自己的问题咯,说明学习理论认知策略、元认知策略、记忆策略、动机、情绪情感都没有掌握好咯~毕竟从时间概括理论,理论要用于实践的嘛!没有老师不希望自己的学生考不好的,辛苦老师们了!

对我们的建议:
暂时还没有,先让我把书刷完,现在特别想刷题。

潘同学的复习照片:

4.马同学
备考心路历程:
内心深爱心理学,因为兴趣有十足的动力,但是我是跨考,专业地区学校都是很大的改变,本科院校还不是很好的排名学校,自己都是专升本进的本科,确实有几分担心,目标很大,动力很足,怕的是实力,但是已经给自己断去了所有的后路,破釜沉舟,报了班一一姐给的计划,上的课,考研帮的资料给了我一些信心,虽然时间越来越少,任务还有很多,时不时会担心,但是压力是最好的动力,我愿在老师的教导下,继续拼搏,努力已经满足不了我,我觉得要成功我得拼,我得有狠劲,置之死地而后生,我可以做很多,都可以做,只要为了自己喜欢的热爱的,累是幸福,是开心,那才是生活,是前进的脚步,向着将来爬也不能停。

学习进度、学习内容:
第一轮统考七本书我已经结束了四本,现攻读实验计划三月份结束完成实验,计划四月份全部完成,普心一轮记忆已经结束,有找一一姐检查,现在复习普心记忆开始社会记忆,视频直播一直跟进,计划中翻一遍该章节看直播然后再翻一遍该章节,手中有高教版分章节练习册会做一下,计划不断改进完善。英语每天背单词做笔译学习,坚持了很长时间了,没有断,觉得效果不错,单词问题依旧有点大,莫不敢松懈,督促自己继续干干干。

对考研帮老师的评价:
感谢一一姐的督促和学业上的鼓励,帮助,我一定不辜负一一姐的期望,时刻记着自己该干什么要干什么,愿自己在如此好的老师带领下能够心有所想,得偿所愿,一一姐我会加油的!

对我们的建议:
在基础阶段是否可以来一点章节基础题啥的,可以学完一章巩固一下,没有什么其他建议,给我的感觉很赞,感觉自己考研路上有了帮助。
马同学的复习照片:

5.思同学
报名日期:2019年1月
备考心路历程:
准备得比较早,报了辅导班之后感觉刚开始看书的时间稍微有点浪费,复习的节奏和方法都有问题,经过老师的指导找到了方法,平时也准时向老师报告进度,老师也定时会询问我,很喜欢老师的性格和指导方式。

学习进度、学习内容:
现在看完了五本书,正在背第一遍,预计这周就结束普通心理学,背过这五本一遍最后再看剩下的统计和测量。

对考研帮老师的评价:
十分喜欢,么么哒。

对我们的建议:
暂时还没有,对学长一对一的课程期待。

思同学的复习照片:

6.严同学
备考心路历程:
大概是12月中旬购买的课程,买完书后,根据一一老师帮忙制定的计划,自己也做了一个明细计划。但是刚看了普心第一章就被打败了,笔记也做得不好,非常受打击。因为畏难情绪好几天没有看书。是一一老师找我帮我克服焦虑,虽然目前因为在职时间少,无法每天都根据之前的计划进行,每天看的比较少,但是一直是有着浓厚的学习兴趣,因为是0基础,刚刚看第一遍也只能做了了解,希望后面自己的状态能够更好一些。因为报的是名校,加上数学不好,所以只想着尽力,不奢望第一年就可以通过。

学习进度、学习内容:
目前才看到第一本书普心的第十二章,视频也没有全部听完,从12月中到3月中,3个月时间一本书还没有看完是有点慢,总觉得离考试时间还多所以没着急。这样的进度绝对不可行,后面自己尽量排除不必要的聚会、手机干扰,加快速度。

对考研帮老师的评价:
一一老师,真的非常感谢您,如果不是您那次找我帮我克服畏难情绪,可能我就直接放弃了。现在虽然还不是很好,但是我会坚持的。您的专业水平真的非常棒,而且很有耐心,解答问题厘清了我很多的困惑。非常感谢您!

对我们的建议:
视频的播放界面不是太好,刚听了一半的视频,如果手机有电话什么的,回过去再放就放不出来,还要从头一步步的点进去找到这歌课程再听,而且无法定位到上次听的地方,有点不方便。其他都不错。

严同学的复习照片:

7.李同学
考研届:2021
报名日期:2018年7月
备考心路历程:
从迷茫到目标清晰,最开始的一往无前到迷茫,不知道如何抉择,国企还是考研,真的很难做下一个决定,那是差点放弃,但坚持下来了。

学习进度、学习内容:
不太好。。。工作实习中。。。一直在考公司里的东西。

对考研帮老师的评价:
从迷茫到目标清晰,从定目标院校,学习计划到解疑解惑,梳理逻辑图,整理逻辑框架,王一老师都帮助了很多,现在很坚定,觉得自己能坚持下去。很感谢王一老师。

对我们的建议:
希望考研帮越做越好,没啥意见,觉得挺好的,明年还会再报名,因为21年考试,不如给我发个券打个折呗。

李同学的复习照片:

▶▶【不容错过的免费公开课】
看到上面的同学已经在复习了,你着急不?
如何定制自己的专属复习计划?专门解决你备考中的各种疑惑问题,院校选择、参考书目如何使用、专业课重点复习内容、考研的全程复习规划,手把手带你一战成硕!来听王一老师的免费公开课呀!
❤❤报名请戳❤❤
通过参加公开课报名VIP班的小可爱,可以获得大额优惠

▶▶【VIP班 专属辅导】
还有小伙伴说不知道考研帮VIP班是啥东东?

成立了近20年的考研帮,与蔡徐坤同龄的我们也想让你考研C位出道,顺利上岸!让考研简单不孤单,是如何做到的?每天的考研资讯、社区、资料、院校信息……考研帮还有深藏不露的VIP课程,辅导老师+目标院校学长成为考研全程陪伴的重要一环。

VIP班包含什么内容?

★考研帮辅导老师:如果报名VIP辅导课程,考研帮老师们会以VIP专业课直播+录播的形式给大家讲授,直播课堂上老师会跟大家互动提问,请做好学习笔记。复习全程中,会有老师一对一答疑、批改作业、布置学习任务。大董老师对学生要求很严格的,请大家自觉跟上节奏,告别拖延癌。

★目标院校学长:针对性强,定向院校辅导,直系学长讲解院校信息、历年真题、专业课考试重点、考试技巧。已经考上的研究生提供专业课指导,让学习更有目标针对性,过来人的经验、独门秘诀统统都告诉你。

★配套资料:赠送精心编制,配套VIP课程的考研教育学学习资料,从讲到练,全面的复习资料,含教育学统考10年考研真题及解析。

▶▶【王一老师是谁?】

嗯,没错哦,这个就是集才华与美貌于一身的王一老师啦!
王一老师目前是考研帮的心理学学科总负责人,会讲授心理学考研的VIP专业课、辅导、答疑。
想看王一老师真人动图?来参加免费公开课直播吧,欢迎来撩!戳此报名

考研锦鲤只送给爱学习的你,考研帮祝大家顺利上岸!
据说回帖能获得锦鲤好运哦!

高级战友

K币
    4447 元
    沙发
    各位同学加油

中级战友

K币
    500 元
    板凳
    狠狠狠地刷普心,弄懂基础再说。

战友

K币
    214 元
    地板
    戳重点!

战友

K币
    214 元
    有人陪伴的学习过程少了很多苦涩。

战友

K币
    214 元

有人陪伴的学习过程少了很多苦涩。

战友

K币
    214 元
    加油啦噜。

战友

K币
    214 元
    加油啦噜!

战友

K币
    231 元
    回帖好运!