考研论坛

[教育] 【答疑帖】放假啦!二战南师学前学姐最近可闲了,答疑啦!

一般战友

K币
308 元
楼主
南师教育类专业答疑,✏️333 ✏️620
公共课答疑 ✏️考研政治 ✏️考研英语

终于放寒假啦,二战南师学前教育专硕还在等成绩,最近可闲可闲了。除了看看书,可以给20考研的小伙伴答疑,交个盆友,也给自己攒攒人品
毕竟考了两年积攒了很多信息和经验,了解的更多一些。一些小伙伴可能对考研还不甚了解,寒假这段时间可以多收集些信息。

放寒假啦,我要怎么好好利用这个寒假呢?
我要怎么选择学校,选择专业呢?我应该选择学硕还是专硕呢?
620和333,专业课二的参考书是什么?考南师除了参考书还要看哪些书呢?
现在南师教育类好考么?南师近年各专业分数线和录取人数?
南师是自主命题,自主划线么?自主命题和自主划线有什么区别?
可以自己看书备考么?
英语,政治比较推荐哪位老师?什么资料?这个阶段英语政治看些什么?
………………等等等
   20届的大家,加油  
333南师历年真题 大放送!鼓掌
(我伦镇楼 hhhhh)

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    308 元
    沙发
    我会根据我了解到一些问题 。每天更一个问答哟~^_^

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    308 元
    板凳
    我来预报自己准备更贴了 哈哈哈哈 真是个勤快的老学姐

一般战友

K币
    308 元
    地板
    我觉得寒假这段时间应该是呈现一半一半的趋势。一半同学还没搞清楚考研是什么,不确定自己的目标院校,专业,不知道620和333的区别等等一些考研的基本信息可能还不了解,一半小伙伴已经准备寒假闷声发大财了(哈哈哈哈),也就是准备好好利用寒假把考研的书开始看一看啦~ 其实这两类同学都是正常哒。
    第一类同学:好好利用寒假这段时间把该了解的信息好好了解一下,确定自己的学校和专业。这个确定以后呢,就可以去学校的研究生官网去了解该校的参考书目,买来!(我不信书买到了,你还能忍住不看) 620和333看书的顺序都建议是:中教史,外教史,教育心理学,教育学原理,(教育研究)。有专业课二的小可爱要根据你专业课的内容来决定什么时候看书。比如学科数学等这类专业可能需要早点看,学前的、小学教育等等专业可以暂时先等一等。一般是到暑假以后开始看书。
    第二类同学:对考研已经有一定了解啦~准备寒假干一番大事业啦~每天安排一定的任务看书就好啦。
    寒假期间会遇上过年,必然会有所放松。但其实学姐觉得寒假期间不用太紧张,虽然最近发现考研备考一年比一年准备的早。过年该有的放松还是需要的~制定一定的寒假计划,完成就好啦~寒假大约放假30天?排除玩耍的十天?20天的时间把中教史至少看完应该是可以的。这个计划是不是很轻松,对自己要求严格的小伙伴适当加量哦!

一般战友

K币
    308 元
    333参考书:
    《教育学》 王道俊 郭文安 人民教育出版社 第七版 2016
    《中国教育史》 孙培青 华东师范大学出版社 第三版 2009
    《外国教育史教程》 吴式颖 人民教育出版社 第三版
    《当代教育心理学》陈琦 刘儒德 北京师范大学出版,第二版2007
    《现代教育学基础》 冯建军 南京师范大学出版社 第二版
    南师教育专硕的 一定要看冯建军的这本书哟~记得2017年333真题出自这本书的有几十分。