考研论坛

[交流] 江西师范大学汉语言文字学初试402分考试心得

新手上路

K币
36 元
我是来还愿的,感谢考研帮让我得到了很多的陌生人的帮助,我是一个二战生,成绩不是很高因为英语太烂一战的时候英语只考了53分没有达线,过了b 区线但没有过a 区,那时候一心想着调剂可调剂的路比考研过程更加煎熬,用本科老师一句话说“调剂生就像是第二次嫁人,能有人要就不错了”更何况我的本科不是211/985类,只是普通的二本院校,报考的一志愿也不是很高,所以调剂的时候真的很难,只超b 区线3分,更是没什么优势,但是是真的不想没有书读还是撑到了调剂系统开放的时候,最开始知道自己走调剂的时候,所有人都说一定要提前联系好学校,其实我想说,除非自己学校老师能够有熟人在其他院校或者本身虽然不过院线但成绩依然亮眼需要但实际上在此之前真的是瞎耽误功夫,因为每个招生办的老师都会告诉你等分数线下来等调剂信息,当然如果你觉得成绩还行,也可以软磨硬泡得不断打,但通过电话每个招生办的老师基本上都是凶神恶煞(但也要体谅,像我这样一遍又一遍打电话问的真的很多,再多的耐心也该磨得精光)所以不要气馁,最好能找到你想调剂的学校的学长学姐们,因为他们的信息更加全面,可以加各个学校考研群一般都会有好心人会告诉你一些信息,比如我那时候什么都不懂,还想着调剂去海南师大,去加了群之后了解才知道海南师大其实也每年都是捡漏都捞大鱼所以像我这种小虾米更看不上啦,所以后面填调剂志愿的时候果断放弃不然白白浪费了一个志愿,再一次强调,当你决定调剂的时候一定要和自己老师联系,因为他们的人脉比你广得多。说一个真实的例子,我有一同学考兰大文字学总分355分,选择调剂的时候这孩子死心眼一心想调到安徽师大去,打了三次电话,每次招生办老师都说没有名额了或者不招调剂生了,最后再打一次的时候那老师也被问烦了说“你来试试吧”然后她复试表现不错,成功录取了。所以说如果决定调剂,一定要坚持,脸皮厚一些,毕竟其实有些时候有的院校会想留着一些资源给本校的学生会不及时公布,这时候你就可以捡漏了。

来自Android客户端

新手上路

K币
60 元
学姐您好,我是19考研生,考的华南师大现当代,但成绩偏低,压国家线。我是江西人,超级想调剂回江西师大,我看去年江西师大文艺学有7个名额,恳请师姐留下联系方式,咨询信息。近日南昌阴雨连绵,愿您心情仍是晴天。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
80 元
狸兮 发表于 2019-2-21 10:56
学姐您好,我是19考研生,考的华南师大现当代,但成绩偏低,压国家线。我是江西人,超级想调剂回江西师大, ...

我一个同学考文艺学390左右第七名

新手上路

K币
12 元
想问一下古代汉语用的参考书目是什么,是王力的还是郭锡良的或者两个都要呢?感激不尽

新手上路

K币
12 元
求师大的汉语言文字学资料(笔记和真题,参考书之类的),有偿,真的找了好久了,唉~

新手上路

K币
28 元
学姐,请问有文字学的复试资料吗?有偿求资料。坚持下来不容易,还请学姐如果看到信息回下,感恩[害羞]

新手上路

K币
28 元
少年游16 发表于 2019-2-25 22:55
求师大的汉语言文字学资料(笔记和真题,参考书之类的),有偿,真的找了好久了,唉~ ...

同求师大文字学考研资料,真的太难找了[面条泪]

一般战友

K币
244 元
几度微凉156 发表于 2020-8-30 23:48
同求师大文字学考研资料,真的太难找了[面条泪]

同求文字学