考研论坛

[交流] 浙师大学科数学真题回忆及资料

新手上路

K币
60 元

想到20届的小伙伴们已经早早的开始准备考研了,所以想分享一些自己的考研经验,避免小朋友踩坑了。
首先,我是在四五月份的时候才决定考研的,当时已经有身边已经有好多小伙伴决定要考研了,而且当时我还有其他作业,就没有时间去专心复习也没有什么规划,基本上也就是开始读英语,英语最开始也买了蒋**精读80篇和和朱伟的恋恋有词,刷了一段时间之后然后基本上就期末考,也就把考研先放一边,专心考试。到暑假的时候才基本上开始复习,复习的时候开始没有计划,就是看心情复习,这样是非常不好的.
浙师的专业课是333教育综合和904学科数学,是自主命题的,在浙师官网上可以查的到推荐专业用书,然后,就是要自己指定每天的考研计划(每个人的学习的精力和状态都不一样,所以还是要因人而异)
tips
公共课复习技巧
英语一天一练习,有些小伙伴刚开始单词都忘得差不多了,干净补起来,线上APP加线下的抄抄写写,我之前也是刷了三遍以上的单词,单词OK,后期才会轻松一点,熟练单词后阅读要接上,阅读中学习单词效果好,英语不怕战线长,坚持不懈是王道,作文尽量考前两个月前就要开始,自己多写,积累句子等
政治
政治不用过分担心,我是全程跟着肖大大走的,现在学习还太早,时时关注肖大大的微博,到有教材出来再开始准备,主攻专业课和英语是主要任务。
专业课二复习技巧
1.一轮知识点全面把握(现在时间还算充裕,特别不懂的点尽量解决,不用拘泥一本习题解答,好的方法要学会记录)
2.笔记很重要(数分很多定理证明希望是看一遍理解下来,有助于后期知识的学习以及解题思路的方法掌握)
浙师有考过定理证明,近几年少一些。
(笔记在于知识点的梳理和串联,经典例题的剖析已经课后习题的解题思路的整理)还有难点重点的标注以及课后错题的标注,便于二轮复习。
3.练习是必然(每天要保持一定量的习题练手,有量才有质)
4.基础比难题重要,扎实学习,时常回顾。
专业课材料使用方法
专业课对于跨考的来说是一块短板,所以必须尽早的开始,即使本专业的学弟学妹忘记了部分内容但是他们的知识的学习能力也是比跨考的学生好的,知道答题的方向和技巧这是根深蒂固的。
材料在于精,有了学习的材料,必然先以书为本,根据浙师大常考重点难点对知识先划分,后期一轮复习根据目录顺序重点多把握多练习几遍,难点也要去突破。
材料在于有序,先看书,做习题,看辅导材料,总结例题,归纳考点(数学)先看书,做重点,背诵(333)333没有其他的捷径,就是背诵。框架性理解性的背。
总之,最早复习最好,每一遍结束后都会加深理解,真的!(尤其是跨考)考研不考智商就看谁比较努力,加油!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
72 元
嗯~~~浙师大考的333书本是在官网上推荐的吗 我正在准备买 可是毫无头绪 所以拜托了~

来自Android客户端

新手上路

K币
60 元
走心呐c 发表于 2019-3-5 09:24
嗯~~~浙师大考的333书本是在官网上推荐的吗 我正在准备买 可是毫无头绪 所以拜托了~ ...

是的,放心去买吧

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
你好请问专业课二从什么时候复习比较合适,我是跨专业考生

新手上路

K币
60 元
几时间简史 发表于 2019-3-5 15:02
你好请问专业课二从什么时候复习比较合适,我是跨专业考生

专业课二还是越早越好吧,毕竟数学复习要花很多时间

来自iPhone客户端

新手上路

K币
60 元
走心呐c 发表于 2019-3-5 09:24
嗯~~~浙师大考的333书本是在官网上推荐的吗 我正在准备买 可是毫无头绪 所以拜托了~ ...

按照大纲里面主编的名字去买啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
32 元
我在纠结浙师大和杭师大,跨专业考研,本科是普通二本,数学方面的专业,想考学科数学或者小教,在院校选择和专业选择可以推荐一下吗?谢谢

新手上路

K币
74 元
请问前辈数学分析与高等代数复习资料有什么推荐?还有复习的方法?
买了指定的书,目前先看书。然后是做课后习题。没了。不知道还有其他复习方法没?

新手上路

K币
60 元
Koisini 发表于 2019-3-22 19:51
我在纠结浙师大和杭师大,跨专业考研,本科是普通二本,数学方面的专业,想考学科数学或者小教,在院校选择 ...

如果想在浙江工作,首选浙师大吧,毕竟名气更大,专业要看你以后想从事小学还是中学了,要是以后更想去中学,那就考学科数学

来自iPhone客户端

新手上路

K币
60 元
倾城小弟 发表于 2019-3-23 00:59
请问前辈数学分析与高等代数复习资料有什么推荐?还有复习的方法?
买了指定的书,目前先看书。然后是做课 ...

看一些辅导资料,比如视频,模拟卷,真题

来自iPhone客户端