考研论坛

[2019初试真题回忆] 2019年对外经济贸易大学MA初试真题回忆

一般战友

K币
151 元
楼主
我的二外是德语
第一题:就是考基础语法知识
第二题:还是选词汇
第三题:今年有点不同,是给你一篇小文章,自己选词填,然后填的是现在时,不是第二分词了
第四题:还是一样的,要你把词组成句子,这些单词是已经变位过的
第五题:对话匹配,比较简单
第六题:提问,可能稍微难一点的是对那个形容词的提问,和18年真题一题差不多
第七题:就是给你连词你自己选然后连成句子,我记得有wie,als,obwohl,bevor还有一个想不起来了
第八题:和17年,18年的一样,选词填空,变位也是不用操心
第九题:阅读题,还行,有些单词不认识,我猜的,也可以读懂
第十题:翻译题,篇幅较短,单词也还可以,一开始Studie没想起来啥意思,后来猜出来了
德语单词,我就是背了前面两本书的,因为没时间背其他的,怪我给德语分的时间有点少,有精力的话可以背一下四级单词,语法买个语法书,不懂的可以问问学德语的朋友
基础英语:
卷子发下来五分钟我大概是这样的:我是谁?我在哪?毕竟题型变的比较多,整个人都懵了(词汇都变成了填空题,阅读分值变了,修辞没了,翻译只剩下英译汉,然后加了一篇作文,基本和经济不搭边)
一、词汇部分:(1*2=40分)
1.填介词和副词(5*2)
我记得三个:embark on(这个比较基础),rachet up(这个之前18级学姐经验贴有提到魔幻)fob off
2.从十个单词里面选填五个(5*2)
单词有:culmination,accumulate,exhort,remedy,dissent,dispense,underpin,repudiate,deluge 还有一个不记得了
3.篇章(10*2) 自己盲填词
考语法和词汇吧

二、阅读50分)
题型和之前真题一样,第一篇是选句子(五选五),第二篇,第三篇就是正常的阅读,有一篇真的很长……快赶上一篇短的高英文章了
最后还有paraphrase和简答
三、翻译:(20分)E-C
翻译只有二十分了,令人气愤,我背了政府工作报告,翻译了领导人讲话,还背了点,得道多助,失道寡助,兼爱非攻,这样的翻译,翻了很多经济类文章,结果风格变成心理学!只记得两个有难度单词?pathology,psychotherapy

四、作文:(40分)
这个作文算是新题材?不是以前的my views on  sth,给了一个材料:学生只会打游戏,逃课的学校不能叫做happy的学校,然后后面是啥提高对学术的要求,有点忘记了,然后让你写自己的看法。
作文比较差的我哭晕在厕所
综合英语:
综合发下来松一口气,没有怎么改题型
一、单选(20分)
英美文化文学相对之前简单很多,认真看书应该没太大问题……我还把今年热点看了,比如特朗普赦免的火鸡叫啥,结果今年偏向书
语言学部分,因为自己语言学还可以没咋复习,就看了胡壮麟,结果有的题让我傻眼了,不知道在哪里学的,emmmm只有怪自己了
二、阅读(70分)
1、TFN(30分)三篇
文章是可以看懂的,题目还是很巧妙,模糊?有一题emmm你不知道莎士比亚啥时候走的,你就不知道选啥,不过可以猜
2、四篇阅读(40分)
每篇阅读4个选择题,一个简答。
三、翻译(30分) C-E
失望不是期待可以直接写的政府工作报告,而是一篇讲话,关于战争和人权的。
四、作文(30分)
图表作文,要求300字,写美国移民的婴儿出生数随着年份的变化,线性图,比18年还过分,图大概就是一直上升到最高点然后下降
时间紧的我,写到最后一篇阅读都想哭了!翻译和作文也是直接写,没时间打草稿。
一定要上岸呀上岸再写自己咋准备的。最后心态一定要好啊,不过感觉20年题型应该不会大变吧,综英可能变??祝大家好运。
来源: 19MA真题回忆

来自Android客户端

新手上路

K币
    18 元
    沙发
    学姐,出电子资料吗?我想买,谢谢学姐

新手上路

K币
    10 元
    板凳
    学姐~请问下你美国时政方面的内容是在哪里看的哇⊙ω⊙有相关的参考书吗?还是全靠自己积累[尴尬]

新手上路

K币
    8 元
    地板
    学姐,我有个问题。我想考“英语语言文学”的翻译学,那“综合英语”这一科该怎么定呢??是和下属专业都一样,文学语言学都得具备??还是考翻译理论与实践这种