考研论坛

[第十三届] 国家线公布,自以为是个王者,其实不过是青铜​。

新手上路

K币
72 元
楼主
2019年考研,我考了340分,护理综合246,好多人都在跟我说,哇!好高!可是英语只考了38分,B区的线都没有过,身边同学都没有我考得高,可是他们过线了。很多人跟我说,可惜了,专业课那么高,但我知道,无所谓可惜不可惜,过不了线就是过不了线。现在,是时候写个总结了。
我大一大二外语二选一选了日语,英语的学习就这么搁下了,当然我日语也没有好好学。护理的大三有很多的课,大四需要临床实习,在这个衔接期间,有各种突如其来的大大小小的事情,而我,又是一个需要定下心才能好好做事情的人,英语,一直没有好好背,课也没有好好上。我英语考得那么低,在我意料之外,却也在情理之中。
我真正开始复习是在十一长假后,而英语的学习更晚。从6月开始下临床后开始忙科创的事,在后来忙毕业论文的开题,一直就这么拖到了10月,忙完毕业论文的事情已经10下旬了。我把所有事情丢下开始每天5点下班后去泡图书馆,呆到9点闭馆。在医院是没有机会看书的,有一次我偷偷把书拿到小角落去看,总带教巡视的时候看见了,把我说了一顿,我就再也没有在医院看过书了。11月下旬我请了4个星期的考研假(只能请4周,实习结束还要补班),开始每天扎根图书馆,英语才慢慢步入正轨,我给自己复习的比例是专业课:英语:政治=2:2:1,我可能应该再给英语多一些时间。
定下心来备考后我的状态一直都挺好,​在离考试还有12天的时候崩溃过一次,然后愤然从图书馆回宿舍睡了一觉,醒来之后跟自己说,从现在开始,多背一些就多记住一些,多看一个题就多会一题,然后就这么维持到了考前,我综合考得不错应该也得益于此。但因为开始得晚,考虫的英语课只有词汇我是听完了。还刷了一半的回放,其他的都没听完,政治只听完了基础课,一头雾水,后来误打误撞点开了火星姐姐的政治课,很喜欢马老师讲的课,考前一周就一直在听,感兴趣加上能理解之后感觉清晰很多,最后政治的选择题考了33分,对我来说已经算不错了吧。
考前一天去上海理工大学看考场,大概是窝在图书馆太久,那天走了很多路,也比较冷,再加上没有戴帽子,冷风吹在头上,晚上回去之后头很痛,强迫自己睡觉,但是还是会疼醒,断断续续维持到了半夜3点才有所缓解。我以为第二天起来就不会痛了,然而一整天都在隐隐作痛。中午吃完饭之后和小伙伴说不要打车要走回酒店,但是走到了12点50多才到,后悔得要死。就只眯了10分钟左右,1点10分又赶回考场了。在走回酒店的路上我捡到了一张身份证,看年龄应该是个考生,就在朋友圈求助了,结果不到1分钟就有人回了,才发现是一个学校的同学。跟她约好1点半安检口给她,我晚到了,她更晚……进去之后我才发现考区里信号被屏蔽了,我没有她的电话号码,根本联系不上人。我向保安大叔求救,想让他们帮忙转交,他们说现在人太多,而且等下他们就走,让我在后面等一会,反正我排队也还要一会儿,还说如果后面我来不及迟到了跟安检的老师说让他们带我进考场,我就这么信了……后来差不多到时间我再次求救,他们就让我进去吧……又让我问问安检口的老师,我刚把身份证给那个老师,发现那个丢身份证的同学一直在安检口那个地方等了10分钟(ಥ_ಥ)那个同学等得也有点不爽来着,当时真的想暴走一下。我进考场的时候大家名字已经开始写好了,准备开始答题了。没错,那场考得是英语,我写名字的是时候心还是突突突的在跳,我知道英语肯定会受影响了,我英语本来就不好只求过线就行,但是我英语本来就差,英语就这么凉了。
考完了我整个人就松懈了,不知道该做什么,也不知道准备什么,再到成绩出来,英语的成绩让我更没底了​,不知所措,到现在,线出来了,凉了(ಥ_ಥ),大三的我拼了命的努力,拿到了奖学金,做了科创,发了文章,过了计算机二级,评了优秀学生,但是现在它们原本存在的意义丢了。
这些大概就是我的经验了,有点失败,但是应该还是有些可取之处的。​现在的我完全不知道自己该做什么了,实习的经历让我有点不想去医院,但是又不知道自己能做什么,之前没有把心思花在找工作上,现在又需要慢慢开始了解起来了。如果有想找些经验的同学想要看了这个帖子,希望能对你有帮助,如果没有,那就当是自己做了个宣泄吧。谢谢,所有帮助过我的人。

来自Android客户端

一般战友

K币
    245 元
    沙发
    可惜了。看了你的帖子,很同情

新手上路

K币
    8 元
    板凳
    全部看完了,善良的孩子未来一定更美好

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    72 元
    地板
    zjy1377 发表于 2019-3-16 17:03
    可惜了。看了你的帖子,很同情

一切都会是最好的安排吧[嘿嘿]

新手上路

K币
    72 元
    小丸子012 发表于 2019-3-16 20:17
    全部看完了,善良的孩子未来一定更美好

么么哒^3^考得差无关于善良,就是底子差[难过]嘎嘎嘎加油鸭

新手上路

K币
    18 元
    请问一下,楼主护理综合使用的啥资料呢?有推荐吗?[害羞]

新手上路

K币
    8 元
    还会有别的发展的!加油

新手上路

K币
    72 元
    Oooookw 发表于 2019-3-18 20:22
    还会有别的发展的!加油

同加油,么么哒!

一般战友

K币
    149 元
    加油
    [拳头]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    72 元
    厉害啦嘿 发表于 2019-3-17 22:41
    请问一下,楼主护理综合使用的啥资料呢?有推荐吗?[害羞]

宝宝很抱歉呐,写了一长段话给你以为发过去了结果现在才看到没过审。综合我主要是看书自己理思路,我也准备二战啦,你也加油哟。