考研论坛

[交流] 英语二学习经验

一般战友

K币
308 元
楼主
看到有个同学发了个英语一学习经验我也想发发[哼哼]

首先   说一下整个英语学习阶段我用的书

张剑黄皮书基础150偏    以及张剑黄皮书提高篇
以及陈正康的英语二历年真题  这本书强烈推荐  是我自己喜欢的风格  所有的东西分的很清楚看的很舒服不像其它老师的书太挤了  看了就烦    我买了这本书自己用了一下觉得很好  然后给我同学也用了  他也觉得这本书很好

学习过程:   首先我是每天做两篇阅读 就是张剑黄皮书基础篇的   有时候做三篇  我前期只是做题 ,整本书做 完了之后(后面的新题型没写)对一下答案就不会继续看了     全部写完之后我会从新看一遍, 这一遍是每天改正 。 我指的改正不是说看选项啥的,   我是指把文章对着答案的翻译自己翻译一遍,  在心里翻译即可  。  然后把不会的单词抄到单词本上  全部抄完之后一下子背完,就是规定每天背多少每天背多少背完之后再重复背第二遍这样循环。不过我也只是背了两遍。所以推荐大家可以一直循环背  这样话的时间越来越少记得也越来越熟。(有的人可能觉得张剑的太难了或者和真题又出入   但是我做的时候有的也错了很多   但是在这这本书的时候应该抱有的心态是    看新的文章  当做看小说一样看他  不要在乎对错 )
这本书写完之后我直接扔了买了提高篇  整个的学习过程和基础篇一样  也是写题   重新改正  背单词这样。

这边过去了也差不多暑假了  完了之后我就买了陈正康的从九几年的一直到最近的书
整个过程是  先从九几年的写 我只写了阅读   完了之后是改正  这里说的改正是对着陈正康的答案哪本书改正  他写的解题技巧非常清楚和简洁   我是刚开始做真题的时候错的挺多的应为抓不住他的出题点   完了之后开始看了陈正康哪本书的解析   改了几套卷子  后面错误基本就是三个以内后面的从16到18的都全对    今年的阅读对了下答案也是全对

重点:1.一定要仔细看他的解析    ,2.以及把真题的阅读对着答案自己翻译通顺。3.然后把不会的真题单词另外抄一个本子上   一定要好好呗 (九几年的真题不会的单词也要抄了背  应为他每年的单词都是有循环用的)4.真题阅读写的时候记得是掐时间四篇一起写。  我自己是真题阅读写了两遍暑假是第一次   十月份是第二次写

我整个英语学习时间  就前几个月每天会写个一个半小时有时候是半小时  然后其他的时间都用来看别的了       后期的话基本上没咋看过英语时候就会隔个几天看两篇阅读  没咋管      后来十一月底的时候感觉自己英语不行了太就没看了而且那时候各种预测题就出来了所以我都买了   买的有朱伟的   张剑的  和何凯文的     我是最现买的猪尾的   买了之后就是每天四篇   写完了之后本来想改的也没时间改何凯文的就到了    然后我就写何凯文的  何凯文那个好像是给英语一的  我第一套错的挺多的所以就认真改了  改的过程就是类似于张剑黄皮书那样的过程  但是没抄单词  那时候没时间了  只是对着
他的翻译自己翻译了一下文章   看了一下不会的单词  。   然后张剑的书就到了  我就开始写张剑的  也是每天四篇  有时候写两篇就是靠自己的时间   反正尽量四篇一起写计时那种。  写了也是照着他的翻译自己翻译了一下阅读看了看单词。

整个英语过程我就只准备了阅读理解。  新题型啥的是在写真题的时候写了  就把新题型当阅读来写新题型  。其他的全部没准备   。作文的话是在住在酒店的时候自己随便找了几篇看了看套路   背了一下开头的通用的话  就进考场了。

然后今年的客观题的话我是完形填空错了三个好像。后面的话不知道咋估分  就算翻译10分  小作文4分   大作文8分好了    这样就是81分 具体我也不会估这还要看老师。

总体就是这么多了。

来自Android客户端

一般战友

K币
    308 元
    沙发
    还有特别要注意的    我不建议看什么单词课啊之类的  感觉就是浪费时间    我是一直是  把不会得到单词抄完了就直接出去背 。  还有啥网课啥的  我自己是不推荐的不知道其他人觉得咋样。  反正我是觉得学英语是靠自己    自己多背背单词  重复背  多看阅读  就没啥问题的

一般战友

K币
    393 元
    板凳
    原来是英语二 我说怎么翻译竟然满分呢哈哈哈哈

一般战友

K币
    308 元
    地板
    翻译不是满分啊[调皮]满分15分我不知道咋给分就给10分

新手上路

K币
    67 元
    谢谢学姐分享!想问一下需要做英语一的真题吗?还是把英语一的真题当做阅读材料来看比较好呢?

一般战友

K币
    308 元
    某幻妍要加油鸭 发表于 2019-2-27 15:22
    谢谢学姐分享!想问一下需要做英语一的真题吗?还是把英语一的真题当做阅读材料来看比较好呢? ...

我打了半天又删了。感觉没必要写。如果你觉得时间多的话可以睡前当看小说看看。[哎呀]我觉得时间还是多花在数学专业课上。

新手上路

K币
    79 元
    学姐,我是考英语二,那我还后续做题时需要练习英语一的真题吗?

新手上路

K币
    8 元
    学姐考的是英语一吗

一般战友

K币
    308 元
    无肉不欢的烧饼 发表于 2019-3-9 14:59
    学姐考的是英语一吗

英语二[害羞]