考研论坛

[农理] 人大农发农业管理考研经验

新手上路

K币
71 元
楼主

这是一篇关于人大农发院农业管理专业考研经验的综合帖,包含学姐部分经验:
经验一:先介绍一下自己的2019年考人大农发情况。总分384 英语65政治70农综120经济学129。我属于典型的三跨考生,考专业跨地区跨学校本科学的是风景园林专业 。下面从四个科目开始介绍:
英语:英语我是吃了大亏,当时就看了很多英语的经验贴,说是狂做真题就行,我做了最少有五遍,但是效果不大。我后来想可能是因为我只注重遍数,而忽视的最最基础的单词!真题要要精刷,但很重要的一点就是背单词!这是很多人都会忽略的事。从前期开始单词一定要记牢了。
政治:政治我从九月份开始的。一千题刷了两遍,然后到十一月份开始做模拟题,只做选择题部分。几乎市面上有的我都做了,出了肖四肖八之后就开始狂背。
342:农综从暑假开始的,暑假时间把管理学背了两遍,九月份开学之后开始农经跟发经,到十一月开始跟进真题。看了真题之后你会发现,考的内容有好多书上都没有。这个时候也不要慌,虽然没有原题,但是都可以把很多部分综合起来回答,建议早看真题。农经部分要跟进热点,多关注公众号,发经要多背图和名词解释,今年就考到了刘易斯模型。
834:我本科没有接触过经济学,为了节省时间,我直接报了郑炳的网课。高鸿业看了三遍,课后题做了最少五遍,到十一月分开始背名词解释跟简答。我背的太晚了,到后期发现根本背不完!所以有时间一定早点开始!抓紧背!关于曼昆,我觉得我课后题也很有必要做一下,还有就是平新18讲,今年的真题又从上边出了一道三十分的原题!所以说想拿高分的小伙伴,这本书一定要做啊!
经验二:本人一战人大公管,不幸惨败,二战人大农发。我初试385分,排名中上。其他学姐们介绍了很多学习经验,那我就主要说下我两次考试的学习误区了,我觉得也相当有借鉴意义。
一战公管时有一门专业课包含西方经济学宏观(高鸿业版本)和管理学(人大方振邦版),二战农发时发现342这门课有管理学(罗宾斯),834西方经济学中有西方经济学宏观,这种情况下我二战会比较有优势。两次管理学给我的最大感受就是背!直接背,不用看书。不停地背,不停地循环,早点开始。
经济学我是自己把书看了几遍,没有报班,而且复习时没有18年经济学真题(11月份底才拿到),整个复习方向偏向17年真题风格,结果分不是特别高。就17年、18年、19年经济学试题来说,这三年出题风格都在变化,但是有一个大概趋势,就是计算题分比重在增加。我就是有些忽略计算,所以吃了点亏。
我政治考的不错,73分,在北京这种压分地区算是可以的了。我买了市面上很多政治资料,比如画龙点睛,风中劲草,徐涛小黄书,后期押题卷也全买了。我觉得选择题很重要,要狂刷选择题,但今年政治选择题明显是反押题,考的很细,而且后来对答案,发现挖的坑挺深的。我大题答得可以,因为我有自己的答题技巧,一是分点,二是结合马原原理答题。
英语我一战考的英语一,二战英语二,会轻松很多。除了做真题之外,我两次考英语最大经验总结就是一定要多背单词,作文一定要提前准备。老蒋的英语二阅读写作翻译我买了一套正版,感觉没用好老蒋这套英语,因为就阅读来说,跟真题风格差挺多。
这是初试两位高分学姐部分经验。为了帮助学弟学妹更好的了解最新的考研信息,我们微信群里有完整版详细经验和资料。学习群可以帮助你:
1、能获得一个很好的考研学习环境。群以学习为主,大家互相交流,不会因为信息不对称而导致落后。
2、能获得两位学姐的经验指导。两位学姐学习情况和背景各不同。
3、能获得考研所需的详尽资料。我们不仅提供专业课资料,而且我们会一直免费提供公共课最新资料,帮你省下搜集资料的不必要时间。因为我们自己在选择和购买上也花过不少冤枉钱。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    291 元
    沙发
    给你们点赞!

来自Android客户端

一般战友

K币
    182 元
    板凳
    可以练洗一下吗?今年我也考这个专业