考研论坛

东师生科院细胞生物学

新手上路

K币
58 元
玩了这么多天终于想起来写经验贴啦~先介绍一下,本人19考研,报考东师细胞生物学,考试科目英语一,政治,生物化学和细胞生物学。本科是普通一本,生物科学专业(师范),平时期末成绩……没挂过科哈哈,毕竟都是提前一两天背的,不用在意~好啦,下面就是学妹学弟们要的经验分享啦
1⃣️英语  这个应该是需要的时间最多开始的最早的,好好利用真题,别太着急做,毕竟真题数量有限,市面上的模拟题不要做!!英语最重要的就是词汇,好好背单词!真的比任何技巧都有用!词汇书首先推荐的就是王江涛的《十天搞定考研词汇》,趁着前期时间充足的时候,一定要背下来反复背,最好是按着上面的艾宾浩斯遗忘曲线背,超级有用!背完做题正确率会提高很快,我还背过张剑黄皮书送的大纲单词,背单词最好的方法就是快速突破然后反复巩固。然后就是最重要的阅读,虽然我考英语一,但是英语二的阅读我也都做过一遍。我报了**的全程班,强烈推荐唐迟老师!!一个救了我英语的老师哈哈,超可爱,而且讲课废话不多,满满干货,方法技巧经得起考验!跟一个老师就好了,毕竟每个人方法侧重点都不同,多了会乱的。在这里给大家排个雷(我个人主观意见,不求同)别太相信何凯文,这是我周围同学一致的呼声,不过他的每日一句还不错的。作文我听的刘晓燕的课,然后自己总结了几个模版。现在作文阅卷模版痕迹明显是要降档扣分的,最近几年大家也都听说了,反押题很严重,所以不建议直接背范文,投入时间多效果不明显,典型的投入产出不成正比。刘晓燕老师会给大家总结好多句子,然后自己选择组合,保证每个人的模版都不一样,可以放心用,就像今年英语一的作文背过的范文基本用不到,除了模版都是现写的,作文可是开考第一个写的,没有模版真的不知道怎么下笔,会很慌乱,建议20考研的小朋友们暑假就开始听作文课,然后总结自己的模版,后期时间太紧张了,留给英语的时间真的不多,最好早准备~我这还有好多网课视频,有需要的可以评论,我发给大家,早早开始学习才更有把握嘛
2⃣️政治  我是理科生,真的好多年没学过政治了,一头雾水。我是从暑假开始学的,强烈给大家推荐徐涛老师!萌涛的课我基本都听了,他的课可以和肖秀荣的精讲精炼配套用。暑假听了强化班后,才开始做1000题,每复习一章做一章的题,相当于巩固两遍,第一遍做很慢,边做边翻书,差不多九月底结束一刷,然后十月份二刷,十一月初三刷,这次是直接写到书上了,重点看错题。十一月份还听了萌涛的刷题课,然后肖八上市之后做了肖八选择题,差不多两三天一套,正好肖八做完了肖四也就邮到了。肖八选择题平均分36,肖四45哈哈很不错的分数了。政治建议大家在做题时多做总结,常见的错误选项,**点易错易混点等,我有一个小本专门总结知识点,后期复习很方便的。主观题不多说,抱紧肖四,时间充足可以再背一下徐涛的小黄书,一般主观题拉不开分,选择题要好好练,今年政治选择题就有点偏,所以大家一定要好好看书,基础知识一定要牢,跟紧徐涛和肖秀荣妥妥的~不知道他俩能不能给我广告费哈哈
3⃣️专业课---生物化学和细胞,生化书是简明教程第五版,细胞生物学是东师本校编的那本简明教程,闲鱼上或者二手书店应该能买到。我有百度云配套视频,需要的可以告诉我。专业课复习,最重要的就是课本及复习重点,真题和课后题。我在暑假前把课本看了一遍,结合课件和学姐的笔记整理了自己的手写笔记,课本框架,还有一个简略的电子版笔记,存在手机里,方便零碎时间复习。专业课的基础知识真的很重要,特别是生化,知识点比较碎,容易遗漏,前期复习一定要慢,不能着急,稳扎稳打,今年的考题就非常基础,而且题量大,分值小,几分几分的看着不起眼,但是加在一起就很可怕了。暑假我重新整理了真题答案,然后把书上的重点背了一些。两门专业课复习起来挺吃力的,就像细胞,大纲上说参考书是翟中和第四版和简明教程,我只背了简明教程,翟中和作为参考,如果简明教程里有不详细的就补充上去,方便后期背诵,细胞真的建议早点开始背,背的时候真的又多又难背。我从十月份开始背,最开始没太着急,真正努力背差不多是十一月份,一直到考试,系统的背是背了四遍,其中有些重点内容背了多少遍记不清了,反正是背的天灵盖疼……大家一定要调整好心态,东师细胞挺难考的,竞争压力大,但也正是因为这个专业好,既然选择了就不要轻易放弃,坚持下去一定会有收获
最后希望大家抓住这个寒假,机会是留给有准备的人,提前收集好各科需要的资料,后期时间真的不多,压力又大,能提前完成的就提前完成,说不定会有什么突发事件耽误进度,做好准备,调整好心态~
大家有什么问题可以写在下面,我看到了会回的

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
1386 元

新手上路

K币
58 元
cpls 发表于 2019-1-21 18:08
前辈,资料还有吗?可以+偶胃.辛嘛?ya nb an gb an g1,谢谢

嗯嗯好的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
36 元
请问你知道学科教学生物的参考书吗?那些真题什么的一般都是去哪里买呀,还有复试要准备什么呀,资料去哪里弄

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
求资料可以留个方式吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
58 元
阿刁的知更鸟 发表于 2019-1-22 08:43
求资料可以留个方式吗

➕119,890,23,94

来自iPhone客户端

新手上路

K币
58 元
阿刁的知更鸟 发表于 2019-1-22 08:43
求资料可以留个方式吗

不知道回复的数字你能不能看到[面条泪]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
58 元
王赫49 发表于 2019-1-22 06:57
请问你知道学科教学生物的参考书吗?那些真题什么的一般都是去哪里买呀,还有复试要准备什么呀,资料去哪里 ...

我考的学硕,333不是特别了解,生化用张丽萍第五版简明教程就可以,卖资料找学姐买,别相信那些乱七八糟的机构,买了可能就没人管你了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
看到啦!![飞吻]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
学姐同意一下叭[嘿嘿]

来自iPhone客户端