考研论坛

[2019初试真题回忆] 2019年安徽大学英语语言学初试真题回忆

一般战友

K币
97 元
图好像糊了 ╯□╰
19安大英语语言学经验
总结一句话,安大考研真的不难。内容很基础,95%书上都能找到。难的是全面细致的复习,强大的背诵能力以及持之以恒的信心。
第一场政治。
我只能说肖秀荣牛B,大题好几题肖四肖八原题,我本来都背了的,然而上考场脑子就浆糊了。经验告诉我们要像熟背女朋友的生日一样熟背肖四肖八。政治你们就不要浪费时间了,紧跟肖大大完全OK,顶多看一下徐涛的视频,把精力都留给专业课吧。
政治分为选择题和大题,复习的策略不一样。选择题关键弄懂书上的原理,看到选项你能选出来就好,再加上刷题,肖秀荣1000题你值得拥有。大题就是背肖四肖八,考场实在不行还可以抄材料。
第二场 二外。
我是日语,安大二外很基础,熟背标日初级完全可以,词汇重点在初级,简单吧,关键是要背。
题型:假名翻汉字词(20×0.5=10);汉字词翻假名(20×0.5=10);外来词的中文意思(10×1=10);选择题:考察词汇和语法;给一个日语句子,再给四个选项也是日语句子,问哪一个选项和上面的同义(5×?);阅读理解两篇(15分);翻译(5×4=20)
第三场 基英
功在平时,另外多做几遍真题,因为会有原题。还有好好做新编英语教程的练习册。
题型:选择;词源变形;释义词汇;释义句子;篇章填空(给出首字母);改错;阅读理解三篇
第四场 综英
我这场栽得最严重,不是因为难,是因为时间不够。你说你日语2张纸试题考3个小时,你综英89张卷子也三个小时。我手都写断了也没写完啊。
文学题型固定,和以前一样。Comment有威尼斯商人、德伯家的苔丝、当你老了、达洛维夫人;瓦尔登湖;普鲁弗洛克的情歌;厄普代克的一篇不知道是啥?
翻译两篇大作文,一篇问你翻译标准以及现代的翻译标准是怎么发展的?一篇translation shift
语言学今年题型变了,第一题判断对错(10分);第二题简答,phoneme 和 phone的区别;design feature of human language;还有不记得了第三题 两个10分polysemy 和perfect homonymy的区别;合作原则及会话含义
真要有什么经验就是合理安排时间,暑假太热,开学上课,10月以后又太冷。有限的时间如何分配将决定最后的结果。以及复习到最后千万别崩溃,因为大家都一样。我每一场考试都发现有一两个人缺考,钱都交了,人没来,你说有什么意思呢。
来源: 19安大英语语言学初试回忆

来自Android客户端

新手上路

K币
47 元
蟹蟹学姐的经验分享,我想弱弱地问一句,大综合89页是认真的么[发呆]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
20 元
学姐,我想考安大的英语语言文学,请问可以加个好友吗

一般战友

K币
132 元
学姐 我想考安大的英语语言文学 想要学姐的contact way[害羞]

新手上路

K币
6 元
学姐,我想要考安大的外国语言文学,可以加个好友吗?

新手上路

K币
16 元
可以加学姐contact吗